Super Bubba
07:37 14-08-2018
Just when I thought I was out... they pull me back in
С утра S.B. встал пораньше, умылся, приготовил завтрак и сел делать квест что бы получить Сердце Азерота.

12:03 31-05-2018
Вжух-вжух
Прожгли. В общем купил. Подумал-подумал и вот оно. Спокойствие. А так бы профукал денюжки, и ни денюжек, ни велосипеда. Педальки переставил, бутылочку, сумочку. Доволен.

Теперь нужно старый помыть и продавать. Хотя жалко. Но два велосипеда с трудом влезают в квартиру.

• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
10:08 28-05-2018
МТБ парадокс
Мне интересно, когда горный велосипед победил всех и стал считаться универсальным? Ведь это не на пустом месте как-то произошло. То есть понятно, что реально горными могут считаться небольшой процент велосипедов, а остальные более-менее успешно имитируют его. Детские горные велосипеды, женские горные велосипеды, ашан-байки – тоже горные велосипеды! Не просто же так велосипеды в Ашане или Ленте имитируют горный велосипед, очевидно, что имитируют потому что в общем сознание только этот велосипед может считаться настоящим. И S.B. когда пошел два года назад покупать велосипед, тоже так считал.

Хотя вот, например, для львиной доли населения нужен простой и надежный городской односкоростной велосипед. Ведь зачем покупают велик? Правильно - буду в парке кататься. Для прогулок в парке, для неспешного перемещения по городу простой односкоростной велосипед самое то. Но и конечно, когда приходит человек в магазин и пытается купить самый дешевый велосипед ему предлагают естественно горный. Потому что городского недорогого нет, а ближайший похожий это «круизер», который в два раза дороже. Круизер, конечно стильный, но человеку трудно понять зачем ему покупать этот «выебонистый» хипстерский велик, если можно купить дешевле велик с амо-вилкой, со скоростями и тормозами. Настоящий велик.

Конечно, если поискать можно найти недорогой городской велосипед. Но проблема в том, что не ищет никто. Все уже привыкли к тому что горные велосипеды, это обычный нормальный велосипед. Вот и ездят на двухподвесах по тротуарам. Удобно же, мягко, попа в целости и сохранности.
13:20 18-05-2018
Деньги ляжку жгут
Тут у S.B. нарисовалась опасная блажь. Уже давно хочется ему велосипед поменять. На гравийник, это такой шоссейник, но колесики пошире и тормоза дисковые. Ну и геометрия рамы немного другая. Типа он все равно ездит в основном по асфальту разной степени разбитости, да по полям плотным укатанным и прочим гравийным трассам совсем редко. То есть в особые грязи, леса и прочие колдобины не особо и заезжает. Даже вот покрышки поменял на менее злые, чтобы сопротивление поменьше было. То есть вроде бы гравийник самое-то. И скорость вырастет и вообще. С деньгами тоже особо проблем нет, на то что плюс-минус удовлетворяет его требованиям и бюджету деньги есть. И не последние.

С другой стороны иногда приходится в особо опасных местах приходится на тротуар переходить, и по поребрикам прыгать или по перманентно содранному асфальту в преддверии ремонта дорог ехать. Да и увеличения скорости боится вдруг бац и упадет, на большой скорости страшновато. Хотя по статистике он как раз падает на маленький или нулевой скорости.

Ну в общем не уверен еще, вот и мучается. Еще бы если бы свой МТБ быстро сбагрить, тогда бы точно решился. Но пока мучается.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ велосипед ]
13:51 16-05-2018
Хроники пикирующего S.B.


Тут решил оценить насколько за время ведения дневника упала популярность дневника. В качестве обобщенного показателя взято количество комментариев под специальной деньрожденьешной записью.

Отсюда видно что те самые деньки остались далеко в прошлом, самые популярные записи были в 2004-2009 годах. Золотые годы. Провал в 2012 связан с тем что в этом году не было специальной записи (как и в 2010) и в качестве значений взяты релевантные комментарии из ближайшей записи.
• темы • [ S.B.@Дневник ]
12:31 23-04-2018
S.B. любуется закатом
Велосезон S.B. как и в прошлом году начал 15 апреля. Ниче так прокатился. Приехав домой поменял на велосипеде покрышки - на давно купленные, еще зимой в зарубежном онлайне. Потом закатил велосипед на ТО, где поменяли старые педали на контакты и в пятницу, на отлаженном велосипеде поехал испытывать контактные педали. Очень боялся упасть. Метров за 150-200 от возможных остановок выстегивал правую ногу и вообще был очень аккуратен и осторожен на дороге. Что не уберегло его от обойного гвоздя в заднюю покрышку. Провозившись в пыли минут сорок, оказалось что и запасная покрышка - не очень, а заплаток с собой нет. После чего пошел остальной маршрут - километров пять пешком, цокая шипами по асфальту, ведя велосипед рядом, как боевого коня и любуясь алым закатом.
09:58 20-03-2018
Избранное
В последнее время S.B. начинает запись, что-то пишет и оставляет в черновике. На потом, чтобы дописать. И не заканчивает.

Вот и сейчас, решил на злобу дня про выборы написать и во время изысканий по собственному дневнику, которому на минуточку уже 16 лет, вдруг натыкается на старую запись, даже можно сказать историю, которую так никогда и не опубликовал.

Причем эта история - это приквел, предыдущая сцена, опубликованной истории. Была такая готическая фантазия, одна из первых рождественский историй от S.B.

Ну и вот читает такой и не понимает почему не опубликовал, почему не дописал, и вообще зачем это было нужно дописывать. И особенно интересны вопросы к самому себе в первом комментарии. Очень странно.

Кому интересно - вот она эта старая-старая запись, начала 2004 года.

P.S. Кстати историю про выборы видимо писать не будет, тем более в дневнике уже есть старая правдивая история про выборы
08:12 10-01-2018
S.B. и научно-технический прогресс, часть 2-я
На самом деле конечно прогресс незаметен. Вроде нет-нет и вдруг вот оно. Все наверное помнят, как без телефонов было, ни у каждого дома был еще. Даже как-то удавалось договариваться и встречаться. В кино даже успевали. Стоишь такой как дебил ждешь девушку, а ее нет и нет, волнуешься придет не придет, и вот наконец-то показалась, из-за поворота. И ведь по сути ничего не поменялось, так же сейчас ждешь девушку, просто есть возможность ей сто раз написать, "ты где" и еще позвонить "ну когда же ты". То есть девушка все равно опоздала, но ты хотя бы в курсе, что она приближается. И вот вспоминаешь прошлое и понимаешь, ну кошмар же раньше какой-то экзистенциальный был. Плюсы прогресса однозначно.

Или вот наверное все читали, Билл Гейтса или кто-то из таких же задротов говорил, все у нас будет через интернет. Читали и думали - эк загнул Билли, тут блин 20 мегабайт патча не можешь неделю по модему скачать, а ты говоришь все через интернет. И раз-раз, и уже сидишь такой недовольный, что гигабайт патча Хартстоуна в телефон чуть-чуть не успел докачаться пока в обед первое несут. И тоже понимаешь вот он прогресс, вот он провидец Билли какой.

Из этого же разряда, ну кто мог представить, что вот это все будет "по требованию", не ждать и не следить за расписанием, а когда надо получать все что хочешь. Недавно, вот "ах первый канал не покажет иронию судьбы", прям кошмар, какой-то, действительно, типа негде посмотреть "Иронию". Кто сейчас еще смотрит телевизор? Ну не в смысле контента, а в смысле вот эфир. У него последний телевизор так вообще не настроен на эфирные каналы и антенна не подключена. То есть принципиально посмотреть можно каналы, есть какой-то пакет у Интернет-провайдера, но реально смотрит крайне редко только спорт, да и то или в олимпиаду или для фона. И если что-то надо так просто лезет в интернет и находит то что нужно сразу. Если бы к примеру был поклонником Малахова, так и то бы смотрел бы когда хотел в интернете, а ни когда показывают по эфирному каналу.

А вы говорите, раньше лучше было.
07:53 26-12-2017
S.B. и научно-технический прогресс
В принципе S.B. конечно за прогресс. Ну вот то есть за все новое. Но только если оно лучше старого. Очевидно что более старый виски лучше нового, но новая марка виски может быть лучше старой.

А народу все равно. Лишь бы новое. Например на работе, в комнате был плохой замок, хреново закрывался. Ну хреновый и хреновый. Привыкли. Но одному сотруднику не понравилось, в итоге заменили на новый. Сотрудник из комнаты переехал, а потом и уволился, а новый замок остался. Да теперь он закрывается, но проблема в том, что он теперь самопроизвольно закрывается, ты можешь выйти налить горячей воды в кружку или там извините вообще в туалет, потом приходишь, а дверь закрыта. Хорошо если кто-то внутри есть, они откроют, а бывали случаи что человек последний вечером оставался и потом метался по этажам искал запасной ключ.

И таких примеров масса. Была программа, или даже комплекс программ, старая, самописная. Работала, хреново, но работала. Вместо того чтобы починить попытались заменить. Теперь два комплекса старый с ошибками и новый тоже с ошибками, но другими. Новая не заменила старую, а встала рядом. Народу больше поддерживает, а ошибки не исправляются, годами не исправляются. То есть новое и там и там внедряется, а старые ошибки как были нетронутые так и стоят. Но зато прогресс.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ Наблюдение ]
11:04 03-11-2017
Киберкотлета
S.B. все-таки купил Легион, поиграл пару месяцев, докачался до 110 уровня и отменил подписку. Нормально, интересно, но больше не хочет. Будет ждать следующего дополнения.

После долгих лет, фактически может играть только в ММО-дрочильни. Ну еще на телефоне в Хартстоун. Остальные жанры мимо. Ну то есть Цивилизацию 6 он конечно купил и пару-тройку деньков поиграл в нее, но все, не больше. Дум купил, три или четыре уровня прошел и забросил. Консоли то же не его, взял у коллеги на работе PS4 с дисками, прошел весь Анчартед 4, на морально волевых до конца, посмотрел на Ведьмака, на Ласт оф Ас, еще на что-то. И отдал. Ну да красиво, но реально не его это игры. Он когда и планировал купить себе консоль, то только чтобы играть в Дестени, которая тоже ММО-дрочильня.

Сейчас так и вообще смысла в консоли для него нет, купил Дестени 2 на пи-си и теперь на нем играет. Тем более старый ноутбук проапгрейдил в этом году памяти добавил, да SSD прикупил, заменил один из дисков. Сидит играет, радуется. Чо еще старику надо.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ Дежурная ]
13:29 01-11-2017
Ягода помяника
Вообще говоря S.B. конечно скучный товарищ. Потому и писать ему не про что. То ли дело раньше, писал в дневнике часто, даже был локально популярен, его даже выписывали в Москву на гастроли. Самый такой расцвет дневника это 2002-2008. Там такие записи, что и сейчас читаются на ура, не утратили актуальности и художественной силы. Периодически сам перечитывает. После 2008 года, уже не то, пошло на убыль, даже последняя рождественская сказка была в 2008.

Да и S.B. сам изменился, ну то есть вроде все признаки остались, сигары и алкоголь, но с другой стороны сигар если 4-5 в год выкуривает, и то хлеб. Водку не пьет, не потому что бросил, нет просто обычно пьет самогон, реже виски. Так что бы водку, так практически нет. Даже вот подарили на работе Мартель, тоже стоит недопитый, не любит S.B. коньяк.
12:53 24-09-2017
Конец сезона
Вот и все, казалось только вчера ехал мимо заснеженных полей и попал в дождь на пасху, и тут уже надо к лыжам готовиться.

В последний погожий денек прокатился по осенним полям (типовой маршрут выходного дня) и пока велосипед,
до следующей весны.



В этом году толком и не покатался. Ну в смысле, чтобы поехать, в поход-прогулку, интересный маршрут.
Нет, две тыщи километров накатал, но практически по двум-трем маршрутам.

А пока до лыж будет заниматься киберспортом.

17:22 13-05-2017
S.B. жарит шашлык
S.B. жарит шашлык достаточно часто. Иногда даже зимой если не очень холодно. Но вчера было на редкость тепло. +26.

S.B. в обычной униформе для жарки.


Небо почти идеально, но завтра будет дождь.


Жарит обычно на березовых дровах. Вот готовые дровишки.


Обычно весь процесс жарки, от поджига дров до готовых шашлыков занимает одну выкуренную сигару. У S.B. все готово для жарки.


Сигара нужного размера, шашлыки точно будут прожарены.


Поджог мангал и курит глядя на пламя.


Огонь горит хорошо.


Раз-два-три и результат доходит на углях. Еще пару минут и можно есть.
20:01 11-05-2017
Опять
09:52 22-02-2017
Он не хочет торт, он хочет водки и мяса.
Вообще говоря все меняется. Постоянно и незаметно. И в какой-то момент ты просто стоишь перед фактом и не понимаешь что делать. Хорошо, когда есть непреходящие ценности и четкий моральный стержень. А если нет?

Вот сегодня. Предпраздничный день. Мужской праздник. Казалось бы ничего не предвещает. Тем более, и контора в которой некоторое время назад даже на 8-е марта дарили коньяк мужчинам не должна так меняться. Но изменилась. В итоге заходят девицы и дарят подарочный сертификат на парфюм, а потом еще приглашают в два часа на торт.

Был бы на его месте кто-то другой то пошел бы есть торт. Но S.B. собрался и пошел есть бараньи ребрышки и водку с пивом в ближайший кабак. Потому что есть вечные ценности. Да и подполковник Ящук не одобрил бы торт. В конце концов сладкое это вредно.
13:47 27-12-2016
Нелюбовь
Вообще считает, что сладкий алкоголь это обман. Вроде бы и пьешь, но в тоже время сладенько. Все эти настоечки, клюковки и прочие сладости. Алкоголь должен быть любого вкуса, кроме сладкого. Даже всякая нелюбимая им анисовая фигня, и та как-то честнее.

А народ любит. У него самого живот сводит от этой сладости, и даже шампанское если пьет, предпочитает полусухое и сухое, чем любимый всеми сладкий компот с пузырьками. Самое популярное пиво у населения - безликий лагер, главное чтобы не дай бог не сильно горькое пиво было. А потом наливочки наклюкаются и говорят, что водка горькая, а виски противный.

Очень все это нехорошо и подозрительно.
• темы • [ S.B.@Дневник ] [ Наблюдение ]
05:04 30-11-2016
Сбалансированное питание
На неделе после работы S.B. ходит кататься на лыжах. Накатается километров десять, и домой. Немного изнурен, но настроение прекрасное. Сидит значит перед телевизором, и баланс электролитов в организме восстанавливает. Пиво пьет.
18:49 16-10-2016
S.B. и велосипед.
Закончился первый велосезон для S.B., закончился уже давно, последний раз катался в конце сентября, а если точно то 29-го.

Было уже достаточно холодно, но когда выглядывало солнце все было даже очень здорово. Катался как обычно он в окрестностях города Обь, основные маршруты выходного дня у него были именно там.

И фотографии полей из прошлых записей оттуда. Занимательная топонимика, поселок Новозерный стоит в чистом поле, и рядом нет даже намека на водоем. В то же время как село Чистополье стоит на вполне себе большом озере Щучье.



Вот вид на озеро, на другой стороне Чистополье.

По пути к Чистополью есть другое озеро, под названием Карасье. Вот и рыбак ловит, видимо карасей.



Судя по сети, половина интернетных велосипедистов катает бешеные километры, а за сезон накатывают еще больше. Но S.B. не такой. Не то чтобы ему не хотелось много кататься, но просто кататься исключительно ради километража сомнительное удовольствие. Хотя и размеренных катаний в парке он тоже не особо понимает. Фактически его основные маршруты это туда и обратно по пятницам и выходным, использование велосипеда как транспорта, основная средняя дистанция 25 км, именно столько S.B. едет из квартиры за город. По субботам он ездил по полям, за раз километров 35-40. Самый большой заезд это 70 километров, так называемый большой круг через Ярково. Итого с апреля суммарно он накатал 1500+ километров. Нормально он считает. Его друг, проездил за 3 года всего 500 км.

Вот кстати фотография как раз после 70 километров, рожа красная, это загар, было солнечно.



Просто после такого заезда, S.B. решил пожарить шашлык из свежей свининки. Камера отъезжает и мы видим это воочию.



Но в парке S.B. все же покатался, правда в стороне от обычных велотроп, хотя и всяческие крутые горки объезжал, не был уверен в своих силах. В итоге заехал в какие-то грязи и велосипед после парка был грязнее, чем после проливных дождей. Выехав из глубин парка нашел чистую велодорожку, по которой ездили обычные велосипедисты.

За сезон S.B. упал серьезно один раз, попав под проливной дождь и подскользнувшись на рельсах на тротуаре. Ударился сильно, на колесе переднем восьмерка, передний сигнал распался на запчасти, но был собран и снова заработал, руль не по центру, толстовка на левом локте в клочья, штаны выдержали, телефон на который упал S.B. всем весом не пострадал. С тех пор на этом месте S.B. очень осторожен. Впрочем как и в других местах. За сезон сменил одну цепь. Было два прокола, один починил прямо в полевых условиях, другой обнаружил уже дома, где в комфорте тоже заклеил. Будет зимой кормить воробушков, чтобы проколов не было вообще. Поправлять карму.

В общем доволен. Кататься можно и сейчас, но уже холодно, мокрый снег периодически сыпет, одно дело попасть в проливной дождь летом и совсем другое в октябре при минусовой температуре. Есть конечно велосипедисты, которые ездят даже в мороз, но он планирует перейти на менее экстремальный зимний спорт - беговые лыжи. Точнее не планирует, это будет уже третья зима с беговыми лыжами.
08:19 10-08-2016
Про игры и прочий велосипед
Все знают, что компьютерные игры это зло. Но зло надо знать. Именно поэтому S.B. практикует видеоигры на постоянной основе. В текущей ротации игра для завтрака это Hearthstone, приятно сгонять утром пару партий в рейтинге, вприкуску к блинкам и кофе.

Зараза Покемонов обошла S.B. стороной, поскольку больше трех лет назад S.B. сделал эмоциональный выбор и купил смартфон на редкой операционной системе. Теперь ждет, когда телефон помрет, и тогда он будет делать более мудрый выбор. Напомню, предыдущий телефон скончался спокойно, просто не включившись после спектакля, на который зачем-то пошел S.B. Текущий смартфон ничего не берет, даже недавнее падение на мокрый и грязный асфальт с велосипеда, прямиком на карман, где был его алый чудофон, не добавило царапин и не повлияло на его работоспособность. В то время как локоть только-только зажил, а маленькая восьмёрка на переднем колесе мозолит его взгляд при катании.

После просмотра художественного блокбастера про орков, S.B. вернулся (после полуторагодичного перерыва) и уже пару месяцев поигрывает в World of Warcraft, но без фанатизма. Танки отпустили, кораблики заинтересовали ненадолго, а новомодная изба-дрочильня Division надоела всего за пару месяцев. Недавно он установил еще одну карточную игру, от Беседки, для разнообразия чуток поиграет, пока бета открытая и денег не просит.

Велосипед после почти тыщи километров пробега сначала проколол заднее колесо, а недавно стало терять воздух и переднее. Оба были заклеены, одно в антисанитарных условиях пыльной обочины дороги, другое в комфорте квартиры. Теперь нужно восполнить запас заплаток. А ведь до этого ездил спокойно, и где-то первые 400-500 километров даже вообще без заплаток, а сейчас и заплатки с собой и камера запасная.

Несмотря на то, что телефон не поддерживает покемонов и прочие радости мобильного игропрома, селфи он делать все же умеет. Поэтому духовно бедный деградирующий от видеоигр S.B. прикрепляет такое фото с напрочь заваленным горизонтом для оживления своего безыдейного блоггинга.