Нора Кар-Карона. Нотарикон.
Кар-Карон
дневник заведен 16-03-2007
постоянные читатели [25]
3 CaHuTaPa, 3_62, Andry Smart, blackpuma_lara, Canterbury, croix, Dummy, Eroshka, heavenly girl, Kretik, Lika_uafm, Piccolo_fiore, S Castor, the_Dark_One, Volkodav, z_g, Заноза, Карпатский ёж, Лиэс, Осень, Рагнар Лодброк, Тин, Тюпки атакуют, Хикки_коморный, Шпулька
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
Четверг, 3 Октября 2013 г.
18:31 262. Шашлык. Актуальный рецепт. Свинятина.
Перед растопкой - подготовка и нарезка:
1. Мясо - свинина. 2 вида. Половина - вырезка, половина - ошеек.
2. Лук. Много лука. Кольцами. Утопить в сухом или сладком вине на 2/3 объема. Средний лимон в пересчете на кило мяса - можно заменить на лимонную кислоту - туда же. Добавить хмели-сунели.
3. Кастрюльку/миску с луком - накрыть крышкой и на медленный огонь (чтобы слегка пропарилось)
4. Моем, чистим и режем мясо так, чтобы 1 кусок - ошеек, 1 - вырезка.
5. Выключаем лук - укладываем в кастрюлю мясо и лук слоями, не забываем солить. Попутно пробуем маринад. Должен слегка кислить. Хмели сунели моджно добавить (по вкусу - оно кажется больше чем будет на вкус). Если кислость недостаточна - досыпаем лимонной кислоты или докладываем лимонных кружочков. В конце - заливаем маринад из кастрюли с луком. Сверху гнет.
6. Готовим и разжигаем дрова, пока прогорает (до 80%) - отдых.
7. Нанизываем, жарим, жрем.
Время - в 11:30 начнешь - в 14:00 - обед.
Вся фишка в том, что вырезка нежная, но суховатая, а ошеек - жирноват.
А вместе - ИЗУМИТЕЛЬНО!
Закрыть