Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Суббота, 19 Июля 2014 г.
16:40 Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
2. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
3. Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
4. Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать. В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
5. Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
6. Добавить половину сметаны и лимонный сок.
7. Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.

http://eda.ru/main_course/recipe160...chili-koriandra
11:54 Салат французских цыган от Екатерины Жемчужной
- 500г. сладкого винограда без косточек
- 350-400г. (1 банка) консервированных ананасов, порезанных кусочками
- 400г. натертого на крупной тёрке сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
Закрыть