В кулинарии буду осваивать новый продукт: тыкву. Почему то, в детстве мы с сестрой дружно отвергали мамину тыквенную кашу, хотя она уверяла нас, что это вкусно. Я даже не помню почему мы не хотели ее есть. Может, потому, что мама в нее добавляла молоко. Но вообще, даже пробовать не хотели. Ее солнечный цвет мы находили отвратным.
А сейчас у меня есть тыква, но не для того, чтобы сопрвождать мертвых в чистилище, применять тыкву я буду не так, как раньше верили в нее кельты:-) Я думаю попробовать сделать из нее кашу и суп. Кашу, правда, без дополнительной крупы. Суп сырный с шампиньонами и тыквой. Возможно, кусочками курицы.
Все таки, феномен отвергания заранее неизвестного мне не понятен до конца. Уж отвергать так отвергать, но сначала хоть попробовать!:-))
upd: еще хочу сделать куриное филе, фаршированное грибами:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка