02-03-2011 19:01 Девочковый пост
Я тут не так давно обнаружила, что существуют такие блюда, на которые не надо убивать полдня, и при этом они получаются вкусные, и даже не вредные. Но их в моей виртуальной книге рецептов не так много. Посему предлагаю всем ближним поделиться со мной рецептами всякой вкусноты, которую вы любите и знаете как приготовить. Даже если вам кажется, что все знают, как это делается, поделитесь) Я точно не знаю

Вот Пи, например, я очень попросила бы рассказать про брокколи и ту вкусную печеньку.

Начну первая. Я вот люблю очень мясо тушеное с черносливом. Дима любит курицу с грибами в сметанном соусе, я больше куриные сердца в сметане уважаю, там нет грибов) Еще курица по-французски, суп с фрикадельками, суп из плавленого сырка, шарлотка и пирожное картошка. Еще я люблю блины (но они редко у меня получаются) и омлет (он не получается никогда вообще).

Делитесь, будем разнообразить меню!
Комментарии:
Камрад
Про капусту. Чисто варварский метод: берем замороженные брокколи или цветную капусту (или еще "скандинавская смесь" хорошо получается), смываем под холодной водой грязь и лишний лед, если нужно - режем, в глубокую посуду с крышкой и в микроволновку на мощность 600-700 Вт, 5-8 минут (у меня на 7 минутах тарелочка с овощами на таймере нарисована) в зависимости от объема. Достаем, поливаем оливковым маслом и прованскими (французскими) травами посыпаем. Съесть пока не остыло.

Про печеньки - 1. Шакер-лукум. Тут с пропорциями приходится на глаз разбираться, в зависимости от размера яиц и свойств имеющейся муки и пудры. Тесто должно быть плотным, распадаться на куски, но не трескаться (или чуть-чуть по краям) при расплющивании лепешки.
Исходные пропорции:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
500 г муки
1 яичный желток
50 г коньяка (тутовки, рома)
7-8 тычнинок шафрана (можно заменить куркумой).

1. Масло натереть на терке, отставить, пусть подтаивает.
2. Залить коньяком шафран (куркуму), отставить, пусть растворяется.
3. Сахарную пудру растереть с яичными желтками. Желтков взять столько, чтобы это было возможно. У меня обычно уходит два или даже три.
3. Масло растереть до однородной массы (в идеале надо взять топленое масло и растереть его добела)
4. Соединить масло с сахаром, еще раз растереть, влить коньяк, перемешать.
5. Подсыпать муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
6. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, и положить в морозилку минут на 7.
7. Достать, скатывать шарики диаметром 2 см и расплющивать в лепешечки.
8. 1. Если духовка электрическая и у нее сверху есть нагревательный элемент, то печеньки выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать на среднем (слабом, подобрать, чтоб снизу не подгорали) огне до светло-коричневого цвета.
8. 2. Если духовка газовая, придется извернуться, чтобы печенькам было жарко со всех сторон. На решетку налепить полосок из фольги, оставив промежутки, на фольгу положить бумагу. Просто на противне лично у меня получается черный низ-белый верх.

Во мне проснулся технолог, поэтому описание какое-то длинное получилось. А готовится оно быстро )

От нашествия горожан часто остается куриный бульон. Помимо чистого вида, и всякой лапши я его пускаю на "быстро-суп": банка консервированной белой фасоли (в томате, или чистой) + припущенная с чесноком нарезанная тонкой соломкой морковь. Делов на 15 минут.

Про вафли для вилкиной вафельницы надо из дома рассказывать, я не помню ничего кроме 50 г коньяка )))
почти синяя птица
pi_lulia
Очарованная песней ветров
По просьбе Джей:
Говядина (ну пусть будет 400-500 грамм) кладется в ковшик или в сотейник, заливается водой, чтобы все-таки не суп был, а именно вода для варки. Специи по вкусу. И варишь, пока мягенькая не станет. Вообще, у меня минут 40 уходит минимум. Где-то ближе к концу варки добавить банку фасоли (я обычно добавляю красную, без всяких соусов и прочего). К этому чуду варишь лапшу или макароны. Потом на тарелку кладешь мяско и макарошки и на мяско майонезом капаешь. Мне вот очень нравится. Особенно круто, когда можно еще и бульончиком от мяска запивать это дело )

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть