09-04-2003 13:28 Creature » Chilly con Carne
Так бывает, и даже не слишком редко. Давно знакомая еда вдруг три раза перекидывается через себя и становится экзотической. Все равно что откусить кусок березы – и обнаружить, что на самом деле жуешь кактус.

С чили меня познакомили американеры. Авантюристы, приехавшие в Иркутск преподавать историю Америки. Их знакомство с мексиканской кухней было подозрительно близким .

- 500 г говядины – эти негодяи говорили продавить его через мясорубку. Но теперь, после многих экспериментов, я буду упорствовать, что его надо порезать на маленькие кусочки, величиной с фасолину.
- 350 гр фасоли (лучше красной – получится красивше, но на самом деле цвет фасоли на вкус не влияет)
- 2 зубчика чеснока
- 2 хозяйских луковицы
- кайенский перец ½ - 1 ч.л.
- маленький жгучий перчик - 1 стручок, свежий или сухой. Если жгучего перчика нет, насыпать побольше кайенского. Язвенников и трезвенников эвакуировать из здания.
- свежемолотый черный перец. (Повторяю по буквам: свежемолотый. Купить ступку и мельчить).
- паприка (молотый сладкий красный перец) – 1 ст.л.
- томатный сок – 250 мл. А еще лучше – измельченные помидоры, пропущенные например через блендер, или из пачки
- 50 г говяжьего жира или растительного масла
- 2 ч.л. соли

Положить в кастрюлю измельченное мясо и промытую фасоль, похожую на блестящую разноцветную морскую гальку. Воды налить, примерно в два раза больше, чем фасоли. Поставить все на медленный огонь и туда же забулькать нарезанный лук, чеснок, все виды перца, соль. Изредка задумчиво помешивать и понемногу подливать томатный сок / мельченые помидоры, если вода выкипит слишком рано. Через полтора - два часа фасоль станет мягкой и начнет терять форму. Мясо к этому времени совершенно сварится, обещаю, а перец и томатный сок обеспечат огненный цвет и обжигающий вкус. Ну вот, собственно, все готово. Есть одинаково вкусно и холодным (летом), и горячим (зимой). А на второй-третий день и еще лучше.

Гражданин! Пока чили булькает на плите - не теряй время даром. Пеки тортильяс из кукурузной муки.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть