Super Bubba
Top of the Hill
!!!Для тех кто впервые!!!
S.B. это автор дневника, он всегда пишет о себе в третьем лице.

Дневник крайне вреден для молодежи и других людей придерживающихся здорового образа жизни, потому что автор его не придерживается. Хотя нет придерживается, но в неком извращенном смысле. Он считает, что этот - его - образ жизни здоров.

Автор обладает порядком занудным юмором и очень любит себя, пишет только про себя и вообще все в дневнике только и исключительно про него, даже если вам и показалось, что это не так.




Strava

Страва

Инстаграмчик

Головорез, блог S.B. про World of Warcraft - заброшенный
07:30 15-08-2018
Ольдскуль
А вот интересно, на общем фоне всяких СМИ, типа "геноцид нельзя", "животные это лапочки с душой", "мизогиния не пройдет", в старом-добром World of Warcraft, дают последовательно квесты - устроить резню, отравить животных и убить трех бабищ.
• темы • [ World of Warcraft ] [ Наблюдение ]
07:37 14-08-2018
Just when I thought I was out... they pull me back in
С утра S.B. встал пораньше, умылся, приготовил завтрак и сел делать квест что бы получить Сердце Азерота.

10:43 27-06-2018
Воду возят
Обидел значит на работе S.B. человека. Точнее тот сам обиделся. Хотел написать вот щаз тонкую психологическую запись о нем, но раздумал. Скучный он человек. Причем оба. И S.B. и обиженный.
• темы • [ S.B.@Персона ] [ Наблюдение ]
07:42 25-06-2018
Навыпуск
Не понимает S.B. зачем ходить летом в жару и заправлять рубашку, футболку еще что-то в штаны или шорты? Чтобы жарче было? Он-то вообще круглый год рубашки и футболки в штаны не заправляет, и допускает, что зимой надо некоторым, ибо холодно, но летом? Если ты конечно ни в каком-нибудь костюме с галстуком. Именно поэтому S.B. костюмы не носит.
11:14 05-06-2018
Свободу интернету!!!
Мне кажется вот это вот забанивание на работах интернета оно уже не отражает текущих реалий. Неэффективно. Даже скажу больше вредно. То есть раньше да, какая-то польза была, нет интернета, сидишь работаешь или спишь. Сейчас при наличии смартфона ты делаешь ровно тоже, только еще сильнее отвлекаешься. Так бы ютубчик быстро посмотрел и дальше работать. А так читаешь значит джорналс и тут картинка не видна, тут ютубчик забанен. И такой сидишь-сидишь, а потом говоришь идите нафиг и лезешь в смартфон смотреть на ютубчике какую-нибудь важную херобору. А потом и в подписочки залезешь, в общем только сильнее отвлекаешься.

А знали бы каких трудов стоит иногда фоточку к записи прикрепить? Все же закрыто!!! Хер пролезешь. Нет конечно можно если захочется, но блин что за секретность какая-та, которая рассчитана на дебилов, но никак не защищает от мало-мальски сообразительного индивида? Так в итоге и тратишь рабочее время на всякие экзерсисы.
• темы • [ Дежурная ] [ Наблюдение ]
12:03 31-05-2018
Вжух-вжух
Прожгли. В общем купил. Подумал-подумал и вот оно. Спокойствие. А так бы профукал денюжки, и ни денюжек, ни велосипеда. Педальки переставил, бутылочку, сумочку. Доволен.

Теперь нужно старый помыть и продавать. Хотя жалко. Но два велосипеда с трудом влезают в квартиру.

• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
10:08 28-05-2018
МТБ парадокс
Мне интересно, когда горный велосипед победил всех и стал считаться универсальным? Ведь это не на пустом месте как-то произошло. То есть понятно, что реально горными могут считаться небольшой процент велосипедов, а остальные более-менее успешно имитируют его. Детские горные велосипеды, женские горные велосипеды, ашан-байки – тоже горные велосипеды! Не просто же так велосипеды в Ашане или Ленте имитируют горный велосипед, очевидно, что имитируют потому что в общем сознание только этот велосипед может считаться настоящим. И S.B. когда пошел два года назад покупать велосипед, тоже так считал.

Хотя вот, например, для львиной доли населения нужен простой и надежный городской односкоростной велосипед. Ведь зачем покупают велик? Правильно - буду в парке кататься. Для прогулок в парке, для неспешного перемещения по городу простой односкоростной велосипед самое то. Но и конечно, когда приходит человек в магазин и пытается купить самый дешевый велосипед ему предлагают естественно горный. Потому что городского недорогого нет, а ближайший похожий это «круизер», который в два раза дороже. Круизер, конечно стильный, но человеку трудно понять зачем ему покупать этот «выебонистый» хипстерский велик, если можно купить дешевле велик с амо-вилкой, со скоростями и тормозами. Настоящий велик.

Конечно, если поискать можно найти недорогой городской велосипед. Но проблема в том, что не ищет никто. Все уже привыкли к тому что горные велосипеды, это обычный нормальный велосипед. Вот и ездят на двухподвесах по тротуарам. Удобно же, мягко, попа в целости и сохранности.
13:20 18-05-2018
Деньги ляжку жгут
Тут у S.B. нарисовалась опасная блажь. Уже давно хочется ему велосипед поменять. На гравийник, это такой шоссейник, но колесики пошире и тормоза дисковые. Ну и геометрия рамы немного другая. Типа он все равно ездит в основном по асфальту разной степени разбитости, да по полям плотным укатанным и прочим гравийным трассам совсем редко. То есть в особые грязи, леса и прочие колдобины не особо и заезжает. Даже вот покрышки поменял на менее злые, чтобы сопротивление поменьше было. То есть вроде бы гравийник самое-то. И скорость вырастет и вообще. С деньгами тоже особо проблем нет, на то что плюс-минус удовлетворяет его требованиям и бюджету деньги есть. И не последние.

С другой стороны иногда приходится в особо опасных местах приходится на тротуар переходить, и по поребрикам прыгать или по перманентно содранному асфальту в преддверии ремонта дорог ехать. Да и увеличения скорости боится вдруг бац и упадет, на большой скорости страшновато. Хотя по статистике он как раз падает на маленький или нулевой скорости.

Ну в общем не уверен еще, вот и мучается. Еще бы если бы свой МТБ быстро сбагрить, тогда бы точно решился. Но пока мучается.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
13:51 16-05-2018
Хроники пикирующего S.B.


Тут решил оценить насколько за время ведения дневника упала популярность дневника. В качестве обобщенного показателя взято количество комментариев под специальной деньрожденьешной записью.

Отсюда видно что те самые деньки остались далеко в прошлом, самые популярные записи были в 2004-2009 годах. Золотые годы. Провал в 2012 связан с тем что в этом году не было специальной записи (как и в 2010) и в качестве значений взяты релевантные комментарии из ближайшей записи.
• темы • [ S.B.@Дневник ]
19:10 11-05-2018
Из пункта А
Все что вам нужно знать про S.B. и велосипед, это то что S.B. не катается на велосипеде. Он перемещается между начальной и конечной точками маршрута со средней скоростью.
• темы • [ S.B.@Персона ] [ велосипед ]
12:31 23-04-2018
S.B. любуется закатом
Велосезон S.B. как и в прошлом году начал 15 апреля. Ниче так прокатился. Приехав домой поменял на велосипеде покрышки - на давно купленные, еще зимой в зарубежном онлайне. Потом закатил велосипед на ТО, где поменяли старые педали на контакты и в пятницу, на отлаженном велосипеде поехал испытывать контактные педали. Очень боялся упасть. Метров за 150-200 от возможных остановок выстегивал правую ногу и вообще был очень аккуратен и осторожен на дороге. Что не уберегло его от обойного гвоздя в заднюю покрышку. Провозившись в пыли минут сорок, оказалось что и запасная покрышка - не очень, а заплаток с собой нет. После чего пошел остальной маршрут - километров пять пешком, цокая шипами по асфальту, ведя велосипед рядом, как боевого коня и любуясь алым закатом.
09:58 20-03-2018
Избранное
В последнее время S.B. начинает запись, что-то пишет и оставляет в черновике. На потом, чтобы дописать. И не заканчивает.

Вот и сейчас, решил на злобу дня про выборы написать и во время изысканий по собственному дневнику, которому на минуточку уже 16 лет, вдруг натыкается на старую запись, даже можно сказать историю, которую так никогда и не опубликовал.

Причем эта история - это приквел, предыдущая сцена, опубликованной истории. Была такая готическая фантазия, одна из первых рождественский историй от S.B.

Ну и вот читает такой и не понимает почему не опубликовал, почему не дописал, и вообще зачем это было нужно дописывать. И особенно интересны вопросы к самому себе в первом комментарии. Очень странно.

Кому интересно - вот она эта старая-старая запись, начала 2004 года.

P.S. Кстати историю про выборы видимо писать не будет, тем более в дневнике уже есть старая правдивая история про выборы
09:59 20-02-2018
Только вино!
Интересная тенденция людей в том, что всегда есть высокое и низкое. Все всё сортируют. И это везде.

Например кино, принято что драмы, арт-хаус и прочее вычурное херо-боро это искусство, а боевики, комедии и богопротивный марвел совсем наоборот. И режиссёр такой думает, "надо мне понимаешь заебенить шедевр на века". И что снимает? Правильно - драму какую-нибудь. Чтобы слезы, чтобы трагедия, чтобы чувства были. Полная эмпатия и слезы навзрыд. Понятно, что фильм посмотрят раз и забудут, а будут вспоминать только недорезанные киноведы и прочие высокодуховные люди.

Или вот алкоголь. Любой бомж скажет, что круто это коньяк, а виски - это самагон. Или только вино - пино-нуар и прочий совиньон-мерло, это прям фруктовые нотки, а ваше хмельное пойло - от него... от него - пивной живот. Вот. А то что с вашего вина и коньяка похмелье жуткое, так это никто не сообщает.

Но S.B. понятное дело, как всегда против. Хотя и он не без греха. И виски хочет типа чтобы синглмальт непременно и лагер бельгийский. Плохо это. Разделяет это человечество.
12:40 13-02-2018
Весне дорогу!
S.B. устал уже от зимы. Все, хватит. Вот это все - снег, холод там. Ну холод положим уже не берет, привык к холоду. Минус десять это не холод. Просто февраль это время когда зима надоела. За плечами уже три полновесных месяца зимы и все уже надоело. Лыжи тоже надоели. Хотя сегодня все равно пойдет кататься после работы. Но надоели. Велосипед лучше.
• темы • [ Дежурная ]
08:00 07-02-2018
Шопинг
S.B. вообще перестал ходить в магазины. Проще в интернете купить. И пофиг в какой стране. Ходит только за пивом и за продуктами, да и то по пути с работы. А так все в интернете. Ботинки, рубашки, джинсы, педали, насосы. Надо бы еще велосипед заказать.
• темы • [ Дежурная ]
07:54 31-01-2018
S.B. пересматривает сериалы
Второе правило ведения блога. Пишите чаще.
Лучше постоянно по чуть-чуть, чем раз в месяц монументальный труд.


Как уже неоднократно отмечал дневник хорош тем, что позволяет локализовать дату чего-нибудь. Это удобно. Но нужно при этом следовать второму правилу.

Вообще S.B. любит смотреть кино всякое и сериалы. Но хотя с каждым годом сериалов все больше, количество тех, которые хочется смотреть не увеличивается. Про себя S.B. понял - он больше любит смотреть процедуралы. Вот эти вот сериалы со сквозным сюжетом его раздражают. Редко бывают чтобы ох. Потому что в сериале главное это персонажи и актеры, которые их играют. Они сливается в единое целое - актер и его роль. Если персонажа нет, то сериал неинтересен. И никакой офигенный сюжет этого не спасет. Потому что на самом деле нет никаких офигенных сюжетов. Есть миллионтысячная комбинация и интерпретация стандартных сюжетных ходов. То есть в сериале сюжет должен просто не раздражать, чтобы любимые персонажи могли радовать зрителя.

Еще один плюс процедуралов, что в принципе глобальный сюжет есть, но так как он идет поверх остальных событий, по чуть-чуть и намеками, то его в меру и отношение к нему гораздо лучше, чем когда все время сериала посвящено глобальному сюжету.

И это приводит нас к основной мысли. Да, S.B. пересматривает сериалы.

Действительно, если новых достойных нет, или там перерыв или до новой серии ждать неделю, то что делать? Утром за завтраком и перед сном надо же что-то смотреть. И почему бы не старые сериалы. Кстати даже в дневнике это не ново, еще в 2011 есть запись, где S.B. пересматривал шесть сезонов "Горца". Собирался написать про это подробно, но так и не написал.

Одним из первых сериалов, который он пересмотрел был Fringe. Сериал отличный. Замены ему нет. И даже последний 5-ый сезон смотрится на ура. И вот еще аргумент против сериалов с горизонтальным сюжетом - разорванный на части и просмотренный по частям он смотрится хуже, и потому приходится ждать полного сезона, чтобы не фрустрировать в ожидании того окажется ли пшиком очередной клифхэнгер в конце серии. В общем с удовольствием пересмотрел, слабых серий почти нет. На фоне этого даже решил вернуться к "Секретным материалам", но в итоге не смог смотреть. Как не прискорбно, но сериал устарел. После своего идейного наследника смотрится примитивным.

Потом он пересмотрел "Декстера". Сериал отлично смотрится. Кроме провального 6-го сезона, вся эта апокалиптическая хрень слишком заезжена. При просмотре раз в неделю это было не так заметно, а в сборе стало очевидно. И даже финал, который в свое время дико выбесил, по прошествии лет смотрится лучше. Во всяком случае он уже не так шокирует и не раздражает. Нормально. Бывает финал и хуже.

Последний пересмотренный сериал это "Касл". Идеальный процедурал. Самый главный недостаток отвратительная глобальная сюжетная арка в последних двух сезонах. А так очень даже хорош.