cookery
17:50 13-06-2010
Бублики с луком.
читать подробнее
Тесто воздушное и мягкое.
Я еще добавила к луку различных специй для аромата.

рецепт из книги "Пироги. Штрудели. Кексы" Селезнева

Группы [ выпечка ]
16:57 01-06-2010
 
и да... этот кекс с малиной ничуть не хуже, чем с вишней может, даже ароматнее! )


читать подробнее
Группы [ выпечка ] [ ягоды ]
20:57 30-05-2010
 
Бельгийские вафли



читать подробнее
Группы [ выпечка ] [ шоколад ]
12:49 09-02-2010
Кекс с вишней и маком
Не помню откуда взяла рецепт. Кажется, как-то мама подкинула страничку из "Лизы". Делаем кекс регулярно. Особенно хорошо он бывает встречен летом на даче

рецепт: читать подробнее

Тоже самое делала с черникой, смородиной, ежевикой. Вкуснее всего кекс именно с вишней.



читать подробнее
Группы [ выпечка ] [ ягоды ]
21:55 22-12-2009
Бискотти
Один из любимых вариантов завтрака.
Кофе + 2 штучки бискотти.



Под катом несколько рецептов, собранных на разных сайтах в сети.
Все делала. Все получились. На фото бискотти по самому простому рецепту.
Мука 250 гр + сахар 200 гр + 2 яйца + кардамон + пачка смеси "орехи+сухофрукты" (разбиваю ее в кофемолке)
Сформовать из теста полено и убрать в холодильник на полчаса.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

читать подробнее .

Бискотти хороши тем, что можно делать "рождественский" вариант (корица, кардамон, мускатный орех и т.д.), "пасхальный" (цедра, ваниль и т.д.), летний вариант (ягоды) и т.д.
Группы [ выпечка ] [ печенье ]
20:40 18-12-2009
 
Группы [ выпечка ]
Закрыть