Nordisk vind lager et vikingen
Nordisk Vind
дневник заведен 23-02-2008
постоянные читатели [21]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Пермский край, Пермь, Россия
20-09-2009 15:24
Ел за чаем монастырский мед, погнул ложку из нержавки.

Душа поет Мэлдис- HinderoHoro
Комментарии:
20-09-2009 17:05
башня из слоновой кости
Unnamed Stranger
ghost
Это что за мед такой?))))Зубы-то хоть целы?)
Я еще не придумал аватара
Ага. Не в смысле, что он по особым рецептам, а что из монастыря привезли. Хотя такого меда я еще не пробовал, буквально во рту тает. Просто он засахарился немного, и стал очень вязким. А на зубах он нормально))
ghost
А-аа)) Так его же можно растопить)
Мед это весчь
Я еще не придумал аватара
А я жутко ленив если дело касается ближнего востока)
Вообще в монастырях удивительные вещи делают. Вчера мед, летом малиновое варенье купили, жутко вкусное. А на ярмарку из ивановской области монах сушеные белые грибы привозил. От запаха я просто в ступор впал. Потом бегал на кухню и нюхал))
вареееенье, малиновое....


а у меня обалденнейшее ароматнейшее облепиховое варенье. за 2 дня почти доела литровую банку)
самая вкусная вещь в мире
ghost
Не травите душу у меня никакого варенья нет(
хехехе))


а это мне бабушкина подруга подогнала

ну, научиться делать варенье не так сложно. навверное)
ghost
Да я умею делать варенье, но на это нужно время, которого зачастую просто не хватает...)
Да и ягоды у нас безумно дорогие(
а я не умею(

значит нужно пойти к бабушке с дедушкой в гости! альтернатива есть))
Я еще не придумал аватара
Аль Ль
А мы так облепиху и не собрали. Да и не особо люблю я ее. Кислотность, такскать повышенная)

Deadly_Nightshade
А можно в монастырь ближайший сгонять. По-любому там что нибудь вкусное продают. Причем как правило недорого)
Я еще не придумал аватара
Deadly_Nightshade
А я тоже не умею. ПРедлагаю обмен опытом: Рецепт варенья на рецепт эля))
облепиха, с сахаром, да в консистенции жидкого желе. мда. звучит противно. но как вкусно!!!!!
С улыбкой по жизни
Варенье, варенье. Фи. МЯСО! Вот это весчь!)))))
С улыбкой по жизни
А мясо с вареньем - так и вообще улет!
Я еще не придумал аватара
Tsubaki
Угу, сало в шоколаде))
А мясо что то последнее время мне не очень. Наверное сказалось то, как свиней везут на мясокомбинат.
С улыбкой по жизни
Я фруктов хочу. Очень-очень. Бананов, винограда, груш, персиков, слив, абрикосов, апельсинов, грейпфрутов.
ghost
Это в зависимости из чего собираешься делать варенье.
Обычно ягоды засыпаются сахаром в соотношении 1:1. И ставится все это дело на медленный огонь и время от времени помешивается, чтобы не пригорело. Сколько времени варить это тоже зависит от того, какие ягоды. Нужно чтобы они не разварились до состояния каши, но и это на любителя. Воды добавлять не нужно!
А смородину, клюкву и другие кислые ягоды можно просто перетереть с сахаром и перемешать до полного его растворения и всё) Но для таких кислых ягод добавляют в 2 раза больше сахара, т.е. 1:2
Я еще не придумал аватара
А они без воды не пригорят?
А смородину мы в том году на комбайне с сахаром крутили, получилось такое воздушное)) Но сахара действительно много уходит. Не в два веса конечно, но много.

А вот и он)
Я еще не придумал аватара
Tsubaki
А что, магазины уже закрылись?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть