постоянные читатели [82]
aabp, almaz, ASA, azsh, bagirencio, BERRYBERRY, blackpuma_lara, Blis, capriccio, chaori, c_lana, Dahlia, Darksoul, duimik, ease, elpis, Endless, foxway, glv12 Marla Zinger, Insatiable, itha, Juliannna, Kanpu3Ka, Kasumi, KNM, Kukushetta, LEG, lesa1981, Liberta, malika, mama_puma, Mari-May, Maria_, Maribelle, Marjerri, marusenjka, MysteriA, NatikB, Offline, Ptenchik, Pulim, Samum, SaraFoster, Seamny, Stamina, Svetkin, TaSya, Taviskaron, travel, Veila, vvol, wirken, zubchik, анюююта, бабайка, Берлин, Бесёнок, Букля_, Гостьяизнастоящего, дАма хозяйка, Заточкина, Йена, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Клуб Серфенгистов, Консуэльйо, Косметичка, Ланочка ПМ, Леночка, Лилешка, Ломоносова, Ляля, Мой островок, Молитва, Обаяшка, Оветгана, Одиночка, Роковая малышка Ню, Слоненок, Счастье есть, Юльчатай, _linas_
Москва, Россия
14-11-2006 19:02
честно говоря, подумываю позвонить моей инструктору по родам - она по образованию психолог. вот опять меня, похоже, заклинило ко мне никак не придет понимание, почему я, как мама играю самую важную роль в жизни ребенка. ну, вот мне помогает свекровь, иногда моя мама приходит, папа наш возится с деткой, дедушка и тд. нет ничего, что не мог бы сделать любой другой человек - накормить, укачать, памперс поменять, поиграть, приголубить-успокоить. чем моя мамская роль так эксклюзивна?? сижу вот, аж плачу. я в пару ребенкиных месяцев так же спрашивала крестную дочи, рыдая, - она знает, что я ее мама? она говорила, что это у нее на подсознании - на запахах, голосе и тд.
Надежда
ну здрасте!
она через тебя мир познает! это разве неважная должность???
Камрад
wmouse но мир то она через других познавать может! через папу-бабушек-дедушек! в чем мой эксклюзив? ведь для всех людей ( а детей особенно) мама-это самое главное! откуда она знает, что я - мама? оттого, что все время рядом? так невелика важность! хлип!
14-11-2006 21:34
счастливая
откуда она знает, что я - мама?
элементарно, Ватсон(с) - не помню, где читала - после родов, когда ты свою малышку держала, кормила - она запомнила твой запах, так что не беспокойся, она точно знает, что ты - Мама
а насчет эксклюзива - не парься. ты же мама, ты лучше всех чувствуешь Соника, у вас волшебная связь!!!!

А где ты рожала?(просто я тоже с психологом - в роддоме при 7гкб)
Надежда
Alenka запечатление еще в роддоме происходит, при рождении
импритинг называется
она же в пузике у тебя сидела 9 месяцев, запомнила голос, до месяца ты ее кормила - она запомнила твой запах, а после месяца примерно и твое лицо, тем более, что ты все время рядом. Ты для нее Бог!
Камрад

ну здрасьте, щас еще выяснится, что в соседних палатах лежали я тож там, и наблюдалась там. а кто твой доктор был? у меня 2 принимали - Седова Светлана Евгеньевна (она же вела беременность) и Самойлова Юлия Алексеевна

тоже не катит! я свою малышку после родов не держала и не кормила - ее сразу в интенсивную терапию уволокли, принесли нам только издалека на нее 30 сек посмотреть, а потом 3 недели в больнице (во 2 ДБК там же, в семерке). и к груди я ее всего пару раз прикладывала - тот несчастный месяц, когда кормила - сцеженным молоком, потому что между сцеживаниями я ухитрялась выпить таблеточку, чтобы мне хоть чуть легче стало....
ыыыыы... нет мне щастья.... хнык-хнык

отредактировано: 14-11-2006 22:26 - Alenka

Камрад
wmouse ну говорю же, ее сразу от меня уволокли.... и что она теперь мамой считает акушерку?? ууууууу ...
Надежда
Alenka ага, и 9 месяцев беременности она у тебя в пробирке росла в холодильнике
Ален, не парься ты такими мыслями, скоро увидишь как она что-то будет разрешать делать только тебе или успокаиваться будет только у тебя
Камрад
wmouse ну то есть получается, что если любой другой человек будет с ней все время рядом, то он - мама? ... с другой стороны не та мама, что родила, а та, что воспитала... а если и то и другое сразу...
потом же говорят, что мама пахнет так же, как околоплодные воды (ну не совсем, но типа того...) и ребенок маму узнает из кучи народу, так?
14-11-2006 21:58
счастливая
Alenka не, не в соседних, точно Соник же чуть помладше
Я наблюдалась в 9+, рядом с домом, а рожала у Самсонян Зары Альбертовны

Alenka хорош депрессняку придаваться! все равно не открутишься! чье сердечко Соня все 9 месяцев до рождения слушала? чей голос?
Камрад
wmouse ох, вот плачет по мне психолог...
наверное, если бы я кормила и после родов она бы была со мной, то таких мыслей могло быть поменьше... но пока того, что ты говоришь, не очень то происходит... наверное, правда стоит поговорить с моей инструкторшей, она предлагала свою помощь для послеродовой реабилитации. но она на занятиях иногда такие вещи говорила, которые мне не совсем нравились, вот и думаю, ка бы хуже не было...
Камрад
Девушка города Ага, знаю такую, она мне один раз узи делала. вы с мужем рожали? тебе этот доктор понравилась?
мы ходим в гости иногда к нашим гинекологам, они всегда так радуются (правда, заходим, когда бываем в больнице детской в семерке, но к новому году хочу специально заехать, поздравить)
14-11-2006 22:14
счастливая
Alenka да, с мужем Доктор хорошая, я сначала к другой хотела, но потом очень рада была, что именно с Самсонян рожала. Хотя, с Ириной, мне кажется, почти все равно, какой врач.
Эх, я бы к гинекологу, которая мою беременность вела, тоже с удовольствием сходила бы, но она уволилась и переехала.....
но она на занятиях иногда такие вещи говорила, которые мне не совсем нравились, вот и думаю, ка бы хуже не было а чем она тебя так напугала?
Камрад
Девушка города она меня ничем особым не пугала, просто ее взгляды на жизнь несколько отличаются от моих. хотя, что касается детей, беременности и родов - тут все было отлично.
был один момент - когда я ей позвонила и спрашивала, сколько в молоке антитела сохраняются ( у нас соней был конфликт по группе крови), она мне сказала срочно под расписку забирать ребенка домой, хотя у нас речь шла о переливании крови, а она не разобравшись такое советовала. боюсь, что начнет поучать меня, что я все не так делала и тд и что мне от этого только хуже морально будет
14-11-2006 22:28
счастливая
Alenka а Соня в больнице из-за этого конфликта лежала? именно по группе, или из-за резус-фактора?
в принципе, я тут ее понять могу - она прекрасно знает всю врачебную кухню.... но... главное, что вы вместе и здоровы!

мне от этого только хуже морально будет может, забить тогда? ты и только ты знаешь, чувствуешь, что ребенку надо. и нефих тебя поучать
Камрад
Девушка города Нет, резус у нас троих положительный. про конфликт по группе просто меньше известно - сама не знала, пока не столкнулась. если у мамы первая, а у папы любая другая, то вероятность конфликта 80% (у меня первая, а у сони и папы третья, вот так и получилось)
Камрад
Alenka , ты уникальна в этом мире, в т.ч. для дочки, так как ее любишь ты ее никто и никогда любить не будет. Тебе этого мало?
Надежда
Alenka мелкая она у тебя еще
скоро отказываться будет с твоих рук на чужие, даже знакомые и родные сходить а когда обнимать будет за шею, целовать и говорить мамаааама, то тогда точно психолог не понадобится
ты вкладывай, а дитенок уж точно разберется и тебя ни с кем не попутает
Камрад
vvol wmouse Девушка города спасибо!
19-11-2006 22:16
Камрад
Когда-то давно наткнулась на такую притчу. Если очень захотеть, то в ней можно найти ответ на вопрос: что есть мама для ребенка?

"В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к
тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?"
Камрад
Offline спасибо