Super Bubba
26-12-2008 14:21 Олени
Может никто уже и не ждет, но все равно. Тем более олени должны быть.

Падал мягкий снег, снежинки кружились сами по себе, ветра почти не было, на улице был приятный морозец…

Нет, лучше так: был жуткий мороз, ветер дул как в аэродинамической трубе, когда он пошел в магазин за выпивкой к рождеству.

Олени, повсюду олени. Олени северные, маралы, лоси тоже олени. И Метцена надо срочно спасти, но это пусть делают зарубежные товарищи.

Пока все как-то бессвязно, ненужная прелюдия, а фантазии нет. Тем более что это уже было, а он не хочет повторяться. Все знают, как писать рождественские фантазии, но никто не пишет. Он снова попробует.

Его метод заключается в том, чтобы просто начать печатать. Врубает музыку и печатает. Куда руки вывезут, там и будет фантазия. То ли с вампирами, то ли в черно-белом мире. Постмодернизм на марше, питаешь настоящее кровью былых побед. Нормально так, по-человечески.

***

Она изменилась. Как рождественская елочка, меняется под грузом игрушек и гирлянд. Главное не переборщить. Чуть увлекся гирляндами, и игрушек слишком много навешал и елки уже не видно, но если в меру, то любая даже самая неказистая с кривым стволом пихта станет той самой новогодней елкой.

Она всегда менялась и оставалась прежней. Смотрела на других, завидовала им иногда, но немного подумав, понимала, что завидовать нечему. Да может у нее все не так и по-другому, но она была счастливой и она это знала.

Она вышла прогуляться в этот новогодний день. Новый год для всех наступит только в полночь, но для нее он уже начался. Она привыкла быть одна, на свой день рождения ходила в кино, а в Новый год гуляла днем. Погода была хорошей и она не боялась больших расстояний.

Раз-два, раз-два. Ноги сами привели ее в уютную кофейню с морозной улицы. Пристроившись у окна, она минут десять изучала меню, а потом заказала то, что всегда заказывала, капучино и кусочек шоколадного торта.

***

Он сидел в кофейне, изучал Интернет на своем ноутбуке, пил черный кофе и курил свою обычную сигару. В последнее время, кофе доставляло ему удовольствие. Раньше он просто его пил, иногда ему нравился вкус, теперь кофе превратился в еще одну приятную потребность. Почему бы не изменить своему бару и покурить за кружкой кофе, тем более после нее можно снова вернуться в бар.

Он не менялся. Может быть, стал чуть несдержанней и более скептичен в своих оценках, но в целом не изменял своим привычкам, лишь добавлял новые и менял старые местами. Его друзья ценили его за это, они менялись, а он оставался все таким же, как и прежде.

Он видел девушку за столом у окна, он перелистывал знакомые страницы, не читая их, лишь думал о мире, где они были вместе. Сидели рядом в кофейне, он как всегда промахивался мимо пепельницы, а потом смахивал рукой сигарный пепел на пол, а она ставила свою чашку на стол, отодвигая неудобное для нее блюдце. Такой мир существовал, он знал об этом, но никак не мог его найти, хотя так часто уносился в него в своих мечтах.

***

Она допила свой капучино, и доела свой шоколадный торт, она оделась и пошла домой, пошла пешком, еще полчаса на заснеженной улице ей будет только в радость. Впереди был новогодний вечер и ночь. Ночью можно было кататься с горки и пить шампанское из горлышка на морозе. Она знала, как проведет свой Новый год, и эта неотвратимость преследовала ее. Она не торопилась домой.

***

Но где же олени?

***

Эта была грустная сказка, оленей не было, а они были красивыми и одинокими. На самом деле все было не так. Все было очень весело, даже чересчур, так что на следующее утро болела голова, и хотелось холодного пива, они были вместе, но оленей все-таки не было. Никто не хотел Нового года, но все хотели премии к нему. Все, конец сказки, и никаких оленей.

***

Метафорически олени олицетворяют движение вперед. Это один из атрибутов, олени всегда должны быть. Может и не явно, но где-то поблизости, где-то рядом. Типа того, как она сидела в кофейне и вдруг услышала бубенчики оленьей упряжки. Вроде бы оленей нет, но они все-таки присутствуют в виде бубенчиков. Дед Мороз был, Снегурочка была, а оленей не было. «Непорядок» - подумал он и стал писать сказку про оленей. Чтобы не распылять читательское внимание, решил избегать всяких бэмби и уж точно обойтись без карибу, у нас зима, мороз значит и олени только северные. Хотя арктических (тундровых) карибу нельзя сбрасывать со счетов.

***

В конце концов, никто и не обещал сказки. Обещали фантазию, а фантазия может завести куда угодно. В этом году она ни о чем и обо всем, в особенности об оленях. Кто уже настроился на романтическую историю, как они все-таки встретились, причем в новогоднюю ночь могут перенастраиваться обратно. Хотя сюжет, где она попала под оленью упряжку, а он ее спас, и они все-таки встретились, некоторое время будоражил ум. Но, во-первых, они итак встретились, и все было гораздо прозаичней и задолго до Нового Года, а во-вторых, хватит, никакой романтики в Новый Год.

***

Он сидел в баре, задумчиво пил темное пиво, и думал, что же все-таки съесть. Хотелось говядины, но ради Нового года он решил заказать оленину. Средне прожаренный Метцен это именно то, что нужно в Новом году, конечно не исключая традиционного рождественского пива. Так он сидел за стойкой и думал, и мысли его были в основном об оленях.

Она в этот год решила никуда не ехать, подруги звали её кататься на лыжах в Швейцарию, и встречать Новый год в окружении мускулистых Санта-Клаусов, на оленьих упряжках. К черту, к черту оленей, проведет Новый Год дома, выпьет шампанского и ляжет спать, а денька через два на море, тропическое солнце, коктейли с зонтиками и морепродукты. И с чего все помешались на этих оленях? Вонючее животное, да еще с дурацкими рогами.

Насытившись олениной, он огляделся по сторонам, ага вот она цыпочка, если бы не ленивая сытость, вполне можно было бы, познакомится. Но сейчас кроме сигары ему ничего не было нужно.

Она ощутила на себе его оценивающий взгляд, неосознанно расправила плечи и подумала, что было бы неплохо в Новый Год после шампанского заняться чем-то еще. В позе оленя или еще как-нибудь вроде этого. Нет, нет к черту оленей, только море.

***

Уже лучше. По теме и без романтики. Но что-то напоминает.

***

В общем, незачет. Не удалось с первого раза нормальную рождественскую фантазию написать. Про оленей. Видимо будет дубль два. Но возможно и нет. Хотя постарается. Главная цель донести, что помнит. Думает. И, скорее всего, напишет свою рождественскую фантазию. Главное чтобы прелюдия не превратилась в основную часть, в которой речь пойдет в особенности об оленях.

Current music: Radiohead - Creep
Комментарии:
26-12-2008 14:33
камрад
олени придут к тебе

Безумный трубочник
Pray - олени повсюду Чу! Олень!

26-12-2008 15:09
камрад
"на меня напал алень" (с)

Камрад
Бубба, возможно, я ошибаюсь, и никаких оленей не существует, а есть только оленина, но это самая красивая твоя новогодняя сказка. Прекрасная и грустная, как и сам Новый год. Обнимаю тебя, с Новым годом))

Безумный трубочник
Папина Дочка - тебя тоже с Новым Годом!

Ваш комментарий:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий