fali
26-04-2008 19:08
Собралась таки наконец попробовать суши сделать. ^^ Точнее, нигири суши - лепные суши. Для роллов у меня нори нету. %) Впрочем, рисового уксуса мы тоже так и не нашли, пришлось обойтись виноградным. о.О Ну, как бы то ни было, делалось довольно интересно, а вкус получился несколько своеобразный. ^^ В следующий раз нужно будет попробовать добавлять меньше маринада... Или как оно там называется... Заправка для риса, которую из уксуса делают. Я ее, вообще-то, и так немного совсем добавляла, но вкус все равно очень непривычный. ^^ Может рисовый уксус не такой кислый... *чешет затылок* В обчем воть - что получилось. ^^

Группы: [ Кулинария ] [ Мои фото ] [ Япония ]
Комментарии:
Камрад
делала неправильно.. на самом деле рисовый уксус продается, так же как и нори.. сам делал ролы много раз.. технологию надо соблюдать

06-05-2008 19:18
Камрад
Верю, что продается... ) Но пока не нашли. >.<

Камрад
в ключике есть нори, рис и уксус... в макси в центре - нори и уксус

06-05-2008 20:09
Камрад
*озадачилась* В Макси в центре спрашивали раньше - сказали что нету. о.О Хм... Правда давненько... У нас и около дома макси есть - как-то не подумала, что асортимент может быть разным. %) А вот до ключика как-то не добрались, нужно будет посмотреть при случае. %)

Камрад
удобно то, что закупив продуктов на 1000рублей можно сделать суси... ммм.. такого объема.. еще делал с рыбой , покупал свежую..в соленой раствор на ночь оставлял+ уксус для обеззараживания. еще икру копченую мойвы или типа того.. огурец... острый нож.. и ..выходит супер. причем найчился делать ролы без нори или когда нори внутри а сверху икра.. только пищевая пленка нужна и коврик нормальный.

Камрад
а еще я ща сижу и ем рис с соевым соусом... ем палочками.. ) супер

06-05-2008 20:18
Камрад
Пленка есть, а вот с ковриком сложнее... ^^ Мм... А вообче, насчет соблюдения технологии - оно конечно соблюдать нуна... Но я "натуральных" суши с роллами никогда не пробовала, ток что тут еще сложность - не знаешь даже, насколько похоже получилось. ))

До палочек мну еще как-то не добралась. %)

Камрад
ну у тебя сложно было ошибится с внешним видом... а вообще.. тут есть технология приготовления риса..

ты варишь его так, что он чуть разваривается. потом в столовую ложку надираешь чайную ложку уксуса.. сахар и соль.. перемешиваешь.. что бы растворилось.. и все в рис.. перемешиваешь рис, пока он еще горячий.. уксус испаряется полностью.. вонища, но рис нормальный получается.. и теперь без крышки пусть остывает.. он становится липким.. делаешь шарик.. приплющиваешь его.. сверху васаби (в макси тож есть, и имбирь маринованный тоже) и потом рыбка\креветка\угорь сверху..

рыбу делай так... если покупаешь филе рыбы несоленое, то кадешь в миску, чуть уксуса, сахара немного и соли чайную ложку... на ночь оставляешь, потом сливаешь рассол

креветки надо варить с сильно соленой воде.. угря я не нашел в продаже

а вообще стучись в аську 158344615, поболтаем..

06-05-2008 20:39
Камрад
Мм... Про "похоже" - я имела в виду не внешний вид, а вкус. %) В горячий рис, говоришь? *чешет затылок* А я наоборот, остужала сначала. о.О Но рис всё равно, вроде как, подходящим по консистенции получился. ^^ Только про вкус не уверена...

08-05-2008 19:00
Бдвлв

08-05-2008 19:01
[MAROON] Рдыоа

08-05-2008 20:01
Камрад
Саша? о.О

Камрад
чего это за бред?

09-05-2008 00:54
Камрад
Это Санька, мелкий мой, решил какое-то свое мнение высказать. %) Он и в асе что-то вроде энтого печатает. ^^ У Коли на работе сидел, прошел по ссылке и вот - результат. ^^

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть