Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Понедельник, 19 Октября 2015 г.
16:55 Интересно...
Какие сны в том сне приснятся?
http://www.shop24.com/goods/komplek...shelkovyy_iris/
16:49 Лицейский день
Как неожиданно налетел дождь с мелким градом. Град был не горошинами, а мелкими, острыми кусочками льда.

Пушкинский лицейский день. В школе наша учительница русского языка и литературы всегда его отмечала, спасибо ей.

Резко пожелтели листья березы под окном. "Зима близко".

Current music: "Квартал" "Осень"
16:46 Сладкое полено
https://deti.mail.ru/recipes/vypech...ladosti/423522/

Новогоднее полено: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»
Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Рецепт размещен 12 ноября 2014
Издательство ЭКСМО
Все права принадлежат издательству ЭКСМО.

Ингредиенты
яйцо - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 140 граммов
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
молоко для начинки - 200 мл
мука для начинки - 2 ст. ложки
сливочный сыр для начинки - 500 граммов
яйцо для начинки - 1 штука
ванильный сахар для начинки - 10 граммов
сахарная пудра для начинки - 5 ст. ложек
банан (большой) для начинки - 2 штуки

Процесс приготовления

1
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.

2
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки.

3
Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.

4
Начинка:

Муку просеять.
Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.

5
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.
Дать полностью остыть.

6
Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.

7
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.

8
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.

9
Аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет оставшимся кремом и декором.

10
Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Закрыть