Вообщем, не знаю в чем там дело, в том, что это Басмати или в том, что я так круто его приготовила, но получилось охуительно вкусно:-))) В первый раз я ела рис, который был вкуснее чем сосиски, причем намного:-)
Я растопила на сковородке кусок сливочного масла, высыпала туда специй (мускатный орех, куркума, тимьян) добавила соли. Минуты 3 это пожарила, потом добавила вымытый до чистой воды, подсохший слегка рис. Пожарила еще какое то время.
Потом по-немногу добавляла из чайнка кипяток и перемешивала. Когда дошел до кондиции. выключила и дала немного постоять.
Все делала на маленьком огне, мешала деревянной лопаткой.
Вот:-)
так я тоже делаю) просто чаще лень морочиться, и я варю в пароварке, что бы не мешать ничего) ну и не мою, да. ленюсь. надо попробовать вымыть. спасибо)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка