Warum предупреждаю: я ОЧЕНЬ люблю мясо с апельсинами. любое (кроме баранины, наверное). как и с ананасами, но это пока Marylin не пришла)))
так что просто могу быть необъективна.
COURVOISIER спасибо! Буду пробовать, потому что пока не попробуешь -- не узнаешь. Сама бы я готовила с вишней или кислой сливой, но у нас тут этого нет. Так что будем пробовать с персиками в сезон, а сейчас как раз сезон пробовать с апельсинами.
А с грейпфрутом есть опыт?
WarumА с грейпфрутом есть опыт Да!
это вкусно, но возни с апельсинами меньше - не надо межплодные перегородки (плёнки между дольками) удалять. и вкус у мяса, приготовленного с грейпфрутом, довольно специфический, на любителя, я бы сказала.
COURVOISIER а можно буквально пару слов о том, на что похож был специфический вкус?? возни с апельсинами меньше - не надо межплодные перегородки (плёнки между дольками) удалять -- хорошо, что ты сказала, потому что практически для любых салатов (типа той же амброзии или вальдорфа) удаляют и у апельсинов, и у грейпфрутов... так у грейпфрутов удалять эти плёнки ЛЕГЧЕ!
Warumна что похож был специфический вкус?? очень лёгкий металлический привкус. такое не всем нравится, как я подозреваю.
я, каюсь, удаляю у апельсинов далеко не все плёнки. чего с грейпами делать нельзя. и ещё - у грейпфрутов удалять эти плёнки ЛЕГЧЕ! только в том случае, если они полностью созрели. в наших реалиях такое бывает не всегда
COURVOISIER лёгкий металлический привкус меня бы отпугнул, но меня уже разобрал азарт и интересно попробовать!
Забавно, в наших реалиях проще столкнуться с недозрелым апельсином, чем с недозрелым грейпфрутом. Или я просто грейпфруты выбираю лучше??
Warum у нас просто специфика региона сказывается, видимо))
и потом, неудалённые апельсиновые плёнки это не столь катастрофично, как грейпфрутовые, горечи-то всё равно не будет. я курицу запекаю вообще с ломтиками апельсинов - просто режу их "кружочками" и всё, никакие плёнки, естественно, не удаляю.
в джинсы уже облачились даж...
[Print]
Tara