Стартанём с главной, на мой взгляд, части отчёта. С пивной-пищевой. Что посмотреть, это можно самому для себя решить, а вот где хорошо покушать... Тут вопросы! В
прошлый раз организм сыграл со мной злую шутку: измученый спортивными истязаниями и рациональным питанием, он через несколько дней загула отказался переваривать пиво и все эти чешские окрока с кнедликами. На этот раз я подготовился основательнее: прокачал ливер в домашних условиях и предусмотрительно набрал совсем нелишний десяток килограмм. И справился, друзья! Ни разу за одиннадцать дней пребывания в Чехии не пожаловавшись на пищеварение.
Для начала, вот вам карты, где что находится.
Гуглокарта с пометками пивных от Андрея Горбунова.
Ещё одна пивная карта.
И сразу открещусь от возможных расхождений во мнениях о питейнях-едальнях. Ресторанный бизнес - он вообще один из самых сложных. Не влезая глубоко в многочисленные невзгоды ресторатора, следует всё же понимать, что разные "смены" поваров могут и готовить очень по-разному, один официант может обхамить, а другой приголубить и т.д. и т.п. Не говоря уж про избитое "на вкус и цвет товарищей нет", уж насколько я гурман, а понимаю, что почитать мы с вами можем очень разные блюда и сорта пива. Так что, мнение автора может и не совпасть с вашим, читательским. Будь я трижды искушённый обжора.
Ну что, пошли по пражским пивным?
"У бегемота" расположен между английским посольством и чешским парламентом.
Изысканное место! Ну, а визуально, его вывеска - аккурат над шлемом второго пилота Сегвея.
Где что поесть и чем всё это дело запить.