История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [199]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
15-09-2016 15:36 Самозамес

Позавчера получил свой заказ на полуфабрикаты для самозамеса. Вчера решил поиграть в "Парфюмера" и смешать вещества. Набодяжил на пробу три флакона по 30 мл (разные ароматизаторы). Сегодня тестирую один из полученных результатов. Итоговые выводы делать рано. Сначала надо посмотреть, что получилось в тех вариантах, к ароматам которых я ранее привык. А сегодня тестирую новый для себя "Мохито". Но предварительные мысли такие:

  1. Жижа без воды и 50/50 - золотая середина: и не совсем вайперский вариант, но и более густая, чем традиционная. Получилось неплохо. Возможно, лучший вариант для тех, кто хочет первый раз сравнить с аналоговыми сигаретами.
  2. С никотином я излишне перестраховался - 3 мг мало, надо хотя бы 6 мг. Не накуриваюсь, инстинктивно увеличиваю частоту и интенсивность затяжки. Появилось желание добавить мощности на моде. Как следствие - увеличился расход жижи.
  3. Расчетная стоимость флакона (30 мл) получается около 80 рублей. Что дешевле покупки готовой жижи в этом же магазине и в разы дешевле вайперской попсы, разливаемой в стекляшки с пипетками.

Итого предварительно: если по итогам теста этот вариант мне подойдет, то буду брать оптом полуфабрикат здесь, а пропавшие из продажи правильные итальянские ароматизаторы - в первоисточнике. Ибо польские и "как бы" американские поделки и подделки - не совсем торт (китайские даже пробовать не рискнул).

Комментарии:
никто и никогда
три дня мало, в идеале бы 4-6 настаивать. если с аромками.
мне Inawera тож не зашла совсем. а Greenfog и The Perfumers Apprentice вполне? хотя первые как бэ франция а вторые возможно пиндосские ;)
Мотоциклист.
ИМХО от густых жиж гарик случается чаще.
Брал тут некую жижу - шоколад+ мята, кто делает не помню, название Calypso.
Новый испаритель клэптон оброс углем за 1 день. Прям углем, кусками.

Что до самозамеса - сам пока опасаюсь. Бо имею склонность к накопительству по принципу - "должен быть выбор" и "все должно быть лучшего качества". От того, например, имею коробку с красками (в которую уже все краски не помещаются) и отдельно стеллаж с интрументами (аналогично).
Money Market Maker
greshnaya, вот как раз по теме "настаивать" я и поторопился тестировать. Поскольку раньше покупал только готовые, а рекомендации "настаивать" от самых умных вайперов понять и принять не могу никак.
Я же, пилять, дипломированный инженер с двумя вышками, у меня еще в школе и по органической, и по неорганической хи-химии всегда "отлично" было. Я себе примерно представляю физику процесса смешивания этих жидкостей - химической реакции нет, это раствор, чисто механическая диффузия. Не мгновенная диффузия, да. Но не сутки же. Для ускорения диффузии можно применить хорошо известные в химии средства: взболтать/перемешать (центрифуга), подогреть для уменьшения вязкости и увеличения текучести (снижение прочности межмолекулярных связей) и т.д. и т.п. Но настаивать?! Жидкость на жидкости?! Блин, мне это кажется каким-то анахронизмом из народной псевдомедицины каменного века.
Даже коньяк в дубовых бочках еще с конца прошлого века не настаивают, а прогоняют через дубовые опилки под ультразвуком для активизации диффузии (я о дешевых сортах/брендах, конечно, которые маркируют как "трехлетние").
Но! Я никогда безапелляционно не утверждаю, что прав на 100%. Всегда допускаю, что могу чего-то не знать и ошибаться. А потому тестирую - сегодня специально свежезамешанную (и замечу - хорошо перемешаннаю при температуре не из холодильника) жижу, завтра и позже планировал посмотреть, изменится ли ее вкус.
Специально об этом не писал, потому как на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, а значит никто никому ничего не докажет. Но мне было интересно. Потому тестирую. Для себя. Потому как наука должна быть против бреда не только теоретически, но и экспериментально.
Money Market Maker
Necroscope, блин, когда/если найдешь лекарство от "склонность к накопительству по принципу - "должен быть выбор" и "все должно быть лучшего качества" - поделись рецептом. А то самого уже иногда бесят ящики и полки, засыпанные и заставленные батареями всего овна (по мнению жены) и/или классных и в хозяйстве очень нужных вещей (по моему мнению).
нервный почвенник
Я вот обслужку освоил и оценил, но до самозамесов пока не дошел, гиморно.


Necroscope
Думаю, гарь - от ароматизатора скорее. Аналогичное было с вкусом кофе и шоколада же.
Money Market Maker
the_Dark_One, я тоже хрен бы стал с самозамесами заморачиваться, но мои любимые/привычные ароматизаторы пропали (и сами по себе, и в готовой жиже). Пока вот рискнул в качестве эксперимента сделать полшага в этом направлении: полуфабрикат (готовая смесь глицерин+пропиленгликоль+никотин) + ароматизатор отдельно.
Кстати, в тему ароматизатора от Necroscope: у меня готовая смесь получилась кристально чистой даже та, что в готовом варианте продавалась тонированной (Maxx Blend конкретно). Но это я шоколадно-кофейных ароматизаторов не покупал. Тоже предполагаю, что это в них такая гадость/примесь. Но тут лучше проконсультироваться у любителя таких вкусов, у pakt'a.
никто и никогда
MMM я вот счас надо сказать подвисла так плотно из серии "мир не будет прежним". потому что у меня ни химии не было, ни образования как такового. и оно априори если смешали, значит надо и настоять ;))) при этом опять же субъективно свежий замес по вкусу отличается от отстоявшегося в темном месте. так что я не со зла.
так что буду признательна если отпишешься по итогам.
Мотоциклист.
MMM Хорошо, дам знать.

Вопрос - соотношение пропилена и глицерина на гарик влияет? Вопрос наверняка глупый, но гарик чот утомляет. ~3000 затяжек (2-3 недели) и начинается. Жижи гоняю разные.
Да еще и наткнулся на месторождение жиж, а там вся вкуснота не только дорогая как 3.14здец, но и 70\30 (глицерин\пропилен). Не хочу опять набрать дорогенного.

P.S. Гоняю Cuboid mini - клэптон на вариватте обгорает с той-же скоростью что и сталь на термоконтроле. Я вот вапще без идей почему так.

the_Dark_One Я уже потерялся. С одной стороны - да, звучит разумно. Но опыты показывают, например что густой и насыщеный "премиум" CrazyLime горит примерно так же как и как прозрачная, жидкая и простенькая дыня от e-leaf.
Money Market Maker
Necroscope, не думаю, что соотношение пропилен/глицерин влияет на гарик. По крайней мере даже если и влияет, то не ощутимо должно быть, наверняка есть какая-нибудь более значимая причина.
70/30 (глицерин/пропилен) - да, это явно вайперский вариант (почти без ТХ и скорее всего с минимумом никотина).
Про идеи (в части поиска причин гарика): если вариватт, то напиши при возможности дополнительные парметры затяжки (используемая мощность и примерная длительность) + сопротивление спирали.
Ну, чтобы прикинуть куда копать - жижа овно или ты просто все пережигаешь. Конечно, возможны и другие варианты. Например, испаритель конструктивно овно, или ты вообще не в ту сторону дуешь, но это маловероятно. Наиболее вероятен перегрев и как следствие коксование того, что не успело испариться и высосаться наружу. Но даже если и так, то это следствие, а не причина. Причину надо искать.
Мотоциклист.
MMM по параметрам просто:
Вариват - необслужка Клэптон, 1.5 Ома, мощь выставлена на 14-16 ватт. Ресурс до гарика ~3500-4000 затяжек по 3-5 секунд .
Термоконтроль - SS316, 0.6 Ома, максимальная мощь выставлена на 18 ватт, температура 195-200С. Ресурс до гарика ~3500-4000 затяжек по 3-5 секунд.

Мощь и температура выставлялись исходя из достаточного количества дыма (нижняя граница) и появления металлического привкуса (верхняя граница).
Money Market Maker
Necroscope, ага, понял. Вроде бы все почти стандартно. Но если все же пытаться то пальцем в небо: на 1,5 Ома х 15 ватт х 3-5 секунд = мне интуитивно кажутся недостаточными. Но это на мой вкус - у меня при таких параметрах создается впечатление, что испарение хилое, хочется либо дольше тянуть, либо наддать мощности. Но даже если это и так (а не факт), и если в этом пытаться найти причину гарика (опять пальцем в небо), то можно предположить, что что-то (какой-то из компонентов жижи) недоиспаряется. Слишком много предположений, а значит не факт, что это так.
Примерно с такими же параметрами я парил раньше на "кайфунах", но сравнивать не корректно: тогда были тонкие нихромовые спирали и маломощные моды, а у тебя современный изврат в намотке (для увеличения площади испарения) + запас мощности есть.
Итог: вот хрен его знает, что не так.
Мотоциклист.
MMM У меня тоже часто желание наддать пару. Что в принципе реально даже на моем кубоиде, но я тяну "по сигаретному" (MTL), пАэтому всякие 70-ти ваттные Ноч-Койлы не канают.

Про куркуляцию - понял, будем искать.
Закрыть