Понадобится:500 г. муки,30 г. свежих дрожжей(или пакетик сухих дрожжей),250мл теплого молока,80 г. сливочного масла,1 яйцо,1ч.ложка сахара,1 ч. ложка соли,1 пучок зелени петрушки,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука. Я готовлю так: Дрожжи крошу в теплое молоко,добавляю сахар и даю настояться. В кастрюлю кладу муку,соль,яйцо и растопленное сливочное масло.Затем, вливаю молоко с дрожжами. Мелко нарезаю зелень-укроп,лук,петрушку.Добавляю ее к тесту.Теперь все хорошенько замешиваю.Даю чуть-чуть подойти.После этого тесто кладите в обильно смазанную жиром прямоугольную(длина 30 см) или круглую форму.Накройте полотенцем.Затем, смажьте верхушку теста яичным желтком,который предварительно хорошенько надо взболтать.Нагрейте духовку.Я выпекаю обычно такой хлеб в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Надеюсь,вам "мой хлеб" придется по вкусу.Приятного аппетита!!! - Рецепт от LanaKotya с irecommend.ru
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове