Universe
дневник заведен 09-08-2016
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Вторник, 12 Февраля 2019 г.
19:05
И снова - офигеть, у меня есть дневник =)

Много букв о том, как "прекрасен" был прошлый год.

Почему я не люблю 2018-й. Часть 1.
читать подробнее
Четверг, 25 Октября 2018 г.
16:49
Задолбалась...
Вот как бы всё уже.
Если раньше была простая формула "начальство прооралось - мы попугались - работаем дальше", то теперь всё иначе. Похоже, но иначе. Стало просто понятно, что у каждого не столько своё эго, сколько жуткие комплексы, которые реализуются через вопли, кивание на других, обвинения и снова вопли.
И в этом дурдоме я работаю... И просто осознало, что это не достало и не задолбало. Я устала... От нашей мегасемейной организации, в которой вся семейность заканчивается на корпоративных выступлениях от отделов под Новый Год и воплях, истерических, ***ть, воплях...

Пока всё.
Вторник, 24 Июля 2018 г.
14:57
Говорила с отцом

читать подробнее

Тут может будут еще такие посты. Может нет. Но одно будет верно для них: обреченность_мод_он
12:46
Когда-то я была помощником нашего шефа, по сути - секретарем. Зарезервировать то, выяснить это, соединить, подготовить доки...
При смене должности сия почетная обязанность упала на другого сотрудника.
Много месяцев все было хорошо. Другой сотрудник зарабатывала дополнительную денюжку, я была избавлена от необходимости с 8 до 8 находится на связи и вообще чувствовала себя отлично.
Пока она не ушла в отпуск...
И я намекала ей на прошлой неделе "Солнышко, а шефа ты забираешь с собой в отпуск?"
"Ха-ха-ха, нет, оставляю его вам"
Только теперь это не хахаха. Это лютый кабздец.
Потому что вчерашнее утро началось с "Назначь два совещания..."
Я почуяла неладно.
"Соедини меня..."
Да-твою-мать.
"Сделай еще вот..."
Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!

Мне нахер все это счастье не сдалось, во-первых. Во-вторых, со мной никто ничего не обсуждал. В-третьих, у меня иные обязанности, и их в полтора раза больше, чем раньше. И они требуют погружения в них. Подумать, пописать, составить, долго подумать, переделать. И поскакушки с кофейником наперевес (которые, кстати, я всегда любила, потому что это просто, отвлекает и вроде как профит - довольный шеф) не вписались в мое нынешнее расписание.

И да, я вполне осознанно не стала спрашивать, кому коллега собирается оставить обязанности по шефу. Потому что в нашей компании это равняется "Я буду рада поработать за тебя".

Ускакав вчера к зубному с острой, пульсирующей и непрерывной болью (мне казалось, что кто-то из десны до меня достучаться пытается), я была почти уверена, что останусь сегодня работать дома. Потому что дома работать можно, и никто не прерывает, не отрывает и не мешает.
И я осталась. В обнимку с детскими пюрешками, взбитыми сливками и обезболивающим.

И таки да, шеф пытался до меня достучаться с утра пораньше. По телефону я ему правда мало что членораздельное сказала бы...
Понедельник, 23 Июля 2018 г.
12:00
Две минуты до совещания. Люблю и не люблю это время. Потому что делать уже что-то поздно, а чем обернется совещание никогда не знаешь.
Что еще придумает наше руководство (которое мы все нежно любим, но которое любит выдавать идеи, забывая, что их воплощение - не оп и готово)?
11:15
Офигеть, у меня есть дневник :-)
Понедельник, 13 Февраля 2017 г.
16:58
"В городе работает доставка больших плюшевых медведей

Если вы хотите удивить девушку на День всех влюблённых или просто порадовать близкого человека без повода, можно преподнести очаровательного плюшевого медведя от «МишкиBoom», сделав тем самым по-настоящему незабываемый и яркий сюрприз. Медведя доставят бесплатно прямо домой. К презенту при желании можно добавить цветы, шарики или сладости."


1. Удивить? Чем тут удивишь?

2. Что с ним потом делают? Ну вот конфеты с шампанским - океюшки. Одно сожрать, другим запить, тару выкинуть. А медведя куда? Даже если вы навсегда вместе. Куда его?
В шкаф? Если влезет. Да и зачем там эта большая ...эээ... штуковина? Вам там ещё верхнюю одежду хранить, ну или не верхнюю.
И не выкинешь же...

Тут вот тырнеты предлагают такого медведя за 5000 рублей. Серьёзно?

Короче, мне в общем-то пофиг. Просто искренне недоумеваю.
10:35
Судя по просмотрам историй на фикбуке, вчера народ был занят. Зато сегодня приехал на работу и...
Кипит работа, короче, да-да.
Воскресенье, 12 Февраля 2017 г.
16:18 О книгах
Одного комментария на фикбуке хватило, чтоб я вернулась к тексту. Всё никак было. И перечитывала, и думала, и то, и сё.
А тут - ррраз, и понеслось. Сейчас в разработке третья глава сразу. То есть год почти никакой деятельности, а тут за неделю (ну чуть больше, ок) третья глава пошла.
Сомневаюсь, что по окончании этой истории вернусь ещё к героям. Хотя... Примерно с этими же словами я заканчивала первую историю.
Обидно, что не выходит писать всё одновременно: и Стальные Души, и Книгу (да, с названием не срастается пока), и Взгляд Издалека.
Но я всё равно считаю, что всё пишу. Потому что устаю от истории, если только ей заниматься месяц или больше. А так - сделаешь перерыв на другую, и опять пошло, как по маслу.

Души пока что с сайта не убираю, хотя можно было бы уже. Текст так сильно переработан, что изначальная версия действительности соответствует только названиями глав...

Current music Trans-Siberian Orchestra
Четверг, 26 Января 2017 г.
12:27 Магия утра
Наконец добралась до Магии Утра Хэла Элрода в переводе. Хоть и читала ее до этого, всё равно нашла для себя кое-что интересное, кое-что вспомнила, что-то переосмыслила. Видимо часть информации всё не так хорошо воспринимается на иностранном языке, как хотелось бы.
широкоформатный монитор - зло... строчка никак не упрется в край экрана... тянется, тянется, но никак не упрется...
Я пока не пойму работает ли так хорошо, как мне кажется, книга (точнее, применение ее на практике).
Но мне нравится. И нравится понимание того, что в первые секунды утра в голове проскакивает мысль "Так, нам сегодня надо больше времени, пора вставать".
Коты, правда, внесли свои коррективы. Если мужу можно сказать, что я занята и он поймет, то пушистые умники будут наседать до тех пор, пока не сделаешь перерыв и не обиходишь их и не уделишь внимания. Впрочем, это не откровение. Это было понятно еще с вечера. Но надо принять как факт: вставать придется еще чуть раньше или начинать "практику" чуть позже.
Короче - кофе и коты - отдельно, Чудесное Утро - отдельно.
Среда, 9 Ноября 2016 г.
16:16 Бабе тридцать, а она все та же...
Меня здесь не было неприлично давно...
Изменилось с тех пор...кое-что.

Например, я опять начала курить. И бросила. И опять начала.
Дело не в привычке. Дело - в эффекте. Курево встряхивает голову, смахивает пыль с мозгов. Как и чашка хорошего кофе. Не капучино-американо из бездушной машины, а собственноручно сделанная (созданная, если угодно) порция из молотого кофе (вручную смолотого) по всем правилам и в хорошей турке.
Опять же не "чашка, потому что по утрам пьют кофе, сварю и я себе жижи", а Кофе.

Мне дали дополнительных обязанностей... Не могу сказать, что это повышение. Потому что мути больше, денег больше, удовольствия - увы, меньше.

Я бросила писать. И начала опять.

Мучаю курсы фелинологии... По утрам я никакая, днем - работа, вечером - никакая.

Отчаянно отверчиваюсь от вопросов про вышку. Да, я бросила учиться. Да, я не хочу, чтобы родственники об этом говорили. Потому что не хочу каждому объяснять, почему пошла учиться и почему бросила.

Мучаю японский. Я не настолько тупа (в нем), насколько считала. Уже хорошо.

Я нашла психолога. И сказать тут пока больше нечего...

Общее состояние? Разделенность пополам с фрустрацией и редкими "хорошими" моментами.

Во снах я все куда-то еду. Приезжаю-уезжаю, прилетаю, ищу билеты, собираю вещи. Иногда шарюсь по берегу моря или встречаюсь с родителями. В реальности - так и нет...

Current music Lindsey Stirling - Take Flight
Вторник, 16 Августа 2016 г.
15:04 О кошмарах
Тут ante_lucem поделилась о кошмарах... А я не люблю в чужих дневниках писать "А вот у меня...", так что сделаю вид, что это флеш-моб.

