Super Bubba
13-11-2018 09:41 S.B. и научно-технический прогресс, часть 3-я
Вот щаз люди все в этом процессе, всякие айфоны-смартфоны, аймаки-ультрабуки и прочая носимая электроника. Некоторые даже покупают и не пользуются.

А вот зачем покупают-то дорогущие смартфоны? На текущий момент прогресс достиг таких высот что для типичного использования годится любой аппарат. Если без понтов, на фига платить больше? Просто оглянуться, и посмотреть как пользуются обычные люди смартфонами, какой-нибудь мессенджер, инстаграмм, контактик, видео смотрят. Все. Ах да - селфи. Зачем для этого всего дорогущие девайсы? Там камера лучше говорят. Лучше и что? Люди не могут толком себя снять красиво, и камера им в этом не поможет. S.B. не в состоянии снять статическую композицию чтобы красиво было, пейзажи тоже через раз получаются. А щаз все через одного фотографы. Камеру им подавай.

Или вот макбуки эти тоненькие. Чо скрывать, хочется иной раз. Но зачем? S.B. не блоггер и не журналист и вообще не такой человек, который будет где-то сидеть (не дома и не на работе) и работать. В командировки не ездит. Нет вот раньше, когда дома работал, был нужен, ходил со своим тяжелым ноутбуком результаты показывать, но тогда тока-тока все эти тоненькие буки появились. А щаз ваще не надо. Даже если подарят. Нет ну если подарят найдет применение, но не подарят.

Планшеты стали тоже мимо, смартофон полностью заменил планшет. Последние два раза планшеты покупал не себе. Свой старый отдал.

Вот часы это да. Там погода, уведомления и все такое. Ну и потом это же часы, S.B. часы любит. Смарт часы удобно. Шаги мерят. Есть спортивные часы Suunto для велосипеда и лыж, и вот недавно чо та из Китая в порыве угара заказал себе недорогие смартвотчи. На лыжах пойдет в четверг и проверит, как мерят эти часы спорт разный лыжный.
Комментарии:
Храпящий в ночи
Вот-вот.

15-11-2018 01:36
мичман<br>в отставке
Иногда хочу часы.умные, потом вспоминаю, что никогда в жизни часы не носил, и перехачиваю.

Безумный трубочник
pakt - ну я часы с детства ношу, у меня привычка. А так смарт-часы сами по себе для человека, который не носит часов по моему удобно. Из таких плюсов прикольно работает будильник, погоду быстро посмотреть. Идешь зимой, чтобы не доставать телефон смотришь уведомление, важное или не важное, оплачивать покупки удобно, в метро проходить (у меня конкретно нет NFC, но вижу что удобно людям). Даже вот такая фигня как paypass на пластиковой карте жутко удобно, хотя казалось бы не впадлу пин-код ввести при покупке. Ну то есть вот именно часы имеют будущее, пока не придумают проецирование на сетчатку какое-нибудь.

15-11-2018 13:09
Кибернетическая сосиска
смарт-часы сами по себе для человека, который не носит часов по моему удобно

Не, неудобно шопиздец. Время посмотреть - телефон есть. Да и для всего остального тоже телефон есть. А часы - заряжай постоянно, помни про них, ночью снимай, утром одевать не забывай... А главное - в целом они ни для чего не нужны. Просто еще один девайс чтобы про него помнить и заряжать.

Авигдор
В целом, смарт-часы - баловство, конечно.
Я их только на пробежку беру. Меряют пульс, включают музон и программу для бега, с них можно не останавливаясь на звонки и смс отвечать. На бегу с телефона всё это делать неудобно.

Безумный трубочник
Не, неудобно шопиздец. Время посмотреть - телефон есть. Да и для всего остального тоже телефон есть. А часы - заряжай постоянно, помни про них, ночью снимай, утром одевать не забывай... А главное - в целом они ни для чего не нужны. Просто еще один девайс чтобы про него помнить и заряжать.


Все аргументы так себе. Да блять зимой на морозе гораздо проще вытащить телефон, чем посмотреть на часы Щаз ты скажешь не хер на морозе время узнавать Снимай-не снимай, я не снимаю вообще часы никакие. Только в душ и в баню когда хожу снимаю. А в целом вообще ничего не нужно, и работа лишние, и телефон, и игры твои любимые, опять же заряжать геймпад надо постоянно

В целом, смарт-часы - баловство, конечно.

Еще один. Все что повышает удобство не зря. Вот тебе на пробежке повышают удобство, значит не баловство. А так тоже можно договорится, что и твои пробежки баловство. Можно же спокойно на диване сидеть, серьезную книгу читать

16-11-2018 11:35
мичман<br>в отставке
Super Bubba осознанно не перехожу на бесконтакт, мне нравится почему-то пин вводить при покупке. А на руках что-то таскать вообще не нравится, я даже обручалку не носил никогда.

Безумный трубочник
pakt - ну ок, психологические проблемы принимаются в качестве причины

Авигдор
Super Bubba
Я оцениваю соотношение полезный.выхлоп/затраты.
За ихха аппловские деньги - баловство.
За 2-3тыр было бы норм.

Безумный трубочник
the_Dark_One - ну так у меня же не аппловские. Простецкие китайские. Я ваще не понимаю за чо апплу платить. За айфоны и прочее. Ну ты ладно, ты хоть можешь бенефиты от камеры получить, а я вот как фотокретин, мне смысл платить.

16-11-2018 13:22
Кибернетическая сосиска
Super Bubba с геймпадом все проще - у меня два геймпада, один из них постоянно проводом подключен, а второй в руках. ТАк что при любом раскладе всегда есть один хотя бы заряженный. :)

А вот я сегодня как раз на морозе смотрел время на телефоне и не умер. Хотя вообще я редко его смотрю - потому что один хуй, смотри, не смотри, автобус когда приедет, тогда и приедет...

Ну ты и обычные часы носил ведь. А у меня их штук пять, надарили за всю жизнь. И ни одни я дольше недели не выдержал носить - время я смотрю ОООЧЕНЬ редко, а болтаются они на руке постоянно и жить мешают.

Безумный трубочник
Ну ты и обычные часы носил ведь

Так я и сейчас ношу. У меня пар шесть есть. Я вообще с детства ношу. Жить не мешают Да я же не против в общем. Просто ты основную причину не озвучил (болтаются и мешают жить) и сразу стал какие-то выдумывать логичные

Авигдор
Super Bubba
Так я за свои часы говорю, а не за твои. Мне они достались "по наследству" ггг.

Авигдор
У меня пар шесть есть

Почему - пар? Ты c носками не путаешь?))

Безумный трубочник
the_Dark_One - есть просторечное "пара часов" хрен знает откуда, у народа где-то подхватил. Надо отучаться так говорить.

Так я за свои часы говорю, а не за твои. Мне они достались "по наследству"


Ну тада по твоей схеме мегаполезный девайс, достался даром, а польза великая

Авигдор
Super Bubba
Я бы лучшы деньгами взял и на что-то другое потратил.

19-11-2018 12:28
Кибернетическая сосиска
Не помню кто их создателей книг для чайников, которые хотят стать миллионерами, ну там то ли Кийосаки, то ли еще какой-то такой тип правильно говорил, что мол, "Зачем мне покупать часы за 10 000 долларов, когда я легко могу узнавать время по часам за 15 долларов?":)

Безумный трубочник
"Зачем мне покупать часы за 10 000 долларов, когда я легко могу узнавать время по часам за 15 долларов?"


Сам же понимаешь, что рассуждения для бедных, когда ты миллионер тебе что 15 долларов что 10К примерно одно и тоже. Думаю у миллионера даже специальный человек есть с часами за 10К, который говорит сколько времени

19-11-2018 13:41
Кибернетическая сосиска
Super Bubba такие миллионеры не долго остаются миллионерами:)

Безумный трубочник
morbid - да-да, чо та все эти миллионеры так и остаются миллионерами, а мы со своими часами за 15 долларов в журналах спорим о их нужности

Ваш комментарий:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий