Обо всем понемножку
дневник заведен 17-04-2002
постоянные читатели [44]
alexicus, Alexvn, Alison, ayv, Barabashka, BigSvoloch, canadafotostudio, chilli, eroticplanet, exJazz, got4a, HeartBeat, Jeraldine, Katya, lfm, mamMock, Monkhermit, Nau, Old, ravva, Renee, Rosa, starushka, surabayt, TES, Versus, vitacha, xelax, yappi, Арина, Барби, Винченсо, Голод (не тетка), Джей, ДУРА и ГЕНИЙ, Журнал, килька, НиКа, Преподавательская, Роланд, Ромм, Сестра Таланта, Тэнки, фиолетова
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Арлингтон, Виргиния, Красноярск, Россия, США
Вторник, 30 Апреля 2002 г.
18:36
Начали расставлять по городу фигуры слонов и ослов. (Символы Демократов и Республиканцев.) Обещают 200 штук поставить. Все по-разному одеты. Надо будет через недельку пофотографировать, что-ли.
Понедельник, 29 Апреля 2002 г.
22:30
Яблочное пюре ем в больших количествах. Самое приятное - которое без всяких добавок.
В детстве тоже любила, в таких баночках, на которых еще ежик был нарисован.
Да и вообще, "лежала, читала, и ела пюре" тоже была одна из любимейших строчек с пластинки с "Алисой в стране чудес". Уж очень состояние хорошее :_
21:35 Вашингтон.
В городе довольно много всяких забавных вещей встречается. Например, таких, как на этой фотографии. Взяли и нарисовали окошко и кусок Капитолия в нем
Только мнея все мучает мысль, что же находится внутри этой бетонной дурки без окон, без дверей...
Воскресенье, 28 Апреля 2002 г.
10:38
Напомнили мне сейчас старый анекдот.

"Две крысы на киностудии дожевывают пленку с фильмом. Одна задумчиво говорит другой: "Да-а, а сценарий лучше был." (с) ?

Пора, пора бросать смотреть всякие проходные фильмы...
07:01
Все же сотовые телефоны порой сильно облегчают жизнь. Вот раньше как противно было с кем-то где-то на улице встречаться, просто договорившись о времени. Человек опаздывает, ты нервничаешь, потом начинаешь злиться, уйти минут на 10 или даже 5 все равно никуда нельзя. В итоге, возможно, уходишь как раз в тот момент, когда человек уже за углом и остановился на секундочку шнурок завязать... А потом еще длинные выяснения.
А так созвонились и никаких проблем.
Current TV: уже часа три какая-то собачья выставка транслируется. Так умиротворяюще почему-то, вот и не переключаю.
Суббота, 27 Апреля 2002 г.
06:11 О потрясениях.
Что-то я давно ничем не потрясаюсь. Бывает что-то интересное, или просто забавное, или душевное, или красивое, или еще какое-нибудь. А у народа вокруг все сплошь сильные чувства.
Одна знакомая: "Эта книга перевернула всю мою жизнь!" Потом, правда, самокритично добавляет: "Как и почти всякая книга."
Другая знакомая сходила в тренажерный зал, с большим напряжением силы воли прозанималась полтора часа, отмечая каждую сожженную калорию. На обратном пути купила и выпила маленькую бутылочку соку. Затем прочитала на этикетке информацию о числе калорий. Оказалось, что в итоге она даже в плюсе. "И это было настоящее потрясение!"
Третья знакомая теми же словами закончила свою историю о том, как она ошиблась квартирой, придя в гости.
Интересно, что у мужиков знакомых вроде все без потрясений обходится.
06:02
Наконец-то доделала все свои бумажки, отдала сегодня в универ. Посмотрим, что дальше будет. Нас там таких желающих больше 30 человек. Правда сказали, что из них не совсем порожняковых нас 16

Доклад вроде тоже нормально. Хотя один из участников нашего семинара немножко мне мешал. Он тугодумный, но при этом очень дотошный. А у меня была у доклада некая основная идея. Поэтому всему, что не было принципиально для понимая этой идеи, я не слишком много внимания уделяла. Ну, то есть пишешь какое-нибудь определение и говоришь немножко, о чем это все. А потом отмечаешь, что для понимания дальнейшего мы должны запомнить только, что эта сложная конструкция на самом деле просто множество со специальным образом определенным бинарным отношением. А он выясняет, выясняет, выясняет... Да еще и английского мне не хватает, восемью разными способами одно и то объяснять. Спасало меня только то, что рядом с ним сидел наш умница-индиец. Он ему все растолковывал:"я это понял, я потом тебе объясню", "а это был пример", "а это некий философский комментарий" и так далее.
