Рецепты малая и кукурузного хлеба...
Интересно... Можно будет попробовать потом как-нить...
1 стакан кукурузной муки
1 стакан обычной муки
1 яйцо
200мл кефира
2 ложки сахара
2 ложки раст.масла.
1 ч.л. соды
½ ч.л соли
Все это замешивается в довольно жидкое тесто, сковорода средних размеров смазывается растительным маслом, в неё заливается тесто, накрывается плотной крышкой, на маааленьком огне 30 минут с одной стороны, потом переворачиваем - еще минут 20 с другой. Время даю весьма примерное, переворачивать надо когда нижняя сторона покрылась румяной корочкой, а снимать с огня - когда готово. Переворачивать удобно вместе со сковородкой и крышкой. Раз - скинули на крышку, два - малай съехал обратно на сковороду уже другой стороной. Есть со сметаной.
Апдейт: После нескольких приготовлений стала брать меньше соды и больше сахара. И время на моей плите меньше требуется, примерно 15+10 минут...
Добавлено:
И еще на вид очень вкусный рецептик...
Картофельная бабка... Иех, а сало-то уже съели. И в чем запекать не очень понятно... *задумалась, вспоминая, какие емкости дома есть подходящие* Ой, а еще там в видео такая хорошенькая форма для запекания показана... ^^ С плетеной корзиночкой для выставления на стол. ^^ Вот такую бы найти где-нить...