Бэкки Тэтчер
16:57 29-11-2009
 
И здесь тоже: Календарь Адвента для вас
Календарь Адвента - это по сути своей обратный отсчет дней до Рождества. Каждый день вы можете зайти по ссылке, нажать на день (число декабря) и увидеть забавное видео, послушать музыку, поиграть в игру или прочитать интересный рождественский рецепт.
Это мой подарок для всех вас.
Наслаждайтесь
14:32 29-11-2009
 
Для тех, кто пришел сюда из моего старого дневника, это не секрет. Остальным же хочу рассказать кое-что о себе.
Я - католик. И отмечаю католические праздники.
Сегодня - первое воскресенье Адвента, начало нового года по католическому календарю и начало ожидания Рождества.
Поэтому с сегодняшнего дня праздник и здесь в виде нового дизайна и аватарок
Поздравляю всех с наступающим И наступившим
Мне приятно, что вы со мной))
14:19 29-11-2009
 
Человеческий идиотизм не имеет пределов.
23:38 26-11-2009
 
33 - красивое число, мне нравится

Дневник в твиттер-стайле. Дизайн не сменила, даже готовые новые автарки не поставила. Я обязательно этим займусь, обещаю. Просто сейчас не до того немного, простите.

Кстати, в последние пару недель ловлю себя на мысли написать "извините" вместо "простите". Бред и безграмотность. Не люблю слово "извините" вообще. Это как "покушала". Попахивает идиотизмом и детским садом.

А в америке между тем день Благодарения. Наверное, надо кого-нибудь тоже поблагодарить.. поблагодарю-ка я вас за то, что читаете меня
Мне приятно. Пусть этот дневник никогда не станет основным, но здесь тоже есть частичка меня, и здорово, что вы пришли. Правда. Спасибо
23:34 26-11-2009
 
Суфле по-сицилийски. Найдено на афише.еде. Мне нельзя, вам, как обычно, рекомендую
Что нужно:
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 240 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 8 штук
Апельсины — 220 г
Пудра сахарная — 20 г

Что делать:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
15:24 24-11-2009
 
Здесь тоже начнется завтра предновогодняя суета и настроение)
15:19 20-11-2009
 
Мне не хочется ни с кем разговаривать. Простите.
00:23 19-11-2009
 
Неужели на Ньюмун действительно надо бронировать билеты?
00:05 19-11-2009
 
У меня сегодня не раздвоение, а растроение личности. Еще и Же. Представляете, девочки, что такое двадцать СВОБОДНЫХ автарок???))))
Так и подмывает вставить ему туда гарридраку))))
21:24 18-11-2009
 
Готовила сегодня цветную капусту с картофелем. Оригинальный рецепт был с карри, но я его терпеть не могу, поэтому убрала и заменила паприкой.
Получилось очень вкусно)) Показать не смогу, но рецептом поделюсь. Даже оригинальным - вдруг вы любите карри.
Что нужно:
капуста цветная 1 небольшой кочан (я брала замороженную)
картофель 2 шт. большого размера
лук репчатый 1 средняя луковица
чеснок 2 зубчика
желтый порошок карри 1 ст. л.
овощной бульон 1 стакан
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу


Что делать:
Все режем и измельчаем, капусту разбираем на маленькие соцветия или тоже режем. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Положить картофель и готовить, помешивая, 8 мин. Всыпать порошок карри, влить бульон, перемешать. Добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления приправить солью по вкусу. За пару минут до готовности добавить орегано.

Все, вкуснотища!
23:12 16-11-2009
 
Хочу вам отказать, юноша. Вы слишком упрямы в своей тупости.
00:39 15-11-2009
 
В сегодняшнем скайп-шабаше с короной снова я
20:46 14-11-2009
 
Приготовлю, пожалуй, запеканку из овощей и сыра.
Рецепт проще-простого: сладкий перец, морковь, чеснок(для любителей), сыр и специи.
Все порезать, сбрызнуть растительным маслом, сверху посыпать сыром и в духовку.
Вкуснотища редкостная!
Надо пользоваться пока еще остались свежие настоящие перцы.
20:28 14-11-2009
 
Влюбиться что ли...?
14:06 13-11-2009
 
По запросу Полинки рассказываю вам о еде (да-да) и о тыкве (именно).

Суп из тыквы баттернат и бекона
* Масло оливковое — 30 мл
* Бекон — 200 г
* Лук репчатый — 1 головка
* Тыква баттернат — 1 штука
* Чеснок — 2 зубчика
* Тмин — 20 мл
* Бульон овощной — 900 мл
* Йогурт натуральный — 150 г

* Разогрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный бекон и жарьте 5 минут. Переложите с помощью ложки с дырками на тарелку.
* В масло выложите мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и тмин и тушите еще 3 минуты.
* Налейте бульон и доведите до кипения. Верните половину бекона в кастрюлю, приправьте специями и тушите 20 минут.
* Перелейте все в блендер и взбейте до однородного состояния.
* Подавайте с ложкой йогурта, оставшимся беконом и тмином.


Тыквенный суп с пармезаном и корицей - невероятная вкуснота, мой любимый.

Что нужно:
# Тыква — 450 г
# Масло сливочное — 100 г
# Лук репчатый — 1 штука
# Бульон куриный — 500 мл
# Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
# Сахар — 1/4 стакана
# Корица молотая — 1/4 чайные ложки
# Мука кукурузная — 2 столовые ложки
# Пармезан тертый — 7 столовых ложек
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу
# Молоко — 2 стакана

Что делать:
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном.
23:01 12-11-2009
 
Народ задает в субличностях такие задачки, что неудивительно, что они уходят в платный режим.
А у меня тем временем таки созрели несколько серий, которые, надеюсь, вы все скоро увидите
21:03 11-11-2009
 
И еще разок про тыкву.

Вертута с тыквой и брынзой.

Мука пшеничная — 250 г
Вода — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 70 г
Яйцо — 1 штука
Тыква — 600 г
Брынза — 150 г (можно заменить сулугуни)
Перец черный молотый — по вкусу
Бренди — 50 г
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки

Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/2 стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.
Самый важный этап — как следует отбить тесто, чтобы впоследствии оно хорошо вытягивалось (т.н. вытяжное тесто). Наиболее эффективный способ — изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой. Процедура занимает около 10 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут, чтобы отдохнуло.
Тем временем приготовить начинку. Порезать тыкву (лучше сладкий сорт, хотя сгодится и любой другой) средними кубиками. На смеси сливочного и оливкового масел обжаривать тыкву на сковороде примерно 10 минут
Влить в сковороду с тыквой 50 грамм бренди, присыпать сахаром, посолить, поперчить. Тушить до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут.
Снять тыкву с огня, растолочь в пюре.Потереть на терке брынзу и добавить к тыкве, перемешать.
Вернуться к тесту. Расстелить на столе большое кухонное полотенце или любое подходящее полотно, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко.
Второй по важности этап — растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в идеале — сквозь него должен легко прочитываться стандартного размера газетный/книжный текст)Аккуратно распределить начинку по вытянутому тесту
Приподняв ближний к себе край полотенца/полотна, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв полотенце за боковые края, медленно вытягивать его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет свернуть спиралью, наподобие улитки, и обмазать растопленным сливочным маслом.
Завернуть вертуту в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
13:04 10-11-2009
 
Мы знали, что фанфики спасут нас от НИХ! (с)
18:46 08-11-2009
 
Сделала глинтвейн с новой смесью "Красная жара".
Очень вкусно получилось.
Рекомендую!
16:21 08-11-2009
 
Про тыкву для Фламиники.

Вот запеканка, о которой мы с тобой говорили вчера. Я в нее еще яблоки добавила.
Запеканка из творога с тыквой

Что нужно:
творог 500 г
тыква 1 кг
манная крупа 3/4 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 1,5 стакана
тмин щепотка
соль по вкусу

Что делать:
Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Рекомендуют подавать со сметаной, но я ела без нее и не ощутила великой потери

еще несколько любимых мною блюд из тыквы
Закрыть