Пятница, 26 Апреля 2002 г.
18:37
Нет у меня current music...
Зато есть текущая форма.
Итак, сейчас в чихательной, чайпийной, зевательной, бумажконабирательной форме.
16:40
Недостаток сна начинает сказываться. Понемножку разваливаюсь на части Вчера сижу и чихаю, чихаю, чихаю...
- Что с тобой, ты простыла?
- Нет, не выспалась.
Сегодня утром пару раз переводила будильник на попозже. Вопрос: что лучше, поспать еще 15 минут или встать и начать пытаться привести себя в чувство? Ответ: все хуже. Хотя мне обычно первое больше помогает.
Радует только то, что сегодня последний день эпопеи. Документы отдам, доклад сделаю (хе-хе), и можно будет к нормальной жизни возвращаться.
05:22
К Пентагону мы на самом деле уже попривыкли. Находится он в некотором смысле в центре нашего города Арлингтона. Неподалеку большой молл и вообще куча магазинов, место Pentagon City называется. В частности, продуктовый, куда мы за едой частенько ездим. Прямо мимо того самого Пентагона.
Автомобильная развязка там довольно противная, бывает, что приходится в итоге съезжать к самому зданию, чтобы развернуться. А там на огроменной бетонной площадке кроме обычных машин еще стоят такие броневички. И из них солдатики вежливо так улыбаются, что, мол, заблудились, ну проезжайте, проезжайте... И приходится круга три мимо них все проехать. Вроде ничего страшного, но как-то неуютно делается.
Четверг, 25 Апреля 2002 г.
23:44 Вид из окна
В соответствующей теме написала, что только деревья и крыши. На днях знающие люди просветили, что в кустах на заднем плане вроде бы скрывается Пентагон.
23:36
Знакомые спрашивают, как оно там в Америке.А я только про Вашингтон могу рассказывать. Причем он вроде совсем нетипичный город. 80% населения - черные. Из оставшихся много народу работает во всяких международных организациях, и сами, соответственно, не местные. Такая вот мешанина. Недавно знакомый в гости приезжал, говорит, что город почти европейский, только бы добавить старых церквей на каждом углу.
08:52
Так вот, история (на самом деле не история, а маленький эпизод из жизни). У парня спрашивают, почему он, будучи зачислен в несколько очень приличных MBA школ, в итоге выбрал GW, который по рейтингу не так чтобы в лидерах? Он рассказывает следующее. Когда осматривал кампус GW, зашел и в тренажерный зал, позанимался на беговой дорожке. А перед беговыми как раз стоит ряд степперов (на этом тренажере получается что-то вроде имитации ходьбы по лестнице)и занимается несколько симпатичных первокурсниц. Все в фирменных университетских велосипедках. Там сзади слева крупно написано G, справа W. Взгляда он отвести не смог, и целый час у него перед глазами прыгало G, W, G, W... Потом говорит даже снилось.
Он еще какие-то причины приводил, солидные; но явно просто запрограммировался
08:34
Знакомый знакомых рассказал знакомым историю.
Эх, написала фразу и поняла, что, похоже, саму историю в следующий раз придется изложить.
Отношение "быть знакомым" не транзитивно, поэтому просто "знакомый" написать было нельзя А так очень длинно получается, но зато без литературных преувеличений.
Надо на чем-то одном остановиться: правда жизни или краткость.
P.S. Никак не удается делать "красную строку" в начале абзаца
08:29
Принесли новый счет за электричество: $22. А предыдущий за неполный месяц был $14. Приятно, но подозрительно Прогнозы у всех разные были, но минимум был 70.
Среда, 24 Апреля 2002 г.
09:45 STOMP
Случайно переключая каналы, наткнулись на выступление танцевальной труппы STOMP. Здорово! Надо будет на концерт как-нибудь сходить, что ли.
