Вся история мучительного выбора (целых четыре дня) есть на Лепре, если имеется доступ. Там о том, как я хотел купить 940Fn (19", 5:4), как леперы заразили меня идеей широкоформатности, о предложении VeiwSonic VX2025wm и Samsung SyncMaster 215TW, и даже о том, как я боялся битых пикселей, прячущихся под кроватью. О результате писал прошлой ночью (скопировал с минимальной редакцией оттуда же, простите за мат и непонятные не-леперам шутки).
Итак, 215TW. Тщательно осмотрел моник перед покупкой в КМ, стирая пылинки, похожие на пиксели. Нашёл один битый субпиксель. Красный. На белом он красный, на зелёном — чёрный, на ярко–синем и красном :) невидим. Очень мелкий такой, не знаю, как разглядел. Находится сверху посредине, в десяти пикселях от края. Так как там всё равно обычно рамка окошка, решил не выёбываться и брать.
Я идиот!!! Убейте меня, кто–нибудь!!!
Я купил Samsung SyncMaster 215TW!
Ну ладно, не купил, бабло завтра заплачу, но моник вот уже стоит. :) Я после футбола спать хочу умираю, потому попробую кратко.
Сначала я подключил его к своей древней машинке (видяха уже пять лет назад была не самая клёвая). Через аналог, потому что DVI у видеокарты нет. :) Максимальный режим, который можно установить — 1600x1024 (опять же, видяха виновата), а у моника 1680х1050. Текст выглядит, конечно, ужасно, но кино показывает.
Потом я подключил его через DVI к соседней машинке (кстати, между всеми подключёнными входами можно переключаться одной кнопкой. Щёлк — левый комп. Щёлк — правый комп. Щёлк — телевизор). Новая видеокарточка без проблем разрешила установить 1680х1050, и жизнь сразу стала похожей на сказку.
Цвета нравятся, а хорошие они или нет — фиг его знает. Углы — отличные, можно смотреть сверху–снизу–сбоку, всё клёво (при сильном отклонении контрастность падает, конечно, но цвета всё равно почти не искажаются). У моника снизу есть динамики и аудиовход. Я подключил, но слышно их было, только если прижаться ухом. То, что в управлении есть громкость и что она была поставлена на минимум, я обнаружил гораздо позже. :) Ну, динамики, конечно, фуфельные, но для ойканья аськи или, там, ютьюб–ролика, может хватить. Кино показывает вроде нормально, но я пока только один эпизод нединамичного сериала посмотрел (ничего плохого не заметил), так что фиг его знает.
Минусы. На чёрном экране видны светлые пятна по углам (это «засветка» называется?). В кино и вообще при любых раскладах, кроме чёрной загружающейся Винды, — не видны. А лампочка питания слишком яркая, по–моему, в кино может мешать.
Пока вроде всё. Что бы ещё мне с ним с утра проделать такого, чтоб сэкономить $500+ денег, м?
Все впечатления страшно субъективны, потому что устал и глаза слипаются. Спокойной ночи, всем спасибо за помощь, вы настоящие леперы.
P.S. Надо бы теперь к нему машинку прикупить нормальную, чтоб видяха разрешение и DVI поддерживала :), и чтоб, может, проц HD–видео тянул, и чтоб, может, играть можно было, а то Oddworld как–то приелся.
P.P.S. Кино на большом широком экране — это охуеть.
P.P.P.S. Надо купить салфетки.