Ромашка не, печеночным я никогда не делала. Я беру желток, к нему лук-чеснок (что нравится или все вместе), бухаю туда майонез и зеленушки всякой, мешаю и отправляю где былО, т.е. в белок. Сверху икра красная/черная/заморская баклажанная (тут уж от финансов) Потом нарезаю из колбасы полосочки и прособачиваю сверху, по одной полосочке на яйцо--получается такая "корзиночка". И в рот!!!
Но сегодня колбасу (салями) порезала мелко и отправила к желтку и майонезу, чтобы не скучали. Не хер делать из Доктора эстетствующего едофила))), и так проглотит))))
Ms. CellophaneА как паштетом? - а обжариваю лук, потом к нему добавляю на сковородку куриные печоночки, потом все это + желтки - в food processor + соль, перец и вот это - в белки..сверху перед едой можно капнуть майонез..
Ромашка надо будет попробовать, но сначал открою большой лошадиный секрет--это летание лошади у меня процессора нет *шепотом*
надо будет его вместе со второй кастрюлькой прикупить))))
Ромашка ну вот догадливый же ты человек! про мясорубку как в воду глядела! у моей кухни будет культурный шок сразу, а в докторском бюджете воттакенная дыра))))
Ms. Cellophaneу меня процессора нетпро мясорубку как в воду глядела!
Коллега! )))
а металлическая "мялка" для приготовления картофельного пюре у тебя есть? Потому что куриные печёночки очень нежные, и легко поддаются "мянию". На самый крайний крайняк - вилкой!
Потому что печеночный паштет - это ВЕЩЬ!
"Правда, это жутко калорийная еда, поэтому меня щас отругают те, кто на диетесидит и после шести не ест - но я все равно расскажу
Скромность украшает тогда, когда больше украситься нечем.
Поэтому скажу сразу - я готовлю самые вкусные горячие бутерброды в стране, потому что остальная страна готовит их не правильно.
Они или кладут сыр на хлеб и пихают это в микроволновку - получается аморфная, невкусно пахнущая масса на скукоженном хлебе.
Или кладу тот же сыр на тот же хлеб, запекают в духовке - получается грубая неэластичная масса на скукоженном, опять же, хлебе.
У меня гораздо вкуснее... но и канительнее, ага %)
Берем сыр - тот,который вам нравится. Я обычно беру смесь из двух сыров, завалявшихся в холодильнике.
И на _мелкой_ терке трем.
Да, именно на мелкой.
Нудно, понимаю, но потом привыкаешь %)
В получившуюся воздушную массу осторожно вмешиваем одно яйцо.
Если сыра больше, чем 300 грамм - добавляем два яйца.
По вкусу можно добавить:
- чеснок, как мы с Дашей
- мелкопорубленную зелень - мой любимый вариант
- горчицу - это для мамы
- перец - детка любит
- все это вместе - мы, правда, не пробовали, но вдруг кому понравится
Можно ничего не добавлять, и так будет вкусно.
На хлеб намазываем получившуюся красоту, ставим в _разогретую_ духовку минут на пять-семь.
Под сыр можно класть что угодно - помидоры, колбасу, ветчину, шпроты, ломтик ананаса или яблока (вкусно будет, говорю вам, нечего кривиться), в общем, все, что вашей душеньке будет угодно.
Вынимаем, когда сыр увеличится в объеме и зарумянится, выкладываем красиво на тарелочку, сверху можно посыпать зеленью - и подаем.
Съедается моментально.