В момент, когда мы включили телевизор, танцевалось что-то вроде чечетки, только еще разнообразно стучали по сцене швабрами. Вообще, там главное - ритм. Потом в том же ритме стучали на улице баскетбольными мячами, по асфальту, дверям, бочкам, всему, что подвернется. Затем стучали на кухне ножами, по трубам в канализации, играли в карты (каждый удар картой о стол - в общую мелодию), ели яблоки, и так далее, и тому подобное. Что-то не получается у меня воссоздать картину
Короче, весьма впечатляет!
00:52 Как дела? Хорошо, но много...
Ехала сюда со своей визой H4 (жена программиста ), все гадали, что же я тут делать -то буду. Виза специфическая - нельзя работать за деньги.
На всякий случай перед отъездом научилась вязать
А что теперь? Вязание так и лежит нетронутое, на Рождество (!) купили паззлик, так даже еще рамочка не собрана. Правда, паззлик сложный, черно-белый, там котенок в гамаке лежит. Все некогда, некогда...
На прошлой неделе в Универе спросили, интересуюсь ли я работой у них, предложили подать документы на visiting professor на следующий год. И ведь все равно не возьмут, и все равно теперь надо подавать.
Так что за оставшиеся пару дней надо получить 4 рекомендательных письма и написать еще кучу всяких бумажек, еще не забыть бы приготовиться к пятничному семинару.
Хорошо хоть Интернет есть и google. Хочешь узнать, что за зверь такой statement of teaching philosophy, так пожалуйста. Нда, посмотрела, чего люди пишут... Мне семь страниц точно не изобразить...
Вторник, 23 Апреля 2002 г.
23:40 О словах.
Известное дело, с кем поведешься, от того и наберешься. Раньше, после поездок в Новосибирск и проживания в общаге у друзей, лексикон очень сильно менялся (большей частью временно, конечно).
Даже такое помню: идет дождь, мне надо дойти до соседнего общежития. Говорю: "Заяц, дай на пару часов куртку поносить". На что Заяц весьма серьезно меня поправляет, мол не "дай поносить", а "дай погонять"...
Так вот, новое слово в лексиконе - "порожняк". Обычно употребляется вместе со словом "полный". Оценочное. Употребляется по отношению к людям (как вообще, так и для описания конкретных профессиональных качеств), поступкам, реже для описания ситуации. Характеризует более сильно, чем позапрошлое "байда какая-то" и несколько отличается от прошлого "отстой".
23:28 А так хотелось написать что-нибудь лирическое :(
Но не судьба, видимо. Вчера часов так в 12 ночи чего-там где-то чем-то засорилось и в ванной и прилегающей к ней части комнаты на полу оказалось нехилое количество воды. Хорошо, хоть чистой (грустно улыбаясь). Мы сразу представили затопленных соседей и вообще кучу проблем, снимаем-то у частника, так что если что, то мы во всем виноваты. Тут-то и полностью пригодилась наконец газета The Washington Post Ну, то есть читать я ее тоже, конечно, читаю, но не все тетрадки.
И вообще так страшенько было, наступаешь на ковер не так уж близко от ванной, а там все хлюпает и след наполняется водой. Короче, отодрали часть, ковра, под ним еще какой-то поролон прессованный мозаичный, а ниже, к счастью, нормально все цементом залито.
Забороли наводнение Но в целом, конечно, повезло, могло быть очень неприятно.

P.S. Тут же ночью сходили к друзьям через дорогу, взяли (только не смейтесь!) увлажнитель воздуха. Если воды не наливать и наклонить под нужным углом, то самое то для просушивания ковров.
А сегодня досушивала поролон на балконе на солнышке. Малиновки были в полном восторге, прилетели впятером и возбужденно обсуждали, что же это такое красивое разноцветное тут лежит.
Понедельник, 22 Апреля 2002 г.
23:44
Автомобильные номера у людей всякие разные. То "Ze best" напишут, то еще чего. Вчера видели машину, у которой номер был XML что-то там.
Все оживились, стали обсуждать, как это все-таки пошло. А в конце разговора один так задумчиво говорит: "А может, все-таки сделать себе номер Java?"
Закрыть