История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [187]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
Вторник, 11 Февраля 2020 г.
17:14 Победил

Засмотрел тут у Бабла обзор младшего родственника моего ми-ми-мишечного телевизора. Так у него там HDMI ARC не завелся. Меня это заинтересовало, потому как у меня на кухонной самсуке тоже не завелся. Ну, когда у меня не завелся, я не парился - все же самсука хрензнаеткакой модели и года выпуска (я просто не интересовался), может в ней и нет этой фишки (не проверял). Но возникло подозрение, что что-то мы делаем не так. Решил перепроверить на ми-ми-мишках. Ибо они свежие и должны как все китайцы - они ж все-все-все, что из технологий сопрут, в свое железо тащат.
Подключил саундбар, управление питанием пошло, а звуком - нет. Ну, думаю, Бабл прав, а китайцы уроды. Потом еще неделю думал, нахрена мне эти саундбары, если у меня ящики HDMI ARC не поддерживают (саундбар по оптике - это изврат, а для BlueTooth есть более удобные функены). И даже уже прикидывал, где и как от них лучше и проще избавиться. Но потом вспомнил табличку из предыдущей записи по этой теме. И возникло подозрение, что от ка-кабеля это может зависеть. Порылся в своих залежах шнурков и нашел кабель с поддержкой Ethernet. То есть если верить табличке, версия 1.4 минимум, а значит и HDMI ARC должен по нему работать (он в протоколе как раз с версии 1.4).
Поменял безродный HDMI-ка-кабель на найденный и все заработало: и ящик определил источник звука HDMI ARC, и саундбар как положено вкл/выкл синхронно с ящиком, и громкость регулируется ящиком. Все ОК. То есть все же у Бабла косяк в обзоре.

Пятница, 28 Июня 2019 г.
20:58 Приехал
Китаец российского происхождения. А там где брал уже вечером в первый день все кончилось, сейчас только предзаказ по предоплате на три недели вперёд.
Вторник, 18 Июня 2019 г.
17:03 А не изменить ли мне Самсуке?

Коварные ми-ми-ми китайцы провоцируют у меня приступ ониомании: через неделю выкатывают официальную партию телевизоров для России. Которые и так дешевле аналогов, а на старте еще и с представительским дисконтом. И это первая партия официально сертифицированная в России. Что значит минимум китайщины в русском (а не английском) меню, поддержка DVB-T2, плюс дополнительный говнософт не на Китай, а на Россию заточен (впрочем, один хрен сносить).
Надо сказать, что меня из всего этого привлекают только цена, HDMI-CEC, Bluetooth, WiFi, Ethernet и встроенный ведроид на борту. Ну, и официальная гарантия, которой серые поставки лишены. И при наличии встроенного ведроида HDMI-CEC даже не обязателен, он мне только для управления Kodi на внешнем устройстве нужен, а тут можно внутрь запихнуть.
Выбор моделей на старте не велик (да у этих ми-ми-ми вообще по всему железу модельный ряд не богатый, если забыть про смартфоны), всего три диагонали. Но вот как раз нужные мне в новую квартиру есть: 32 на кухню и 55 в детскую. И можно будет не колхозить им в приставки "малины" для Kodi.
Что думаете? Звать жабу на помощь или надо брать? Пруфлинк.

Пятница, 9 Марта 2018 г.
23:00 Rapsberri 3,14 + XBian

Приехала из Китая "Малина". Установил XBian. Получился отличный миниатюрный медиаплеер. Взаимен издохшего кухонного ведроидного + как походный вариант с собой в отпуск на море.
Отличительные особенности: миниатюрность, позволяющая спрятать его за/в телевизор и забыть; поддержка HDMI-CEC, позволяющая не париться с пультами управления; Kodi inside, которая благодаря плагинам умеет воспроизводить все (и IPTV, и Torrent-TV, и радиостримы, и подкасты, и черта-в-ступе); и, для меня главное, возможность настроить на одну медиатеку, чтобы продолжать просмотр там, где остановился с любого телевизора (а в идеале чтоб само переключалось когда я по квартире путешествовать буду). В Жопе мира спрячу такую железку в/за каждым телевизором.
 
Закрыть