А вот у меня что: кошмары у мужа. И вот почему.

С полгода назад мне приснился реальный кошмар, первый такой в жизни, когда я конкретно заорала. Благодаря чему проснулась сама (от того, что муж тряс) и разбудила все живое в квартире. Супруг, правда, утверждает, что и тремя этажами в разные стороны. Коты пришли все - посмотреть, че там хозяева бузят.
С тех пор я их так "радую" разок в месяц как минимум. Муж просыпается уже со словами "да ** твою мать", а не "солнышко, что случилось?"

Последний раз был особенно прекрасен. Я во сне поняла, что сплю, что не хочу больше смотреть эту пургу и надо проснуться, но как? Правильно, за-о-рать.

Причем хоть бы раз испугалась снов про зомбей. Первые разы было стремно... Потом пришел опыт, и теперь, поняв, куда попала, я только радостно потираю ручки, выискиваю дробовик или мачете и иду на покос. Ну попутно обучаю тех, кто рядом.
Вот и интересно, вот эти товарищи по несчастью, они имеют с моего обучения какой-то профит? Или они мобы, им всё равно?
11:24 Прощай
Я не знаю, кажется, я схожу с ума. Или всё возвращается на место.

Это были чудесные семь месяцев в компании двух чудных сотрудников. И тут август... И оп-ля, я обнаруживаю себя в одном кабинете с женщиной "Я всех люблю, но некоторых ненавижу".
А я не всех люблю. И ее особенно.
Вот есть просто люди, есть солнечные зайчики (или энергетики), а есть черные дыры. Хотя нет - болота. Называть ее черной дырой как-то оскорбительно для самой черной дыры.
Просто люди, получая заряд энергии от другого человека, заряжаются сами и "солнечнеют".
Энергетиков не надо заряжать. Сами кого хочешь зарядят.
А болота... Туда все импульсы уходят как в никуда. И на выходе тот же взгляд и никаких плюшек.

Я привыкла общаться с двумя энергетиками. Один из них разгонял до сверхзвуковой всю компанию. Я его ненавидела за это. Люблю иногда потупить час или полдня. Его же было не остановить. Хотелось стукнуть его чем-нибудь тяжелым... И потупить немного.

Но какое же это было волшебное время.

Эту женщину, кажется, все обходят стороной. Во всяком случае к Ксю, которая работала до нее, стекались большинство наших сотрудников сами собой. Не поболтать, все в основном по работе, но тут была движуха. Теперь же - сонное царство. Мухи даже не залетают.
Я не знаю... Может, все обойдется, она наладит взаимоотношения... Но пока - это треш. Треш, который хочется облетать стороной вместе с мухами.
Пятница, 12 Августа 2016 г.
15:30 Программисты
Вчера-сь к нам по работе заходил настоящий программист. Живой. Такого стены нашей редакции не видали уже очень давно.

Смысл в чем... Много лет нашу информационную систему поддерживал некто Игорь. Человек он странный, и хотя специалист хоть куда, когда ушел начальник отдела, который мог его приструнить, решили поменять систему на новую. И пригласили компанию... Приехали двое ребят, а один из них - Игорь. Собственно с ним я долго и общалась, в отчаянных попытках хоть что-то построить на том, что они нам продали. Когда этот Игорь устроил истерику нам вплоть до бросания трубок, бизьнесмен, хрен ли, отношения с его компанией как-то испортились...

И вчера пришел он, Игорь III... Долго смотрел в код и качал головой. Потом показал мне 1С, типа вот то, что у нас, можно построить гораздо лучше. Так я знаю, что можно, только кто ж денег даст?
А за нашу систему он не возьмется, а жаль...
Четверг, 11 Августа 2016 г.
17:54 Кошаки
Поскольку ходила тут в непонятках, стоит ли заморачиваться дальше или забить и оставить у старшей кошки просто Ch, решила почитать про оценки в CACIB. Так сказать, помусолить буковки и поразмышлять. И Гугл выдал настолько прекрасное...

Вот какая-то гениальная душа расшифровывает CAC (Кандидат в чемпионы)...
Мало того, что слово Чемпион с ошибкой. Если мне память не изменяет, во всех языках от латинского рожденных, пишется "champion", "campio" и т.д. Но главное, что через А. Тут через E... Ну да ладно...

