На Старый Новый год я получила в подарок чудесную уютную книгу
"Шоколад" Элизабет Ферретти и решила приготовить все рецепты из этой книги.
Первые три рецепта:
Классический горячий шоколад

1. Нагрейте 500 мл молока
2. Добавьте в него стручок ванили
3. Положите в молоко кусочки шоколада (250гр)
4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая
5. Удалите кусочки ванили и подавайте на стол
Горячий шоколад по-венски

1. Растворите шоколад на водяной бане (150 гр)
2. Добавьте молоко (500 мл) и нагревайте в течение нескольких минут
3. Снимите смесь с огня и охладите
4. Введите в нее яичный желток
5. Нагревайте смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая (она не должна закипеть)
6. Процедите и взбейте миксером до образования пены
7. Украсьте взбитыми сливками и натертым шоколадом
Ксокоатл
1. Прогрейте молоко (500 мл) с ванилью, палочкой корицы, порошком чили в течение одной минуты
2. Добавьте шоколад (150гр) и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится
3. Снимите с огня и дайте напитку постоять 5-10 мин.
4. Процедите, чтобы удалить ваниль и корицу. осторожно нагрейте, но не дайте закипеть
5. Добавьте мед для вкуса (я мед не люблю и не добавляю)
6. Взбейте миксером и украсьте сливками и тертым шоколадом
В следующий раз будут:
Шоколадный шок и
Монтезума 
А еще
печенье "Флорентийское" и "Дамский поцелуй"