История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [200]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
[1] 09-10-2025 14:34
Хорошо живем, оказывается

[Print]
голоса в моей голове
[19] 25-09-2025 07:40
О5 понеслась

[Print]
голоса в моей голове
08-10-2025 14:12 Зумеры и бизнес-нетикет
Точно вам говорю: технологии отупляют. Нет, не вот так чтоб был некий персонаж умный, а с развитием технологий отупел. А в сравнении разных однотипных персонажей воспитанных на разных технологических стеках. Яркий пример - зумеры. Эти перцы кроме регулярно используемых мессенджеров вообще других средств коммуникаций не знают. И тем самым информационно и коммуникативно изолируются от других поколений.
Нет, ну реально: написать - мессенджер (Телега, WhatsApp, Discord и т.п.); позвонить - мессенджер; переслать фотку, видео, файл, документ - мессенджер; затупить - канал в мессенджере или TikTok.
И что получается: в части деловых коммуникаций они почти не пересекаются с теми, кто для передачи информации мессенджерами не пользуется. И впадают в ступор, когда надо получить какую-нибудь услугу в электронной форме. Например, записаться к врачу, записаться на ЕГЭ, получить какую-нибудь справку на Госуслугах (федеральных или региональных). А потому, что они понятия не имеют ни об электронном документообороте, ни о деловом нетикете.
Почему я к такому выводу пришел - наблюдаю за своим юным милитаристом. Парень в целом норм: не тупой, общительный, инициативный, не задрот. Поступил в Бауманаку и очень доволен собой, с гордостью носит их топовый бомбер (брендовый мерч), точно такой же как у ректора. Но понятия не имеет о том, что любые мало-мальски серьезные коммуникации ведутся не в телеге, а по электронной почте. А по настоящему серьезные - через ЭДО. С фиксацией отправки и доставки, без возможности потереть отправленное, как в чатике.
Вчера спрашивает: А какая почта у Улитиной? Пилять, парень, как ты поступил в Бауманку, родной? Ты забыл, что весь диалог с Улитиной о возможности целевого обучения в Бауманке от заброса первой удочки и до заключения договора мы вели исключительно в почте? Ты вообще почту не открывал и переписку не читал? Нахуа я тебя там везде в копию ставил? Как ТЫ в Бауманку поступал? Получатся, что это я за него везде подсуетился, все узнал, со всеми договорился, и потом только на подписание договора привез. Даже заявы на поступление в ВУЗы через mos.ru вместе оформляли.
Оказывается позвонила ему вчера Улитина и попросила прислать на корпоративную почту реквизиты счета для перечисления стипендии (той части, что от заказчика, а не от Бауманки). Так этот перец ни почты не знает, ни где реквизиты счета взять (карты есть, мобильное приложение банка в телефоне тоже есть). И еще удивляется, нахрена почтой. А как, пилять? Скриншотом в телегу?! Зумер, мать его.
Комментарии:
Hi!HoMo
Я сейчас поняла что чистить телефон от приложений, контента это одно из ее регулярных занятий которому ее никто не учил но имхо, все правильно делает.

иногда не надо искать того чего нет.
чистить телефон это один из способов увеличить производительность телефона. но еще постоянно иметь свободное место. те у кого телефоны с малым объемом памяти поймут.
дети они всегда остаются детьми. ум у них очень пытлив, они чересчур социальны. гибко социальны поэтому многие вещи у них расходятся как лавина. так всегда было есть и будет. эволюцию человека не переделать за одно поколение. допустим кто то почистил телефон и стало работать быстрее поделился с знакомыми и вот через месяц все вокруг чистят телефон и половина не понимает для чего. тут так принято. маша и катя чистят и я буду. тем более что многие вещи сохраняются в облаке и восстановить данные проблем нет.
Hi!HoMo
с ходу придумал еще один аргумент по поводу чистого телефона.
когда мы в детстве курили то всегда старались чтобы взрослые про это не узнали. и шли на разные ухищрения.
кмк чистый телефон может быть способом скрытия инфы от взрослого, тем чем ребенок не хочет делиться.
09-10-2025 10:49
Камрад
ZaRRaZZa
иногда не надо искать того чего нет.
не совсем поняла этот комментарий

для производительности тоже, конечно.

как-то у тебя слишком много обобщений и категоричности, не знаю что сказать. Я наблюдаю разных детей и некоторым затворникам сильно удивляюсь что такое возможно и его не мало, но оценить/сравнить не могу. В моей юности без гаджетов и пр, был какой-то свой круг общения а про остальных кто что делает помимо школы мы знали примерно ни-че-го
09-10-2025 10:56
Камрад
ZaRRaZZa
с ходу придумал еще один аргумент по поводу чистого телефона.
когда мы в детстве курили то всегда старались чтобы взрослые про это не узнали. и шли на разные ухищрения.
кмк чистый телефон может быть способом скрытия инфы от взрослого, тем чем ребенок не хочет делиться.

я в телефон дочери не лазила никогда и в целом у нас весьма доверительные отношения, иногда даже ту мач для меня. Знаю все и про нее и про ее друзей/одноклассников.
Вот сейчас так, и ей еще 13, я бы подождала чтобы этот вариант накидывать
скажу только что в ее случае она даже в чатах не сидит, в статусе тг у нее "мне было лень писать", даже друзья более общительные обижаются, такие как она (их не мало) не обижаются, общение какое-то ассинхронное

чаты с одноклассниками у нее в архивах, все на мьюте, в переписки не залипает и общается односложно, смайлика от нее не дождешься

и кстати, все эти модные пикми кринж и чиназес она знает но не использует и хмурится когда слышит. Как будто они уже какое-то другое поколение
Закрыть