Но котята от кошки-кота без чемпионства якобы не могут иметь родословную...
Вообще-то могут, вот только что вы с котятами будете делать? Да и зачем пускать в разведение кошку-кота, которого не видел ни один эксперт? Ну или видел, но хороших или отличных оценок не поставил. Ладно.

И Ex.1 якобы ставится, если "кошка еще и понравилась судье больше других на выставке".
Уже не в молоко, но все равно... Эта фраза ни о чем не говорит.
Если на выставке несколько кошек-котов в одной "группе", то получившие Ex (Отлично) делятся по местам - 1, 2 и т.д. И если на Чемпионство, скажем, два кота претендуют, то получит его только один.

Ну и все в таком духе...
Вопросов два.

1. Зачем?
2. Почему сие в Гугле в топе?
Среда, 10 Августа 2016 г.
18:21 Дивные люди
Потрясающие люди вокруг, оказывается...
Заспорили вчера с коллегой по поводу геев. Ну как заспорили... Она думала, что спорит. Я думала "Что за хня происходит?".
Началось внезапно с Милонова, того самого. Собсна, забыв его фамилию и пытаясь объяснить, я и вспомнила, откуда знаю имя этого красавца и... понеслось...

Однополые отношения против Господа, однозначно... Нарушают Космические Законы. Какие конкретно? Мне не пояснили. То ли дело между мужчиной и женщиной...
Я грю "Это шо ж получается, мужчина свою даму за задние части прилюдно похватать может, облобызать, хорошо, не новых людей начать делать, а двое мужчин (женщин) и за руки держаться не могут?"
Мне ответили, что да. Так как гетеро-хватания за разные части тела - проблемы пары, а не гетеро - только дома, только за закрытой дверью.
И объяснение всё то же. Про Космос, про Бога, что детей не может быть.

Спрашиваю "Ну а как есть пара мужчина и женщина решила не жениться и детей не заводить, ну не хотят они (или не могут), так они отличаются чем-то?"
Ответили, что да. Объяснение то же. Плюс еще про Космическую Красоту припомнили.

Говорю "Да к черту Космос, это ты не приемлешь людей, отличных от тебя!"
Нет, говорит я всех принимаю и люблю. Люблю их душу.
А эти, видать, заблудшие...

Помимо этого была еще масса аналогичного. Я уже пожалела, что не заткнулась с самого начала.
Однако вслушалась в очередной кусок монолога про спрятаться, не высовываться, это все от лукавого и т.д., и грю:

- Так Космос тут ни при чем... Просто они твою Красоту мира нарушают своим существованием.
Пауза.
- Да!

Ну хотя бы честно.
Вообще, если ты заявляешь, что всех любишь, всех принимаешь, все - "отражение Бога", так не надо тут же исключения вводить. И пытаться их заставить залезть под плинтус, чтоб видно не было, чтоб взор твой не омрачали.

Она меня даже не расстроила. Я просто поржала от души. Хотя... расстроилась чутка, да. Потому что мне с ней сидеть... И если ее так заносит от одной фразы, что ж потом будет...
А я ж "хамло", согласно определению бывшего шефа, а она ж - трепетная душа.
То есть я нахамлю и не замечу, а она примет на свой счет и расстроится.

Да и это принятие на свой счет всего пролетающего в воздухе меня порядком поддостало.
Сегодня поймала ее на том, что она мне какой-то рабочий вопрос впаривает, причем так рьяно, а я не участвую. Сижу, музыку слушаю и штудирую последний номер нашего журнала. И вопрос этот ко мне отношения не имеет и в принципе яйца выеденного не стоит, но блин...
А уж зная наших дам, что в отделе, что в компании в принципе, они ее задавят и сожрут и не заметят.

Надеюсь, судьба ее не будет печальна всё-таки.
Вторник, 9 Августа 2016 г.
15:01 Обратно в сеть
Всего-то полтора года прошло, и я могу со спокойной душой вернуться в сеть. Всего ничего времени-то понадобилось, чтоб приучить себя говорить "нет" и "пнх" и вернуться, не боясь нарваться на очередного сумасшедшего.
Ну и ладненько, ну и чёрт с ним, с прошлым.

Я же наконец могу и писать спокойно, не нарываясь на неприятные образы через мысль и через предложение.
Хотелось бы найти тут если не единомышленников, так товарищей по цеху дневникам, чтоб не писать в пустоту.
Ну да всему своё время.