10:07 02-11-2012
Размышления о прошедшем лете
Лето. Что может быть более долгожданным, веселым, запоминающимся и наполненным новыми впечатлениями? Летнее утро - всегда светлое начало приключений. Летний день - всегда знойный и располагающий к отдыху. Летняя ночь - всегда фееричная, наполненная многочисленными звуками и огнями.

Лето – это праздник души и тела. Холодные струйки фонтанов, горячий асфальт, щебетание, свечение, фруктовые сады и море. Почему многие романы начинаются на море? Может потому, что лето настраивает нас на романтику, дает нам заряд бодрости и чувство- что все впереди. Шелест морских волн успокаивает, пляжный песок или даже галька снимают чувство напряжения, солнце дает нам хорошее настроение и тут мимо проходит «он», загорелый или не очень тоже расслабленный этим окружающим его великолепием. Да, пожалуй, так все и начинается. Затем совместные купания, обеды, ужины и конечно завтраки, совместные солнечные ванны, дискотеки, цветы, утро, день, ночь и так все семь, десять, тридцать дней, кто, сколько сможет и захочет пребывать в этом летнем взрыве эмоций.

Лето – это творчество. Прекрасные пейзажи зовут художников, поэтов и просто собирателей гербариев. Они лепят, творят, малюют, лето рождает шедевры и просто хорошие творения. Поток мыслей, чувств, эмоций, поток красок, звуков и образов.

Лето - это мода. Пляжная коллекция, прогулочная, вечерняя. Дефиле, дефиле и еще раз дефиле. Красивые женщины, мужчины, дети. Шелк, органза, батист, метры, строчки, булавки и пуговицы. Горки разноцветных камней, бахрома и конечно ленты. Милан, Лондон, Париж.

Лето - это шопинг. Продажи и распродажи, скидки и бонусы, множество ярких пакетов, бренды и никому не известные дизайнеры, все переплетаются на этой летней ярмарке жизни.

Лето – это базары. «Не проходите мимо! » - так голос лета доносится то здесь, то там, персики и абрикосы, малина и клубника, виноград, арбузы и дыни. Голова кружится от этого изобилия. Лето щедро дарит нам свой урожай, наполняя нас новыми силами и делая нас еще более крепкими.

Лето - это коллекция. Камушки с моря, магнитики, марки, цветочки и ракушки, стекляшки и бусины, все, что будет напоминать нам о том, что оно было. Лето склоняет нас к собирательству, мы привозим, приносим все, что поможет сохранить в нашем сердце этот великолепный сезон.

Лето - это отпуск. Валяние с газетой, журналом или просто тэт на тэт с телевизором, прогулки, дискотеки, кинотеатры и летние площадки, море, горы, степи и даже пустыни, но это на любителя. А потом самолеты, пароходы и даже велосипеды.

Лето – это дача. Множество людей спешащих с пятницы до конца воскресенья на загородные автобусы. Несущих и везущих корзинки, ведра и чашки, в которых полным полно фруктово-ягодных букетов. Рассада, саженцы, полив и колорадский жук. Удобрения, озеленения, разведение, пересадка и конечно обмен с подругой редких цветов на редкие кустарники.

Лето - это офис. С кондиционером и без, полный сотрудников и пустой в период отпусков. С цветными платьями и официальным дресс – кодом. Цветочки на столах и магнитики на общей кухне. И конечно с летним настроением и ожиданием вечера для кого-то огородно-дачного, для кого-то кофейно-ресторанного.

Лето - это дети. Школьный лагерь и летняя практика. Летний лагерь в горах и на море. Плескание в реке и походы. И трехмесячные каникулы с деревенским парным молоком. Игры в прятки, классики, догонялки, стрелялки. Первая любовь и первые слезы. Георгины и полевые цветы. Веночки, косички, хвостики и огромные банты. Парки, аттракционы, опять стрелялки и катамараны. Аквапарки и водные лыжи.

Лето – это улыбки. Улыбающиеся прохожие, смеющиеся коллеги, что-то с улыбкой воркующая стюардесса и улыбающееся милое лицо рядом.

Лето - это оптика. Новые солнцезащитные очки и цветные оправы. Блондинки и брюнетки, которые подбирают что-то очень новое, легкое, но при этом защищающее их зеркала душ.

Лето - это барды. Новые творения, этно фестивали и конкурс авторской песни. Женщины и мужчины, гитара, гитары, гитары. И конечно голос из магнитофона, как из далекого детства: «Лето-это маленькая жизнь! »
Группы: [ чувства ]
16:09 13-02-2012
Как же давно меня не было :)
Ура!! Я вспомнила логин и пароль. И вот я здесь. За это время было много перемен. Я сейчас пишу стихи и начинаю прозу. Буду выкладывать все, что написала.

Соляные слезы.

Белый снег ложиться как покровом,

То с акаций облетает цвет.

Заметает в городе узором

Тополиный пух, как белый след.



Все ромашки в поле, словно льдинки

С сердцем расписного янтаря,

И блестят в глазах твоих росинки-

Блики соляного хрусталя.



Нет не слезы то в глазах любимых,

Это ветер жизни в них попал.

Он в чертах лица твоих красивых

Что-то растревожил, разметал.



Растерялась ты вдруг на мгновенье

И росу от соляного хрусталя

Обронило это дуновенье

Ветра жизни

В сердце янтаря.
Группы: [ любовь ]
15:03 09-12-2008
Пух, пух, вот и я
Всем привет, если ещё кто-то читает. ) Я работаю уже 3 месяца, за очень низкую з/п, но видимо так нужно. Сказки пишу, скоро выложу в дневничок. Всех помню, люблю и целую, жаль, что читать не могу лимит ограничен.
Группы: [ это моя жизнь ]
11:55 07-05-2008
Иногда творческий поиск переходит во фри ланс
Работу я пока не нашла, но зато поняла, что не хочу на кого-то работать, хочу быть самостоятельная, или иметь подработку. Достижения за последнее время: подготовка КВН, сегодня иду на восточные танцы, поход в бар Roxy на вечеринку в стиле латинос.
А самое главное есть Он, который мне нравится, но пока он об этом не знает. Я знакома с его мамой, которая меня уже любит, остался один шаг - его сердце. Пожелайте мне удачи. )
13:43 03-04-2008
Поищем, по сусекам
Спасибо всем, кто поддерживает мои поиски и просто желает удачи. Наши работодатели - это нечто, то им мой опыт кажется недостаточным, то им неудобно мне предлагать работу из-за его переизбытка, это хохма, я тут развлекаюсь каждый день. Поиски все идут, деньги заканчиваются. я надеюсь, верю и жду. Всех вас люблю.
Группы: [ выбор ]
10:38 20-03-2008
Новый виток
Вот я и вернулась, не скажу, что навсегда, но иногда буду заглядывать. Что нового в моей жизни? Ищу работу, что обогащает мою социальную сторону, много контактов, общения, вообщем наслаждаюсь отдыхом и поиском.
12:48 18-02-2008
Ариведерчи бэби
Временно мой дневник вестись не будет, как только обрету доступ в Интернет, появлюсь вновь. Всех целую, люблю и жду новых встреч.
Группы: [ это моя жизнь ]
09:28 18-02-2008
Вот она и пришла, после долгой зимы
Я радуюсь свету и теплому дню,
Я радуюсь солнцу и конечно дождю.
Птице летящей в небе и бегущей реке,
Я радуюсь другу, который рядом
Но сильнее ТЕБЕ
06:38 15-02-2008
 


Этот наряд мне подобрала charm, за что ей огромное спасибо, супер, очень нравится, пойду к своей швее, спрошу может ли она его сшить
Группы: [ это моя жизнь ]
06:18 15-02-2008
Женщина
Я такая разная, то капризная, то прекрасная,

то страшилище опупенное, то красавица Мисс вселенная,

то покладиста, то с характером,

то молчу, то ругаюся матерно,

то в горящие избы на лошади,

то отчаянно требую помощи,

дверью хлопну, раставлю все точки,

то ласкаюсь пушистым комочком,

я люблю и тотчас ненавижу,

я боюсь высоты, но на крышу,

выхожу погулять темной ночкой,

то жена, то примерная дочка,

то смеюсь, то рыдаю белугой,

то мирюсь, то ругаюсь с подругой,

не больна я, не в психике трещина,

просто я - 100% женщина!
Группы: [ выбор ]
08:57 14-02-2008
Фотосессия

Благодаря Маринеске я научилась размещать фото, на этой я на работе


А это летом у нас в горах на пикнике, за мной целый баран, запеченный в бочке на углях, на моем пальце сидит бабочка, которая сама прилитела ко мне


А это я перед увольнением



А это наш "Французкий дом", где продают парфюм и одежду известных кутюрье, кусочек Франции в Алматы
Группы: [ это моя жизнь ]
08:35 14-02-2008
С Днем св. Валентина

Любовь прекрасна, если ты ещё одинок, пусть она настигнет тебя

Эту содрала у charm, меня впечатляет

И напоследок глоточек солнца в зимний день
Группы: [ любовь ]
09:05 13-02-2008
Весна идет, весне дорогу


Весеннее желание-любить и быть любимой; просыпаться утром в чьих-то объятьях, дарить свои; разглядывать вблизи его лицо, просыпаться от того, что он разглядывает твое; целовать его глаза; ловить нежный взгляд, дарить свой ему; заблуждаться, понимать что все так и к месту;гулять держась за руки, танцевать при свечах; чувствовать его запах, тепло, вкус его губ,нежность его ласк, знать его настрой, такой волнующе-любимый, осознавать, что будет ещё одно утро, еще один день, еще одна ночь с ним, как трогательно он и ты... Но пока только ты.

Состояние: хорошее
Группы: [ любовь ]
13:49 12-02-2008
В качестве прошального ужина для Гусманова Аскара
Стеб в стиле Дом-2: " Вот уже 386 дней, как ..... находится на проекте "Работа в ТОО .....", еще несколько дней и она покинет проект. Что она будет делать за периметром мы не знаем, возможно присоединится к другому проекту в качесве участницы, возможно откроет свой. Сейчас мы объявляем кастинг, вы можете стать участником нашего проекта, отправив резюме Директору...., после его тщательного анализа и заседаний с замами мы определим, в качестве кого вы можете в нем участвовать. А если вы нам не понравитесь, то мы дружно проголосовав не примем вас. Удачи"
Группы: [ работа ]
11:53 11-02-2008
Плюс или минус
Сегодня выяснилось, что у меня завышенные амбиции. Я всегда думала, что это мне помогает, все остальные думают, что мешает. Да не легкая задача, понять плюс это или минус, придется прибегнуть к SWOT-анализу моей личности. Кто меня знает лично, выскажите пожалуйста ваше мнение.
Группы: [ это моя жизнь ]
13:55 07-02-2008
Кот
Вышла в свет новая сказка.

Кот «Бегемот»

Поселился у Алевтины кот «Бегемот». Вошел он в ее жизнь нежданно-негаданно.
Вечерком пошла она выносить мусор и всякие коробки, которыми Василий завалил весь коридор. Рядом с помойкой сидел серый кот, жалобно мяукал, трясся от холода, был грязный, жалкий, усы его поникли, а в глазах была неуемная грусть. Добрая душа Алевтины не смогла наблюдать этой несправедливой картины и кот был забран домой. Принесла его Алевтина, отмыла, накормила и о чудо, перед ней возник красавец, пушистый, белый, был так красив. Назвала его Алевтина «Бегемотом», почему, она и сама не знала, просто кот «Бегемот» и все тут. Жил «Бегемот», поживал, да жирок наживал. В глазах его появилось нахальство, он разжирел и еле передвигал ноги, ел только мясо и рыбу, на остальную еду помпезно фыркал и уходил. По вечерам он уже без спросу залазил в постель Алевтины и Василия, вытягивал лапы и отчаянно возмущался, когда его пытались подвинуть. Жизнь его обрела новые очертания, в которых просматривалась позиция: «Этот мир крутится вокруг меня». В один из дней, «Бегемот» даже не вышел на зов Василия, так как был занят своим вечерним сном. Собрались Алевтина и Василий, посидели, подумали и решили, что наглость «Бегемота» перешла все границы и пора с этим что-то делать. Взяли они да и увезли «Бегемота» в деревню к тетка Алевтины, оставили его на недельку, а через неделю они увидели прежнее родное существо, доброе, ласковое и мягкое. Так сказать свое дитятко.
Группы: [ сказки ]
06:51 07-02-2008
Люблю жизнь
А все же я люблю жизнь, какой бы разной она не была. Я люблю ее за сюрпризы, за то, что никогда не знаешь, что она выкенет завтра. Люблю ее тяжелое утро и счастливый вечер, люблю теплый май и золотой сентябрь. Люблю просто жить. А все, что проходит, как фрагменты фильма - это она и есть.
Группы: [ это моя жизнь ]
08:51 05-02-2008
Ты уволен
Мне предложили уволиться. Как я на это реагирую, с одной стороны мне обидно, что все, что было сделано для компании не оценено по достоинству. С другой стороны - это новые возможности и перспективы, новые люди, новые взаимоотношения. Это не плохо и не хорошо, это есть и с этим нужно идти дальше, решая проблемы и радуясь победам.
Группы: [ работа ]
14:53 31-01-2008
Сказки продолжаются
Лучик

Морозным февральским утром Алевтина проснулась от теплого и нежного прикосновения. В этот чудный момент ей показалось будто солнце поцеловало ее. Она медленно открыла глаза, так не хотелось терять это приятное чувство. Её комнату наполнял мягкий свет и только на ее кровати бегал веселясь маленький лучик. Он пролетал мимо нее, потом переходил на ее лицо и затем на руки. Как шибутной ребенок он не мог остановиться, играл всеми цветами, сверкал и был очень теплым. «Как же мне не хватало именно тебя» - сказала Алевтина, пытаясь поймать хоть каплю его прикосновения. Он играл рядом, был столь долгожданным. Но вот он исчез. Алевтина бросилась к окну. «Ты где, мой малыш?» А в ответ тишина и только большая, грозная туча заслонила собой солнце. «Так всегда, не успеет что-то хорошее придти, как его сразу нет» - подумалось Алевтине. Она вяло поплелась ставить утренний чай и делать себе привычные бутерброды. Сегодня выходной и никуда не нужно идти. День прошел размеренно, не внося более никаких чудных переживаний. Ложась спать Алевтина вспомнила утренний сюрприз и улыбнувшись свернулась клубочком под своим одеялом. Ей снились разные сны, в которых люди сменяли людей, жизнь переплеталась со смертью, вымысел и реальность не могли то подружиться, то расстаться. Но вот, что-то теплое прикоснулось к ее щеке, пробежало по волосам. Она медленно открыла глаза, он опять был рядом.
Группы: [ сказки ]
14:52 31-01-2008
Облом
Обещанную премию так и не дали, как это я ещё надеялась??? Да шеф что-то вообще скурвился
Группы: [ работа ]