Попытка к бегству
Лейт
дневник заведен 31-08-2004
постоянные читатели [27]
Chloe Innocence, Fantasy and Sci-fi, Hydralisk, MatildaChou, Mechanical Priest, MISTIK, Nazgul, Night Lynx, Pirate, Postman, Remlik, rusak, Stanya, The House Of Rock, zakamka, Айуну, Амедеа, бестолочь, Биатлон-клуб, Букля_, Две косички, Ква-кВася, Надежда, ПАРАД УРОДОВ, Пиратское прошлое, Старший кладовщик, Фай Родис
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [22]
книги, фэнтези, искусство, Толкиен, Хоккей, хоббит, филателия, рукоделие, Декупаж
31-07-2008 11:49 торт татьяна
Вчера пекла торт по рецепту Ирины (сайт http://www.good-cook.ru).
Вот, что получилось:



Тортик очень вкусный и нежный! Рекомендую.

Я немного отступила от оригинального рецепта (http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml) и делала так:

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 1 стакан изюма (я взяла 1 стакан порезанного чернослива, мне кажется, что чем кислее будет чернослив или изюм, тем лучше), 1 стакан чищенных грецких орехов (не пропускала через мясорубку, а немного размолола в мельничке, чтобы кусочки были размером с кедровые орешки), 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда (взяла чуть меньше), 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру).

Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности (Я брала Петмол 33 %). Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.

Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Поскольку молоть сахар в пудру в единственной кофемолке мне не улыбалось, я купила готовую пудру фирмы HAAS. Туда добавлен крахмал, что делает ненужным применение загустителя для сливок (загуститель состоит из той же пудры и крахмала) и способствует тому, что крем отлично держит форму.

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

У меня не было времени держать тесто в холодильнике 6 часов, поэтому я начала выпекать через час. Результатом довольна.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

У меня форма диаметром 24 см. Получилось 4 коржа, которые отлично пропеклись, стали очень легкими и прекрасно пропитались.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Комментарии:
Камрад
выглядит очень аппетитно и вкусно )
04-08-2008 11:40
глокая куздра
Выглядит здорово! Надо тоже попробовать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть