Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Воскресенье, 24 Июля 2016 г.
09:54 Мастава
Баранина или говядина 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
рис 1/2 стакана
картофель 3 шт.
простокваша или сметана 3 ст. ложки
вода 6 стаканов
укроп зелени 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком
соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 2030 г. Лук нарезать полукольцами, картофель крупно, морковь кубиками, помидоры дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь. Затем положить помидоры или томат-пасту, продолжить обжаривание, важно что б овощи были не ужареные, а выглядели как пассерованные, то есть тушеные Я овощи точнее картошку режу довольно таки крупно, как и мясо, одинакового размера Далее ставите кастрюльку полную воды, представим что это бульон на суп, и варите в ней рис и картофель, доводите до готовности и перекладываете в кастрюлю овощи с мясом, 5 минут на огне, За 510 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью Вообще суп очень вкусный и сытный, я все стараюсь резать покрупнее, и мяса побольше,суп по идее должен быть густоват, добавляю приправок всяких, и готовится он быстро, пока жарится мясо с овощами, в это время готовится рис с картофелем

Рецепт от автора под ником "Ради счастья"
Пятница, 15 Августа 2014 г.
18:07 Куриный суп-пюре с овсянкой и грибами Источник: your-diet.ru
400 г белых грибов или шампиньонов, 200 г куриного филе без костей и кожи, 2 белых сладких луковицы, полстакана овсяных хлопьев 15-минутной варки, 200 г корневого сельдерея, 1 крупная морковь, для заправки – обезжиренный йогурт, соль, молотый перец, зелень петрушки по желанию Грибы вместе с остальными овощами, курицей поместить в холодную воду, довести до кипения, после этого всыпать хлопья и варить около 20 минут. Когда суп будет готов, измельчить блюдо блендером, добавить заправку из йогурта с зеленью, соль, немного молотого перца.

Источник: your-diet.ru
Суббота, 19 Июля 2014 г.
16:40 Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
2. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
3. Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
4. Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать. В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
5. Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
6. Добавить половину сметаны и лимонный сок.
7. Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.

http://eda.ru/main_course/recipe160...chili-koriandra
Вторник, 8 Июля 2014 г.
14:14 Как осветлить бульон
Под осветлением бульона мы пониманием устранение его мутности. Осветлить можно любой бульон: и мясной, и рыбный, и куриный. Способы осветления бульонов основаны на свойствах яичного белка "притягивать" к себе мельчайшие частицы, содержащиеся в бульоне, которые и создают его мутность. Процесс осветления бульона основан на приёме термоконтраста (разности температур), то есть "оттяжка" для бульона употребляется в холодном виде, а сам бульон - в горячем. Мутный бульон в момент введения в него "оттяжки" должен быть горячим (60-70 градусов), но не кипеть. Сначала нужно ввести в бульон половину холодной "оттяжки", перемешать, довести до кипения, влить оставшуюся "оттяжку", снова довести до кипения, а затем на малом огне варим бульон до того момента, пока "оттяжка" вместе с мутными осадками не соберётся на поверхности бульона в виде эдакого коржа. В просветах этого коржа вы увидите очень прозрачный бульон. Кастрюлю с бульоном нужно снять с плиты, дать бульону настояться до его остывания, а затем шумовкой снять корж "оттяжки".

"Оттяжка" для мясного бульона (на 1 литр) готовится так: 100 гр сырой морковки натирается на тёрке, добавляется один яичным белок, вся масса охлаждается.

"Оттяжка" для рыбного бульона (на 1 литр) - 2-3 штуки белков, слегка взбитые и охлаждённые.

(Если что-то непонятно, можно прочитать вот здесь более подробно).
Понедельник, 16 Июня 2014 г.
10:56 Марокканский суп "Харера"
Закрыть