pakt
07-08-2011 00:15
...я например видел и пробовал очень пристойные колбасы, произведённые по старым (даже досоветским) технологиям, которые тем не менее стоили вполне разумных денег. И да, в них не было всяких левых этих E–ххх. И вот что интересно: выглядели эти продукты — мягко говоря не конкурентоспособно. Дело в том, что варёное мясо имеет серый цвет, а не розовый (свари кусок говядины и убедись сам), поэтому варёная колбаса "Спец.цех 2.20" имеет например тот же серый оттенок, который в совке принимали за цвет туалетной бумаги. При этом на вкус она совершенно офигенная, со "слезой", всё как положено.

Человек "ест глазами", и если положить рядом тот же "Спец.цех" и какой–нибудь чудовищный насквозь пластмассовый "Компомос" — он выберет последний, т.к. у этой колбасы будет радостный розовый цвет, красивый сухой срез без "соплей" и многократно усиленный глутаматом вкус почти отсутствующего в составе мяса.

Так что в какой–то степени в том, что все магазины завалены пластиковым кормом виноваты сами потребители, рынок всего лишь подстраивается под него.

Написал gregory_777, 06.08.2011 в 17.29
Комментарии:
07-08-2011 05:28
Камрад
Угу. А когда я говорю, что качество продуктов упало по некоторым позициям катастрофически, вместо некрасивых качественных натуральных советских продуктов нам впаривают дурьмо в красивых пакетиках - мне объясняют, что просто нужно просто покупать качественные продукты, но не говорят, где и сколько они стоят.

07-08-2011 05:39
Камрад
Примеров полно. Хлеб. Молоко. Масло.
Самый яркий пример - окорочка. Синие, "страшные", тощие куры, из которых получается настоящий навар из настоящего жира. И красивые, розовые, толстые окорочка, из которых нереально что-то выварить. Их так быстро "надувают", что у них даже кости не успевают сформироваться.
Итог: "проклятые совки травили нас дерьмом", зато теперь 40 сортов колбасы. Из которых практически невозможно выбрать нормальный продукт.

Исключение - якутские колбасы. Но судя по всему, это временное явление. Закончит действовать программа развития оленеводства и табунного коневодства - и все.

07-08-2011 05:44
Камрад
На счет вины: проблема в мозгах. Повреждение произошло именно там. Я и 10 лет назад спрашгивал: как получилось, что на защиту Союза на улицы не вышел никто, а на защиту Белого дома - массы людей? Почему столько людей, не дураков, отказываются видеть, что страна просто проедает остатки союза, а мобильно-эффективные ничего не строят, а просто первые в плане воровства?

нервный почвенник
z_g
Про кур чойт-то ты загнул.
А старая ковбаса никуда по сути не делась. На рынке, на заказ - всё есть. Кровяная, конская... ммм!

13-08-2011 09:35
Камрад
the_Dark_One у вас возможно, у нас таких рынков нет.
Про кур все просто: берешь розовый толстый окорочок, варишь. Потом берешь домашнюю синюю тощую куру от нормальной хозяйки, варишь. Сравниваешь результат. Делишься наблюдениями.

Я вот недавно так сварил домашнюю (синюю, тощую) курицу и припух. Вспомнил, почему куриный бульон считался полезным, питательным и т.д. и т.п.

нервный почвенник
Ты путаешь.
Когда ты сказал про "настоящий жир" синих кур - это прозвучало забавно. Вкус настоящего куриного бульона определяется куриными костями, их вываривать нужно.
Куры разные, да, вкус разный. Даже белый бройлеры разных совхозов на вкус разнятся, не то что настоящие-синие...

18-08-2011 12:54
Камрад
the_Dark_One Необх.пояснение: когда началась эта бодяга, я был подростком и прекрасно помню вой на тему: их куры розовые и толстые, а наши синие и тощие.
При проверке оказалось, что в наших "тощих и синих" много жира, в их "толстых и розовых" - гораздо меньше. Кости, о которых ты говоришь, вместе с жиром, не успевают сформироваться при их методах выращивания бройлеров. Впрочем, насколько я понимаю, они теперь и наши тоже.

нервный почвенник
z_g
А кто-где эту проверку проводил? Просто интересно.
Хрен с ним, с жиром, на курах в пищу мясо отращивают, а не жир вообще-то.

я был подростком и прекрасно помню вой на тему
А я и сам выл, уж очень меня синие дохлики пугали.

18-08-2011 13:34
Камрад
- А мясо лучше в магазине покупать!
- Это почему?
- А там костей больше! (с)
Кстати, в ГОСТах 80-х гг. цвет колбасы указывается "розовый, светло-розовый"

18-08-2011 16:44
Камрад
the_Dark_One я проводил. На курах отращивают не только мясо, но и жир. Повари суп из "окорочка буша" (без специй и доп.жиров), потом повари из нормальной курицы (где ж ты ее найдешь) и сравни результат.

нервный почвенник
z_g
Ага, "обыкновенный стиральный порошок" и "тайд". "Я сам проверял".
Не засчитываю.

19-08-2011 15:16
Камрад
the_Dark_One Т.е. : где доказательства!? А это не доказательства?! Что доказательства? Не знаю, но это - не доказателсьтва?
Так, что что ли?

Говорю же: сам проверял. Что такое окорочка и как их варить, знаю хорошо, сожрал их в свое время вагон. Сварил нормальную, "наивно жившую" курицу - и вспомнил, как делал это раньше, пацаном еще, как питался тогда, стал расспрашивать тестя, тещу, мать и т.д.

нервный почвенник
z_g
А у нас в Рязани есть грибы с глазами - их едят, они глядят.
Отлично, твоё "измерение" супротив моего, спор исчерпан.

Скажу токма, что выведенные особым образом и так же хитро вскормленные куры, у которых кости за мясом рости не поспевают - это скорее благо, нежели нет. Отличной костяной-суповой курицей накормишь человека, затратив на её "произодство" сто дней, генетически модифицированным и отожранным за 30 дней бройлером - двоих. Профит, как ни крути.

И да. Я отлично помню, что куры доножкобушевой эры у нас делились на цыплят для жарки (вполне себе так), и суповых кур, чей секрет был донельзя прост - "суповые куры" неслись аки стахановки до самой смерти, и не факт что не своей смертью померали. А что это были несушки - дык по внутренностям видно, где ихха системы воспроизводства так разбухали, что разве что без скорлупы были.

19-08-2011 16:29
Камрад
the_Dark_One
1) Я проводил эксперимент. Потом проводил опрос. Ограниченный, да.Ты просто позвенел про грибы. Потом ты это уравнял. Возразить нечего - давай замутим что-нибудь по правилам "честной дискуссии". Или я чего-то непонял?

2) Не знаю, о каких "суповых курах" ты пишешь, я написал о том, что видел, слышал и ел сам. "Продажные" куры отличались, но не кардинально, от домашних.

3) "скорее благо, нежели нет" это не благо, а кидалово. Окорочком не накормишь, в нем нет необходимых веществ, это издержки "эффективного" процесса производства.
Далее. Дешовым товаром по демпинговым ценам валится местное производство, в итоге все жрут дерьмо и платят за это иностранным гражданам. Если добавить в супчик еще несколько ингредиентов, получится например постоянно голодающая Африка. Благо, да.

нервный почвенник
z_g
Возражать на подкреплённое непойми чем мнение - уволь. Потому как видимо этот довод: Окорочком не накормишь, в нем нет необходимых веществ, это издержки "эффективного" процесса производства ты так же аргументировать собственным вкусом и опросом в кругу знакомых будешь. Сорри, антинаучно.

Или я чего-то непонял?
Да, ты не понял вот это:
твоё "измерение" супротив моего, спор исчерпан.

21-08-2011 08:02
Камрад
the_Dark_One Сам проведи эксперимент, потом расскажешь. О том, какой примерно набор веществ и в каких пропорциях необходи для нормальной жизнедеятельности, думаю, ты в курсе.
Или делать этого нельзя, не имея степени хотя бы бакалавра по медицине?

нервный почвенник
Друг мой, не хотел тебя задеть или уязвить.
Просто имеет быть столкновение двух разных личных впечатлений, а ля "nvidia или ati".
Дале холивары-холивары.

22-08-2011 10:34
Камрад
Ну, да, я зануда.
Но на мой взгляд "холивар" есть там, где нет желания устанавливать истину, а есть стремление что-то кому-то непременно доказать. Среди нормальных спецов такие битвы по поводу видеокарт не ведутся, потому как вопрос "что лучше вообще" не ставится за его ... неадекватностью, а какая конкретная карта производительнее определяется при помощи эксперимента.

Так что хочешь если знать - попробуй сам, сравни с другими результатами. Туман и рассуждения о холиварах нужны для прикрытия нежелания разбираться в реальных данных.

Тему конечно можем бросить, она не так важна, чтобы за нее биться.

нервный почвенник
Наверное ускользает от внимания, что пожелание попробуй сам, сравни неправомочно по причине того что сие вже свершилось?

22-08-2011 13:46
Камрад
the_Dark_One материал, условия, выводы? Мы - миниперельманы, идем на мининобелевскую премию.


Да, про необходимость жиров для нормального функционирования не забудь :)

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть