Super Bubba
09:58 20-03-2018
Избранное
В последнее время S.B. начинает запись, что-то пишет и оставляет в черновике. На потом, чтобы дописать. И не заканчивает.

Вот и сейчас, решил на злобу дня про выборы написать и во время изысканий по собственному дневнику, которому на минуточку уже 16 лет, вдруг натыкается на старую запись, даже можно сказать историю, которую так никогда и не опубликовал.

Причем эта история - это приквел, предыдущая сцена, опубликованной истории. Была такая готическая фантазия, одна из первых рождественский историй от S.B.

Ну и вот читает такой и не понимает почему не опубликовал, почему не дописал, и вообще зачем это было нужно дописывать. И особенно интересны вопросы к самому себе в первом комментарии. Очень странно.

Кому интересно - вот она эта старая-старая запись, начала 2004 года.

P.S. Кстати историю про выборы видимо писать не будет, тем более в дневнике уже есть старая правдивая история про выборы
08:12 10-01-2018
S.B. и научно-технический прогресс, часть 2-я
На самом деле конечно прогресс незаметен. Вроде нет-нет и вдруг вот оно. Все наверное помнят, как без телефонов было, ни у каждого дома был еще. Даже как-то удавалось договариваться и встречаться. В кино даже успевали. Стоишь такой как дебил ждешь девушку, а ее нет и нет, волнуешься придет не придет, и вот наконец-то показалась, из-за поворота. И ведь по сути ничего не поменялось, так же сейчас ждешь девушку, просто есть возможность ей сто раз написать, "ты где" и еще позвонить "ну когда же ты". То есть девушка все равно опоздала, но ты хотя бы в курсе, что она приближается. И вот вспоминаешь прошлое и понимаешь, ну кошмар же раньше какой-то экзистенциальный был. Плюсы прогресса однозначно.

Или вот наверное все читали, Билл Гейтса или кто-то из таких же задротов говорил, все у нас будет через интернет. Читали и думали - эк загнул Билли, тут блин 20 мегабайт патча не можешь неделю по модему скачать, а ты говоришь все через интернет. И раз-раз, и уже сидишь такой недовольный, что гигабайт патча Хартстоуна в телефон чуть-чуть не успел докачаться пока в обед первое несут. И тоже понимаешь вот он прогресс, вот он провидец Билли какой.

Из этого же разряда, ну кто мог представить, что вот это все будет "по требованию", не ждать и не следить за расписанием, а когда надо получать все что хочешь. Недавно, вот "ах первый канал не покажет иронию судьбы", прям кошмар, какой-то, действительно, типа негде посмотреть "Иронию". Кто сейчас еще смотрит телевизор? Ну не в смысле контента, а в смысле вот эфир. У него последний телевизор так вообще не настроен на эфирные каналы и антенна не подключена. То есть принципиально посмотреть можно каналы, есть какой-то пакет у Интернет-провайдера, но реально смотрит крайне редко только спорт, да и то или в олимпиаду или для фона. И если что-то надо так просто лезет в интернет и находит то что нужно сразу. Если бы к примеру был поклонником Малахова, так и то бы смотрел бы когда хотел в интернете, а ни когда показывают по эфирному каналу.

А вы говорите, раньше лучше было.
13:29 01-11-2017
Ягода помяника
Вообще говоря S.B. конечно скучный товарищ. Потому и писать ему не про что. То ли дело раньше, писал в дневнике часто, даже был локально популярен, его даже выписывали в Москву на гастроли. Самый такой расцвет дневника это 2002-2008. Там такие записи, что и сейчас читаются на ура, не утратили актуальности и художественной силы. Периодически сам перечитывает. После 2008 года, уже не то, пошло на убыль, даже последняя рождественская сказка была в 2008.

Да и S.B. сам изменился, ну то есть вроде все признаки остались, сигары и алкоголь, но с другой стороны сигар если 4-5 в год выкуривает, и то хлеб. Водку не пьет, не потому что бросил, нет просто обычно пьет самогон, реже виски. Так что бы водку, так практически нет. Даже вот подарили на работе Мартель, тоже стоит недопитый, не любит S.B. коньяк.
11:35 07-02-2017
Румянный кинокритик
Смотрел тут фильм. Старый фильм. "Чужие". Фильм до сих пор отличный. Режиссура, актеры на пятерку. Практические эффекты - загляденье. Ксеноморфы отлично смотрятся. Слизь и прочая гадость будьте любезны как выглядят. Сюжет, экшн, напряжение все как раньше. Знаешь что будет, но все равно глаз дергается от волнения. И спецэффекты не раздражают, ну видно что не супер, но не суть важно, да и подправить их легко сейчас.

Единственное за что глаз цепляется, так это множество ЭЛТ-мониторов в далеком будущем. В броневике или там когда Рипли видеозвонок принимает. И видеокамеры на морпехах большеватые, а могли бы очки какие-нибудь просто быть, тут тебе и защита глаз, и аугументированные подсказки. Кнопки везде старой закалки, такие прям мощные и щелкающие, как на печатных машинках. Вот это выдает конечно возраст фильма. Хотя фильм 1986 года, а например в "Назад в будущее-2" 1989 года, уже вполне такое будущее нормальное, и большой плоский экран есть, и видео звонок туда выводится. Только вот это коробит, а так фильм конечно знатный, сейчас такие редко выходят.
14:09 15-02-2016
Memory Back
Все-таки чем хорош дневник, что практически летопись его жизни. Что-то вспомнилось, а привязки к дате в голове нет. Совершенно не помнит. Не беда - полистал дневник, нашел связанное событие и есть точная дата.

Чувствует надо возобновлять записи в дневнике. И читателям хорошо и для него борьба со склерозом.
21:45 30-12-2010
S.B. ночью пьет пиво и пишет пост про Новый год
Вот не может сказать, что любит Новый год. Ну праздник и праздник. Еще один год кончился грустить надо, а не радоваться. Любит чтобы спокойно все было, тупо посидеть выпить, телевизор посмотреть. При всем при том имеет в архиве разные способы справлять этот праздник. Было разное, был Новый год на перроне в чужом городе, был Новый год в наряде в армии, был Новый год с текилой в обшарпанной съемной квартире, Новый год, который не помнит потому, что напился раньше, Новый год на похоронах, Новый год на морозе с шампанским, Новый год едва не пропущенный по причине того что минут за 15 вдруг приспичило заниматься сексом с подругой. Может еще какой-то странный Новый год пропустил. Может быть.

В этот Новый год все надеется будет спокойнее, только шампанское, только виски, еще пиво и баня. Все по традиции. Без эксцессов.
10:43 27-09-2007
Карнеги возвращается
Гудение, стрёкот киноаппарата. Жизнь по новой, каждый день. Утро доброе, солнце яркое, очки темные. Танки, слышит танки. Видимо немецкие. Идет как ветеран вьетнамской войны, джинсы и серая куртка с накладными карманами. Осень, ранняя холодная осень. День на день, иногда лучше, иногда хочется спать.

После него ничего нет. Горы сигарных окурков, и батареи пустых бокалов и рюмок. Умершие и так и не рожденные программы, звенящая пустота за спиной. Только память. Только шрамы. И больше ничего.

А вертолеты все еще летят. Арбалеты все еще стреляют. Он смеется и так же смотрит в голубое осеннее небо. Каждый день, жизнь снова начинается. Как у него дела? Все отлично, солнце яркое, очки темные.
13:46 24-07-2007
Игра в кораблики
Честно говоря, всегда интересовала морская тема, несмотря на то, что плавать научился только на третьем курсе института, и всю жизнь прожил вдали от большой воды. Если бы S.B. решил стать, военным, то только военным моряком, а не летчиком или пехотинцем. Именно по этой причине, учась в школе, когда случайно в библиотеке наткнулся на журнал «Костер», с описанием игры в кораблики, очень её проникся. Дошло до того, что стал портить библиотечный фонд - из всех номеров журнала «Костер», таинственно исчезли страницы с описанием этой игры. Дома был выпрошен большой лист ватмана, расчерчен клеткой 3x3 сантиметра, нарисованы острова и архипелаги, из дерева сделаны маленькие кораблики, имитирующие парусные линкоры, фрегаты, бриги и шхуны. Красиво раскрашенные фломастерами и шариковой ручкой с проволочными мачтами кораблики двигались по клетчатой карте и с помощью кубиков стреляли друг в дружку. Его двоюродный брат оценил новую игру, и они вдвоем стали проводить много времени маневрируя флотами и изображая адмиралов Вильнева и Нельсона. S.B. воевал всегда за французов, а его брат за англичан. С годами игра совершенствовалась, резные деревянные кораблики сменились схематичными картонными фигурками с названиями и флагами; пушечные залпы стали выполнятся сначала при помощи игрушечной рулетки (красный - попал, черный – мимо, зеро – попал в крюйт-камеру, и корабль затонул), а потом при помощи сложных таблиц учитывающих тип, расстояние, расположение кораблей относительно друг друга; движение кораблей выполнялось с учетом ветра и скорости, в зависимости от типа корабля. Даже была в свое время идея реализовать эту игру на компьютере, но потом S.B. засосало пьянство и женщины, он стал ленивым и циничным трубочником, а игра в кораблики осталась далеко в прошлом, лишь иногда проплывая ностальгическим парусом на горизонте его мыслей.
12:38 14-11-2005
!!!Для тех кто впервые!!!
S.B. это автор дневника, он всегда пишет о себе в третьем лице.

Дневник крайне вреден для молодежи и других людей придерживающихся здорового образа жизни, потому что автор его не придерживается. Хотя нет придерживается, но в неком извращенном смысле. Он считает, что этот - его - образ жизни здоров.

Автор обладает порядком занудным юмором и очень любит себя, пишет только про себя и вообще все в дневнике только и исключительно про него, даже если вам и показалось, что это не так.




Strava

Страва

Инстаграмчик

Головорез, блог S.B. про World of Warcraft - заброшенный