Super Bubba
12:03 31-05-2018
Вжух-вжух
Прожгли. В общем купил. Подумал-подумал и вот оно. Спокойствие. А так бы профукал денюжки, и ни денюжек, ни велосипеда. Педальки переставил, бутылочку, сумочку. Доволен.

Теперь нужно старый помыть и продавать. Хотя жалко. Но два велосипеда с трудом влезают в квартиру.

• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
10:08 28-05-2018
МТБ парадокс
Мне интересно, когда горный велосипед победил всех и стал считаться универсальным? Ведь это не на пустом месте как-то произошло. То есть понятно, что реально горными могут считаться небольшой процент велосипедов, а остальные более-менее успешно имитируют его. Детские горные велосипеды, женские горные велосипеды, ашан-байки – тоже горные велосипеды! Не просто же так велосипеды в Ашане или Ленте имитируют горный велосипед, очевидно, что имитируют потому что в общем сознание только этот велосипед может считаться настоящим. И S.B. когда пошел два года назад покупать велосипед, тоже так считал.

Хотя вот, например, для львиной доли населения нужен простой и надежный городской односкоростной велосипед. Ведь зачем покупают велик? Правильно - буду в парке кататься. Для прогулок в парке, для неспешного перемещения по городу простой односкоростной велосипед самое то. Но и конечно, когда приходит человек в магазин и пытается купить самый дешевый велосипед ему предлагают естественно горный. Потому что городского недорогого нет, а ближайший похожий это «круизер», который в два раза дороже. Круизер, конечно стильный, но человеку трудно понять зачем ему покупать этот «выебонистый» хипстерский велик, если можно купить дешевле велик с амо-вилкой, со скоростями и тормозами. Настоящий велик.

Конечно, если поискать можно найти недорогой городской велосипед. Но проблема в том, что не ищет никто. Все уже привыкли к тому что горные велосипеды, это обычный нормальный велосипед. Вот и ездят на двухподвесах по тротуарам. Удобно же, мягко, попа в целости и сохранности.
13:20 18-05-2018
Деньги ляжку жгут
Тут у S.B. нарисовалась опасная блажь. Уже давно хочется ему велосипед поменять. На гравийник, это такой шоссейник, но колесики пошире и тормоза дисковые. Ну и геометрия рамы немного другая. Типа он все равно ездит в основном по асфальту разной степени разбитости, да по полям плотным укатанным и прочим гравийным трассам совсем редко. То есть в особые грязи, леса и прочие колдобины не особо и заезжает. Даже вот покрышки поменял на менее злые, чтобы сопротивление поменьше было. То есть вроде бы гравийник самое-то. И скорость вырастет и вообще. С деньгами тоже особо проблем нет, на то что плюс-минус удовлетворяет его требованиям и бюджету деньги есть. И не последние.

С другой стороны иногда приходится в особо опасных местах приходится на тротуар переходить, и по поребрикам прыгать или по перманентно содранному асфальту в преддверии ремонта дорог ехать. Да и увеличения скорости боится вдруг бац и упадет, на большой скорости страшновато. Хотя по статистике он как раз падает на маленький или нулевой скорости.

Ну в общем не уверен еще, вот и мучается. Еще бы если бы свой МТБ быстро сбагрить, тогда бы точно решился. Но пока мучается.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
19:10 11-05-2018
Из пункта А
Все что вам нужно знать про S.B. и велосипед, это то что S.B. не катается на велосипеде. Он перемещается между начальной и конечной точками маршрута со средней скоростью.
• темы • [ S.B.@Персона ] [ велосипед ]
12:31 23-04-2018
S.B. любуется закатом
Велосезон S.B. как и в прошлом году начал 15 апреля. Ниче так прокатился. Приехав домой поменял на велосипеде покрышки - на давно купленные, еще зимой в зарубежном онлайне. Потом закатил велосипед на ТО, где поменяли старые педали на контакты и в пятницу, на отлаженном велосипеде поехал испытывать контактные педали. Очень боялся упасть. Метров за 150-200 от возможных остановок выстегивал правую ногу и вообще был очень аккуратен и осторожен на дороге. Что не уберегло его от обойного гвоздя в заднюю покрышку. Провозившись в пыли минут сорок, оказалось что и запасная покрышка - не очень, а заплаток с собой нет. После чего пошел остальной маршрут - километров пять пешком, цокая шипами по асфальту, ведя велосипед рядом, как боевого коня и любуясь алым закатом.
12:53 24-09-2017
Конец сезона
Вот и все, казалось только вчера ехал мимо заснеженных полей и попал в дождь на пасху, и тут уже надо к лыжам готовиться.

В последний погожий денек прокатился по осенним полям (типовой маршрут выходного дня) и пока велосипед,
до следующей весны.



В этом году толком и не покатался. Ну в смысле, чтобы поехать, в поход-прогулку, интересный маршрут.
Нет, две тыщи километров накатал, но практически по двум-трем маршрутам.

А пока до лыж будет заниматься киберспортом.

18:49 16-10-2016
S.B. и велосипед.
Закончился первый велосезон для S.B., закончился уже давно, последний раз катался в конце сентября, а если точно то 29-го.

Было уже достаточно холодно, но когда выглядывало солнце все было даже очень здорово. Катался как обычно он в окрестностях города Обь, основные маршруты выходного дня у него были именно там.

И фотографии полей из прошлых записей оттуда. Занимательная топонимика, поселок Новозерный стоит в чистом поле, и рядом нет даже намека на водоем. В то же время как село Чистополье стоит на вполне себе большом озере Щучье.



Вот вид на озеро, на другой стороне Чистополье.

По пути к Чистополью есть другое озеро, под названием Карасье. Вот и рыбак ловит, видимо карасей.



Судя по сети, половина интернетных велосипедистов катает бешеные километры, а за сезон накатывают еще больше. Но S.B. не такой. Не то чтобы ему не хотелось много кататься, но просто кататься исключительно ради километража сомнительное удовольствие. Хотя и размеренных катаний в парке он тоже не особо понимает. Фактически его основные маршруты это туда и обратно по пятницам и выходным, использование велосипеда как транспорта, основная средняя дистанция 25 км, именно столько S.B. едет из квартиры за город. По субботам он ездил по полям, за раз километров 35-40. Самый большой заезд это 70 километров, так называемый большой круг через Ярково. Итого с апреля суммарно он накатал 1500+ километров. Нормально он считает. Его друг, проездил за 3 года всего 500 км.

Вот кстати фотография как раз после 70 километров, рожа красная, это загар, было солнечно.



Просто после такого заезда, S.B. решил пожарить шашлык из свежей свининки. Камера отъезжает и мы видим это воочию.



Но в парке S.B. все же покатался, правда в стороне от обычных велотроп, хотя и всяческие крутые горки объезжал, не был уверен в своих силах. В итоге заехал в какие-то грязи и велосипед после парка был грязнее, чем после проливных дождей. Выехав из глубин парка нашел чистую велодорожку, по которой ездили обычные велосипедисты.

За сезон S.B. упал серьезно один раз, попав под проливной дождь и подскользнувшись на рельсах на тротуаре. Ударился сильно, на колесе переднем восьмерка, передний сигнал распался на запчасти, но был собран и снова заработал, руль не по центру, толстовка на левом локте в клочья, штаны выдержали, телефон на который упал S.B. всем весом не пострадал. С тех пор на этом месте S.B. очень осторожен. Впрочем как и в других местах. За сезон сменил одну цепь. Было два прокола, один починил прямо в полевых условиях, другой обнаружил уже дома, где в комфорте тоже заклеил. Будет зимой кормить воробушков, чтобы проколов не было вообще. Поправлять карму.

В общем доволен. Кататься можно и сейчас, но уже холодно, мокрый снег периодически сыпет, одно дело попасть в проливной дождь летом и совсем другое в октябре при минусовой температуре. Есть конечно велосипедисты, которые ездят даже в мороз, но он планирует перейти на менее экстремальный зимний спорт - беговые лыжи. Точнее не планирует, это будет уже третья зима с беговыми лыжами.
08:19 10-08-2016
Про игры и прочий велосипед
Все знают, что компьютерные игры это зло. Но зло надо знать. Именно поэтому S.B. практикует видеоигры на постоянной основе. В текущей ротации игра для завтрака это Hearthstone, приятно сгонять утром пару партий в рейтинге, вприкуску к блинкам и кофе.

Зараза Покемонов обошла S.B. стороной, поскольку больше трех лет назад S.B. сделал эмоциональный выбор и купил смартфон на редкой операционной системе. Теперь ждет, когда телефон помрет, и тогда он будет делать более мудрый выбор. Напомню, предыдущий телефон скончался спокойно, просто не включившись после спектакля, на который зачем-то пошел S.B. Текущий смартфон ничего не берет, даже недавнее падение на мокрый и грязный асфальт с велосипеда, прямиком на карман, где был его алый чудофон, не добавило царапин и не повлияло на его работоспособность. В то время как локоть только-только зажил, а маленькая восьмёрка на переднем колесе мозолит его взгляд при катании.

После просмотра художественного блокбастера про орков, S.B. вернулся (после полуторагодичного перерыва) и уже пару месяцев поигрывает в World of Warcraft, но без фанатизма. Танки отпустили, кораблики заинтересовали ненадолго, а новомодная изба-дрочильня Division надоела всего за пару месяцев. Недавно он установил еще одну карточную игру, от Беседки, для разнообразия чуток поиграет, пока бета открытая и денег не просит.

Велосипед после почти тыщи километров пробега сначала проколол заднее колесо, а недавно стало терять воздух и переднее. Оба были заклеены, одно в антисанитарных условиях пыльной обочины дороги, другое в комфорте квартиры. Теперь нужно восполнить запас заплаток. А ведь до этого ездил спокойно, и где-то первые 400-500 километров даже вообще без заплаток, а сейчас и заплатки с собой и камера запасная.

Несмотря на то, что телефон не поддерживает покемонов и прочие радости мобильного игропрома, селфи он делать все же умеет. Поэтому духовно бедный деградирующий от видеоигр S.B. прикрепляет такое фото с напрочь заваленным горизонтом для оживления своего безыдейного блоггинга.

19:08 06-08-2016
S.B. где-то под Новосибирском
Решил покататься в субботу. Погоды стоят изумительные, почему бы и не покататься. Вокруг поля, в общем красота.



Покатался на славу. А потом сразу же в баньку и пивка с жареной уточкой, да со свежими овощами с грядки. В следующий раз опять поедет.

12:10 01-06-2016
Когнитивный парадокс
Сознание - интересная штука. Наверное, все замечали, когда вдруг узнаете новую информацию и после этого повсюду замечаете это новое для вас явление. То есть вот например S.B. прочитал, про электронные сигареты и вообще про весь этот феномен парения и вдруг как третий глаз открылся - стал видеть, как люди идут и парят. До этого не видел, а тут везде. Или, например велосипед, раньше видел, ездят всякие, и вот после недавнего приобретения, как глаза открылись, повсюду велосипедисты. И главное уже на глаз примерно определяет, где какой велосипед. То есть раньше мозг отсекал эту информацию как малоинтересную, а как только она стала актуальной, сразу же все замечает.

Вообще текущий огромный выбор в любом сегменте страшная вещь. Вот раньше все четко было. «Левушка» - для маленьких, «Школьник» для подростков, «Кама» для женщин, «Салют» для взрослых. А если спортсмен – то «Турист» или «Спорт». А сейчас куча типов, куча брендов, все такое интересное, хочется мгновенно минимум три велосипеда еще купить. Тем более, что никакие обзоры или чужие личные впечатления не заменят своего собственного опыта.

Радует только-то, что со временем это поутихнет, то есть человек просто определяется, что ему конкретно нравится и уже в этих своих пределах и личных ограничениях свой третий глаз закрывает, теперь для него все опять сливается в общую массу, которая пропускается мозгом мимо. Приоритеты понижаются, это становится обычным и привычным.
07:25 12-05-2016
S.B. снова празднует день рождения
Вообще конечно S.B. не особый любитель день рождений. Ну все вроде типа любят, типа подарки и все такое. А S.B. не очень.

Хотя насчет подарков идея неплохая, но опять же подарят что-то не то. Лучший подарок S.B. себе сделал сам, недавно купил велосипед. И даже на нем ездит. Накатал уже километров двести, если не больше. За долгие годы без велосипеда, когда его последней моделью был складной Салют, велосипеды сильно изменились. Основная проблема была в том, что уж сильно он быстро едет с непривычки, и вроде даже педали не вращаешь, а он все равно едет быстро. Но уже привык.

Так что поздравлять можно здесь. С днем рождения дорогой S.B.!

12:38 14-11-2005
!!!Для тех кто впервые!!!
S.B. это автор дневника, он всегда пишет о себе в третьем лице.

Дневник крайне вреден для молодежи и других людей придерживающихся здорового образа жизни, потому что автор его не придерживается. Хотя нет придерживается, но в неком извращенном смысле. Он считает, что этот - его - образ жизни здоров.

Автор обладает порядком занудным юмором и очень любит себя, пишет только про себя и вообще все в дневнике только и исключительно про него, даже если вам и показалось, что это не так.




Strava

Страва

Инстаграмчик

Головорез, блог S.B. про World of Warcraft - заброшенный