Нора Кар-Карона. Нотарикон.
Кар-Карон
дневник заведен 16-03-2007
постоянные читатели [25]
3 CaHuTaPa, 3_62, Andry Smart, blackpuma_lara, Canterbury, croix, Dummy, Eroshka, heavenly girl, Kretik, Lika_uafm, Piccolo_fiore, S Castor, the_Dark_One, Volkodav, z_g, Заноза, Карпатский ёж, Лиэс, Осень, Рагнар Лодброк, Тин, Тюпки атакуют, Хикки_коморный, Шпулька
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
17-07-2007 12:33
6. Все путём

Мы таки нововселились (уже черти-когда)
Мелкая продолжает расти и радовать родителёв.
Заканчиваю сборку садового столика.
На работе по прежнему завал (вечен он что-ли?)

ЗЫ. Скоростной "шашлычный" рецепт из свинятины для ленивых.
Требуется:
1. "Барбекюшница" с решеткой, на которой будут лежать шампуры. Можно конечно и мангал, но тогда мясо нанизывать нужно аккуратнее.
2. Топливо. Можно брикетированные "угли" (это если на балконе, чтобы дыма поменьше), а можно (и это лучше) - хорошие дрова из фруктовых деревьев (вишня, черешня и т.д.)... Но НЕ "свежие" от абрикоса(амбрэ). Можно и не фруктовые, например, - орех. Смолистые нельзя! (береза, ель, сосна и т.д.)
3. Время. При определенном опыте и сноровке, время расчитывается так(если опыта мало - нужно накинуть минут 20): За 1,5 часа до поедания (если дрова) или за 70 минут ( если уголь) - поджигаем. Пока горит - занимаемся остальным.
4. Лук. Любой. Желательно, чтобы диаметр "цельного" кольца совпадал с диаметром окружности, в которую вписывается поперечное сечение "кубика" мяса. За 5-10 минут до порезки мяса лук нарезается, закидывается в чашку (можно промежутки замазать горчицей или белым хреном или еще чем-нибудь), слегка подсаливается. В чашку можно налить уксуса или сухого вина (порядка 2х-3х столовых ложек). Чашку, накрыв блюдцем и поставив (чтобы не натекало) в тарелку - ставим в микроволновку на 4-5 минут, на максимум.
5. Свининка. Можно свежачок. А можно и так: достается запасец из морозилки с таким запасом времени, чтобы к моменту порезки мясо резалось легко, но еще "кубиками" (и не разваливалось при насаживании на шампур) - пока крутится микроволновка - слегка обмыть, подготовить нож, место для порезки, небольшую миску, разложить шампуры, отрезать пару кусков мяса и выбрать из них "крайний", он же первый, который пойдет на шампур. Можно также нарыть "по сусекам" немного кураги и банан.
6. Докрутившийся лук вынуть, слить остатки жидкости в миску, сам лук вывалить на тарелку или блюдце. Попреременно, в зависимости от фантазии и здравого смысла нанизать мяско на шампуры. Нанизывать с таким расчетом, чтобы к окончанию процесса - угли уже были готовы к жарке. Выложить для переноски на "жарку" и посолить по вкусу. Также можно слегка обмазать майонезом.
7. Майонеза в миску положить столько, чтобы хватило для "обмазки" шашлыков в процессе жарки (в первые две трети времени)... Порядка 1,5 столовых ложек на шампур. Можно в обмазку добавить горчицы, хрена или еще что-нибудь... Фантазируем. Не забыть столовую ложку - для обмазки и полития.
8. Средство пожаротушения. Чашку из-под лука наполнить водой или вином. (в воду можно добавить немного уксуса, также можно слегка сыпануть туда специй по вкусу)... Может не пригодиться.
9. Готовое великолепие несем на жарку - в среднем 20-30 минут отделяют нас от трапезы.
Приятного аппетита

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть