Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Четверг, 30 Июня 2022 г.
23:02 Ромовая баба
Воскресенье, 19 Июня 2022 г.
19:29 ХЛЕБ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится:500 г. муки,30 г. свежих дрожжей(или пакетик сухих дрожжей),250мл теплого молока,80 г. сливочного масла,1 яйцо,1ч.ложка сахара,1 ч. ложка соли,1 пучок зелени петрушки,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука. Я готовлю так: Дрожжи крошу в теплое молоко,добавляю сахар и даю настояться. В кастрюлю кладу муку,соль,яйцо и растопленное сливочное масло.Затем, вливаю молоко с дрожжами. Мелко нарезаю зелень-укроп,лук,петрушку.Добавляю ее к тесту.Теперь все хорошенько замешиваю.Даю чуть-чуть подойти.После этого тесто кладите в обильно смазанную жиром прямоугольную(длина 30 см) или круглую форму.Накройте полотенцем.Затем, смажьте верхушку теста яичным желтком,который предварительно хорошенько надо взболтать.Нагрейте духовку.Я выпекаю обычно такой хлеб в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Надеюсь,вам "мой хлеб" придется по вкусу.Приятного аппетита!!! - Рецепт от LanaKotya с irecommend.ru
Понедельник, 19 Октября 2015 г.
16:46 Сладкое полено
https://deti.mail.ru/recipes/vypech...ladosti/423522/

Новогоднее полено: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»
Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Рецепт размещен 12 ноября 2014
Издательство ЭКСМО
Все права принадлежат издательству ЭКСМО.

Ингредиенты
яйцо - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 140 граммов
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
молоко для начинки - 200 мл
мука для начинки - 2 ст. ложки
сливочный сыр для начинки - 500 граммов
яйцо для начинки - 1 штука
ванильный сахар для начинки - 10 граммов
сахарная пудра для начинки - 5 ст. ложек
банан (большой) для начинки - 2 штуки

Процесс приготовления

1
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.

2
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки.

3
Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.

4
Начинка:

Муку просеять.
Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.

5
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.
Дать полностью остыть.

6
Взбить остывший крем и масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.

7
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.

8
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.

9
Аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет оставшимся кремом и декором.

10
Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Закрыть