читать подробнее
Тесто воздушное и мягкое.
Я еще добавила к луку различных специй для аромата.
рецепт из книги "Пироги. Штрудели. Кексы" Селезнева

и да...
этот кекс с малиной ничуть не хуже, чем с вишней

может, даже ароматнее! )
читать подробнее
Не помню откуда взяла рецепт. Кажется, как-то мама подкинула страничку из "Лизы". Делаем кекс регулярно. Особенно хорошо он бывает встречен летом на даче
рецепт:
читать подробнее
Тоже самое делала с черникой, смородиной, ежевикой. Вкуснее всего кекс именно с вишней.
читать подробнее
Один из любимых вариантов завтрака.
Кофе + 2 штучки бискотти.
Под катом несколько рецептов, собранных на разных сайтах в сети.
Все делала. Все получились. На фото бискотти по самому простому рецепту.
Мука 250 гр + сахар 200 гр + 2 яйца + кардамон + пачка смеси "орехи+сухофрукты" (разбиваю ее в кофемолке)
Сформовать из теста полено и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.
читать подробнее .
Бискотти хороши тем, что можно делать "рождественский" вариант (корица, кардамон, мускатный орех и т.д.), "пасхальный" (цедра, ваниль и т.д.), летний вариант (ягоды) и т.д.