Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слёзы
Воск
дневник заведен 15-12-2005
постоянные читатели [41]
BASS, blackpuma_lara, Blacksmith2, chaori, Cooper013, Dr GeoSan, gunnbiern, gunnbiern lounge, Honeyfly, kalina, koshka v okoshke, KuMushka, kusrab(aka barsuk), Marika, Necroscope, Nerv, Nipen, Paint It Black, Piccolo_fiore, Porcelain, Seg, Tija, VastuS, Vesssna, Veternaya osoba, When I was mad, wrangler, Аннушка_Масло, вдохотворение, Волшебная сова, Воск, Док, Ищу картинку, Косильщик лужаек, МракоБЕСТИЯ, Онегин, Сашустрик и Ко, Сестра, Спокойный, Старший кладовщик, Хелен
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Россия
интересы [6]
30-07-2010 09:16 Рецепт
ЛАГМАН

Ингридиенты для подливы:
500 гр. мякоти баранины средней жирности
3 луковицы средней величины
3 болгарских перца (или паприки) разных цветов
200 гр. моркови
200 гр. редьки
2 помидора средней величины
150 гр. капусты
200 гр. картофеля
200 гр. стручковой фасоли(по желанию)
пучок райхона (базилик)
Звёздочку бадьяна
зиру (кумин)

Приготовление подливы:
Количество в граммах я указал приблизительное, так как никогда особенно не взвешивал. Беру просто на глаз.
Мясо и картофель нарезается кубиками приблизительно 1,5х1,5 см. Перец нарезается полукольцами. Лук шинкуется мелко. Морковь с редькой толстой соломкой длиной 2-3 см. Капуста толстой соломкой. Если вы используете стручковую фасоль, то нарезать стручки на 3 см. стручочки.

Наливаем в казан 150 гр масла и сильно накаливаем, после чего обжариваем в нём на сильном огне нарезанное мясо до тех пор, пока кусочки не станут покрываться румянцем. Добавляем лук и жарим всё до растворения лука.
Добавить морковь и так же слегка пожарить, после чего добавляются редька, перец, капуста, стручки фасоли и мелко нарезанные помидоры.
Жарить до тех пор пока нарезанные помидоры не превратятся в пюреобразную массу.
Заливаем кипятком, так чтобы вода покрыла содержимое казана на см 4-5 и даём покипеть минут 20 на слабом огне. Посолить, добавить пол чайной ложки выдавленной в руке зиры, пару свежих острых красных перчиков, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, пучок базилика и бадьян. Добавляем картофель и варим на среднем огне до готовности картофеля. Хорошенько всё размешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались в казане. Подлива готова!

Что касается лапши, можно купить в магазине лапшу лагманную, можно использовать лапшу яичную, но я предлагаю приготовить самим по следующему рецепту:
Ингридиенты для лапши:
500гр.муки
1яйцо
200мл.теплой воды.
соль
сода
растительное масло

Приготовление лапши. Классический способ растягивания.
В глубокую посуду просеять муку. В отдельной посуде разбить яйцо,добавить соль,воду и хорошенько размешать, после чего влить эту массу в муку и замесить тесто. Отложить тесто в сторону и дать ему отдохнуть минут 20. После чего ещё раз хорошенько замесить.
Взять небольшую и неглубокую посуду, налить немного холодной воды, пол ч.л соли щепотку соды. Намочить руки этой водой и замешать ещё пару раз тесто. Таким образом тесто будет более эластичным.
Сделать из теста одинкового размера небольшие шарики и из них потом раскатать колбаски, смазать их маслом и выложить в смазанную маслом тарелку.
Тарелку с тестом накрыть пищевой плёнкой и отложить на часик в холодильник.
После того как тесто отлежится, можно начать тянуть лапшу.
Каждая колбаска теста для этого кладется на стол и раскатывается сначала кончиками пальцев а потом внутренней поверхностью ладони, начиная с одного конца,заканчивая другим концом и так 3-4 раза,пока тесто не станет тоньше.
После чего намотать на две ладони растянутую лапшу. Намотать нужно так как будто у вас в руках бабушкина пряжа, после чего слегка растягивая ударять провисшей стороной об стол. В этот момент вы почувствуете как лапша растягивается и становится тоньше. Этот момент самый сложный, так как нужно оптимально и равномерно растянуть лапшу, да так чтобы она не порвалась.
Как только лапша будет растянута, нужно её сразу же бросить в кипящую воду, не завывя переодически помешивать, чтобы она не слиплась. Варить минуты 3-4.
Всю эту процедуру проделывать для каждой колбаски. Сваренная лапша вынимается дуршлагом, слегка обливается тёплой водой и выкладывается в глубокую посуду, откуда потом порционно будет выкладываться в тарелки. Поверх лапши налить сверху подливы. Посыпать мелко порезанного укропа или кинзы. Ну вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть