Super Bubba
09:41 13-11-2018
S.B. и научно-технический прогресс, часть 3-я
Вот щаз люди все в этом процессе, всякие айфоны-смартфоны, аймаки-ультрабуки и прочая носимая электроника. Некоторые даже покупают и не пользуются.

А вот зачем покупают-то дорогущие смартфоны? На текущий момент прогресс достиг таких высот что для типичного использования годится любой аппарат. Если без понтов, на фига платить больше? Просто оглянуться, и посмотреть как пользуются обычные люди смартфонами, какой-нибудь мессенджер, инстаграмм, контактик, видео смотрят. Все. Ах да - селфи. Зачем для этого всего дорогущие девайсы? Там камера лучше говорят. Лучше и что? Люди не могут толком себя снять красиво, и камера им в этом не поможет. S.B. не в состоянии снять статическую композицию чтобы красиво было, пейзажи тоже через раз получаются. А щаз все через одного фотографы. Камеру им подавай.

Или вот макбуки эти тоненькие. Чо скрывать хочется иной раз. Но зачем? S.B. не блоггер и не журналист и вообще не такой человек, который будет где-то сидеть (не дома и не на работе) и работать. В командировки не ездит. Нет вот раньше, когда дома работал, был нужен, ходил со своим тяжелым ноутбуком результаты показывать, но тогда тока-тока все эти тоненькие буки появились. А щаз ваще не надо. Даже если подарят. Нет ну если подарят найдет применение, но не подарят.

Планшеты стали тоже мимо, смартофон полностью заменил планшет. Последние два раза планшеты покупал не себе. Свой старый отдал.

Вот часы это да. Там погода, уведомления и все такое. Ну и потом это же часы, S.B. часы любит. Смарт часы удобно. Шаги мерят. Есть спортивные часы Suunto для велосипеда и лыж, и вот недавно чо та из Китая в порыве угара заказал себе недорогие смартвотчи. На лыжах пойдет в четверг и проверит, как мерят эти часы спорт разный лыжный.
10:27 30-01-2018
Жмот апгрейда
Вот помните, было раньше, зачем ноутбук, его же апгрейдить нельзя, толи дело десктоп. Но прошел морок и в общем-то не стало особенной нужды постоянно апгрейдить. Ну действительно, и так все справляется, нечего суетиться. Но зуд апгрейда остался. Сидит елозит на стуле. Нет конечно можно, что-нибудь для велосипеда купить, но и компьютер апгрейдить хочется.

Начал все дело еще в прошлом году, купил наконец SSD в ноутбук. Потом покрутился-покрутился и добавил памяти. Но с памятью все сложнее. Сложнее в том, что нужно обычно конкретную память. А памяти на рынке нет нужной. Есть только та что есть. А S.B. один раз поставил в компьютер ту что есть, у него до сих пор глаз дергается. В итоге заказал из америк, хотя и цена за перевоз была столько же сколько стоила память, но все равно суммарно дешевле доступного у нас и самое главное идеально встала в ноут. И теперь у S.B. самый новый компьютер - это шестилетний ноутбук ASUS ROG G75VW, но уже с SSD и 16 гигабайтами памяти. В общем можно играть.



Десктоп в котором почти все поменял так же приблизительно 7 лет назад, и от памяти в котором глаз дергался, оставался попеременным донором более старого десктопа, который за городом. Радеон из него уехал туда, когда более старый Радеон сгорел. Памяти слава богу стало все-таки 8 гигабайт (не работала память в двухканальном режиме), старая уехала в итоге матушке в компьютер и на простой материнской плате Гигабайт без проблем завелась в двухканальном режиме, а для Асуса пришлось купить рекомендованную. Так и стоял десктоп, в основном для ютуба и прочего кино с хартстоуном, но видно было что встроенные интеловский графоний плохо справляется, и замыслил S.B. купить видеокарту. Одна проблема - денег жалко. То есть вот покупать 1030 вроде нормально еще не жалко, но это не сильно лучше встроенного решения, а на 1050 или выше денег очень жалко. В итоге выручил друг, который купил себе мощный 1080, а его старенький 780 ti подрезал за недорого ловкий S.B., тем более у видеокарты был сломан один кулер. После недолгих поисков, удалось купить систему охлаждения от такой же карты на разборе, и с учетом модной термопасты десктоп с новой "старой" видеокартой стал вполне себе. Даже майнить ченибудь при желании можно.



Старый десктоп (11 лет) тоже в бою, радеон и память, так что вполне можно играть в танки, ВоВ и прочие игры. Добавил туда еще один жесткий диск из дому, их в домашнем компьютере накопилось много - четыре, так что одним можно и поделится. Тем более взамен его туда въехал ноутбучный винчестер, оставшийся после апгрейда на SSD.

Хуже всех дела оказались у старого ноутбука, но и туда уже едет из Гонконга память и еще возможно заменит батарею, которая умерла за годы. К сожалению там стоит семерка, которая тормозит его и так не самые большие ресурсы. А 8-ка и 10-ка там тупо виснут, а БИОС за давностью лет уже не апдейтят, проблема явно в нем.

Еще вот хочется (наконец-то) какой-нибудь новый монитор или гнутый или 4К или то и другое, но все еще жалко денег. Вот купить синглмольт не жалко, а на монитор жалко. Вот такой вот жмот апгрейда наш S.B.

• темы • [ Дежурная ] [ Компьютер ]