и меня уже нестерпимо тянет в горы

Пока готовились к поездке и составляли маршрут, я таки научилась готовить хычины "как в Карачаево-Черкессии".
Хотя это, конечно, вопрос спорный. В горах у нас 4 любимых кафе и везде хычины готовят по своему рецепту. Самые вкусные (по мнению мужа) в ресторане "У Зули" (они тоньше обычных раза в два), а я предпочитаю в кафе «3012 метров» (они хрустящие....странные, но очень вкусные).
Сегодня же у меня получились более традиционные. Такие встречаются чаще всего.
(самые ужасные я ела по дороге в горы на остановке рядом с памятником защитникам перевалов Кавказа)
Рецепт:
тесто: мука, соль, кефир, вода.....делаем не очень густое, но очень эластичное тесто (для этого долгое время его месим)
оставляем отдохнуть и делаем начинку
начинка: хычины бывают с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой
Для картофельного варианта отвариваем картошку, трем сыр (в идеале овечий, но обойдемся и сыром на ваш вкус....брынза, адыгейский, российский), добавляем соль. Все смешиваем и превращаем в густое пюре.
Разогреваем сковородку. Ни грамма масла!
Обваливаем руки в муке. Отщипываем кусочек теста и делаем из него шарик. Превращаем его в лепешку. На тесто выкладываем начинку размером в 2 раза больше, чем кусочек теста.
Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла!) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Если шарик на сковородке вздуется, то просто протыкаем его вилкой. Брызгать ничего не будет.
Положили на тарелку и обильно смазали сливочным маслом. (без этого хычин будет совсем не таким как должен быть)
Теперь делаем соус к хычинам. Конечно, можно подать просто со сметаной, но это совсем не то. Так что не ленимся и делаем тузлук.
Смешиваем айран, сметану, чеснок, сухую зелень, черный перец....
все....

