fali
14-09-2008 01:07
Горячего шоколада хочу! >.< Только не жидкого какао-напитка из порошка, растворенного в воде или молоке... А шоколада густого и вкусного! >.< Уже 12 разных рецептов нашла... Шоколад нуна, и пробовать... >.<

---
Рецепты из сети...

Рецепт 1, Горячий шоколад

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. (без верха) крахмала

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.



Рецепт 2, Горячий шоколад

На 6 порций:
200 г качественного молочного шоколада (65%), измельченного
250 мл цельного молока
25 г жидкой глюкозы

Это напиток из знаменитого лондонского супермаркета Harrods - горячий шоколад на основе шоколадного ганаш достойный завода Вилли Вонки. Жидкая глюкоза продается в аптеках - она делает шоколадную массу особенно гладкой.

1. Сделать ганаш. Довести до кипения молоко и добавить глюкозу, перемешать. Залить горячим молоком шоколад и помешивать, пока он не растает. Хранить в холодильнике до надобности.

2. Чтобы сделать густой шоколадный напиток, нагреть по одной чашке эспрессо шоколадной массы на человека в микроволновой печи. Если вы хотите жидкий шоколад, растворите 1-2 ч л шоколадной массы в чашке горячего молока.

Рецепт 3, Горький шоколад

Нашла хороший рецептик.
На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум), тертый
1 л молока

Бывает особенно приятно, когда обнимаешь двумя руками огромную чашку с пенистым настоящим горячим шоколадом и пьешь его, обжигая губы, отдыхая душой.

1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.

2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.

3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

Рецепт 4, Горячий шоколад с мятным ароматом

200 гр шоколада (я беру обычно молочный Fazer)
4-5 листиков мяты
200 мл молока (делаю обычно очень сладкий, так что кол-во молока по вашему усмотрению)

Подогреваем молоко, опускаем в него листы мяты и оставляем на минут пять- семь. Процеживаем молоко и подогреваем ещё раз. В горячее молоко добавляем тертый шоколад.

Рецепт 5, Горький шоколад (со сливками, корицей или коньяком)

черный шоколад - 1 плитка (100г);
молоко или сливки (10%) - 250мл;
вода - 1-2 ст.л.;
сахар, взбитые сливки - по вкусу

Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечку. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок. Можно добавить крошечку ванили. Я люблю добавлять пару ложек коньяка или ликера.

Рецепт 6, Горячий шоколад с корицей

на 6 человек
* 100г шоколада
* 100г сливок
* 300г молока
* корица
Вскипятить сливки, заварить ими корицу. Вылить на предварительно поломанный шоколад, потом сверху кипящее молоко -> все вместе миксером до образования пены. Сливки можно заменить соотв. количеством сливочного масла, корица, ессесно, по желанию.

Рецепт 7, Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

100 г измельченного шоколада
натертая цедра 1 апельсина
0,5 ч. ложки корицы
300 мл молока
4 ст. ложки жирных сливок

Способ приготовления:
1. В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения.
2. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема. Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

Рецепт 8, Горячий шоколад

Делали на прошлых выходных. 6 шоколадок (4 горьки , 2 молочные), 2 литра молока,. Шоколад трется, молоко греется, в него засыпают шоколад. Довести до кипения. После взбить миксиром минут 5. На верх мона взбитые сливки.

Рецепт 9, Горячий шоколад (на яичном желтке)

2 яичных желтка перемешиваются с 3-4 чайными ложками сахара до полного растворения. Тем временем греем (чтобы было очень горячее, но не до кипения) большой стакан (300мл) молока, и отдельно растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Если на плите, а не в микроволновке, то шоколад растапливается так: на плиту миску с водой и греем до кипения, в миску ставим чашку с покрошенной плиткой.

Горячее молоко вливаем небольшими порциями в плавленый шоколад, каждый раз перемешивая. Поскольку яичные желтки получаются слишком густые, чтобы их вливать сразу, добавляем в них 2 чайные ложки молока, перемешиваем, и вливаем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании в смесь молока с шоколадом. В принципе, после этого полагается для большей густоты нагреть смесь почти до кипения при непрерывном перемешивании, но в микроволновке этого не сделаешь, и я обычно последний этап пропускаю.

Если всё сделать правильно, получается более густой и вкусный напиток, чем просто молоко с шоколадом.

Рецепт 10, Густой горячий шоколад

50 г какао-порошка
100-150 г сахара
5 столовых ложек сметаны
масло, ваниль, корица

Смешиваем какао-порошок и сахар. Разогреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.

Рецепт 11, Горячий шоколад (ганаш на сливках)
http://chadeyka.livejournal.com/63044.html (рецепт с фотографиями)

Недавно я писала про ганаж, так вот горячий шоколад - это именно ганаш, а ни в коем случае не вареное какао! Другое дело, что некоторые любят погуще, некоторые пожиже, послаще или нет. Все в ваших руках! Технология та же, а вот пропорции немного другие, подбирайте их на ваш вкус! Муж любит не слишком шоколадный горячий шоколад, о нем и расскажу.

Три кусочка шоколада поломайте и положите в чашку. Налейте нежирные сливки или жирное молоко (с обычным молоком эмульсия у меня, например, не получается) в кастрюльку или кувшинчик, добавьте сахар (я беру чайную ложечку) и вскипятите. Я кипячу в СВЧ и точно знаю, что 200мл сливок закипают за две минуты. Немного сливок вылейте на шоколад. Энергично перемешайте до получения гладкой массы. Долейте, помешивая, оставшиеся сливки. Готово. Для большей густоты и шоколадности просто берите меньше сливок и больше шоколада. Но и в таком исполнении вкус отменный!

Рецепт 12, Шоколад на крутом кипятке
http://chadeyka.livejournal.com/85319.html (рецепт с фотографиями)

Перечисляя варианты приготовления ганаша, я забыла о самом простом, но вкусном - на кипятке. Восполняю пробел. Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде - отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.

На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада. Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника. Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия - это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия. Наливайте в чашечку и пейте.

Группы: [ Бармен ] [ Кулинария ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть