Глаза цвета неба...
Товарищ Кац
дневник заведен 06-08-2003
постоянные читатели [47]
air-stream, Alien, Arm0, ASA, curlysue, eroticplanet, gtm, js, Keti, Kristy, Leanhaum-Shee, limona, LV, manZana, Moni, Monkhermit, Moon_baby, Night Lynx, Ntony, private property, Pulim, Radu, tato, Taylor, twilight_cat, Underme, VanyaCKiller, wengl, афалина, Белокурая Бестия, Букля_, Кайтище, калантайй, кусок неба, Людная, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Неужели не я?, Нострадамус, ПАРАД УРОДОВ, Польский вопрос, Призрак джедая, прошлая, Скромняга, Скромняга-2, тай, Твин, Уиндина
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [33]
работа, спорт, общение, друзья, музыка, деньги, автомобили, нежность, секс, кошки, дайвинг, запахи, Питер, оружие, путешествия, бисексуальность, ласки, подруги, адреналин, клубы, дарить подарки, прямолинейность, татуировки, немного сигарет, шелк, хлопок, street racing, ананасовый сок, мех, Минск, тюнинг, mercedes AMG G55, mazda mx-5
антиресы [11]
тупость, жестокость, ложь, наркотики, отморозки, расстояния, ожидание, жадность, наигранность, синтетика, проститутки
[9] 01-01-2005 03:34
ПЧ

[Print]
Забрел случайно
[12] 05-06-2004 09:49
Репа

[Print]
Товарищ Кац
27-01-2004 18:52 В очередь, Товарищи!
Наткнулся где-то на линк на эту статью. Не помню где и когда, но думаю, будет интересно:

Геям легче устроиться на работу, чем мужчинам с традиционной ориентацией

"Приглашение на работу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией - заметная тенденция в сфере обслуживания. Нанимающие женоподобных мужчин работодатели убеждены: геи отличаются более опрятным видом по сравнению с мачо, их профессионализм достоин VIP-класса, они зачастую более образованны и душевны

А значит, клиентам с ними приятнее просто поговорить. При этом лучшими продавцами являются геи; девушки-лесбиянки, наоборот, стремятся к мужеподобию и обслуживают более грубо. Их на работу берут менее охотно.

Правда, эта тенденция характерна пока лишь для крупных городов - в российской глубинке к геям по-прежнему относятся настороженно и нередко враждебно.

По данным 'Ведомостей', в ближайшие месяцы одна из крупнейших компаний на рынке мобильной связи - 'Евросеть' - планирует открыть несколько VIP-салонов, в которых клиентов будут обслуживать люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Управляющий компанией Евгений Чичваркин верит в успешность проекта. 'Мы ходим по дорогим бутикам, ресторанам, салонам красоты, в которых большинство продавцов имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. У них качественно другой уровень обслуживания - тот, к которому привыкли богатые люди. По опыту наблюдений, продавцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией более заботливо обслуживают клиентов. В элитных салонах связи обслуживание должно быть таким же, как и в дорогих магазинах', - убежден Чичваркин.

С таким мнением соглашаются многие представители сферы обслуживания. Правда, в отличие от 'Евросети' мало кто отваживается говорить об этом открыто. И уж тем более выделять в качестве отдельного направления бизнеса. Как рассказал 'Ведомостям' сотрудник компании Riel, управляющей сетью магазинов 'Арбат Престиж', в их компании при наборе консультантов в салоны также обращают внимание на женоподобность мужчин. 'Продажа парфюмерии - достаточно тонкое дело, и людям с такой ориентацией чаще легче понять, проникнуться, что не всегда удается мужчинам-консультантам с традиционной сексуальной ориентацией, - говорит он. - Как показывает опыт, геи действительно хорошо работают с клиентами и - вопреки расхожему мнению - нисколько их не отталкивают'.

В сети парикмахерских 'Персона' администраторами работают только молодые люди, из которых около 20-35% - геи. Сексуальные предпочтения остальных сотрудников неизвестны, но клиенты уверены, что они тоже гомосексуалисты. 'Никто в постель к сотрудникам не смотрит, - уверяет менеджер по маркетингу сети 'Персона-LAB' Эдуард Польман. - Все наши сотрудники выглядят унисекс, но геи они или нет, неизвестно'.

При этом сами геи не видят особенных преимуществ перед остальными. 'Моя профессия - стилист, а не гомосексуалист. Некоторые делают с помощью ориентации карьеру, но если человек некреативен и неталантлив, то он везде будет таким, и сексуальные предпочтения ему не помогут, - говорит один из стилистов салона 'Персона', просивший не упоминать его имени в печати. - Я не вижу особых различий между моей работой и работой моего коллеги традиционной ориентации. Правда, моими постоянными клиентами являются в основном девушки, а у него мужчины'.

'Социология показала, что большинство женщин стараются попасть именно к такому мастеру', - подтверждает Польман.

Специалисты кадровых агентств отмечают, что работодатель практически не обращает внимания на сексуальную ориентацию при приеме на работу. Как рассказала 'Ведомостям' менеджер по связям с общественностью рекрутингового агентства 'Анкор' Елена Клековкина, 'у нас был случай, когда работодателю бросилась в глаза сексуальная ориентация претендента на должность в сфере продаж. Но после тщательного собеседования клиент убедился, что кандидат - отличный профессионал, и он был принят на работу'.

Генеральный директор рекрутингового агентства 'БЛМ-Консорт' Михаил Богданов считает, что, когда ставится подобное условие, работодателю важна не столько сексуальная ориентация, сколько определенные психологические характеристики. Например, жено- или мужененавистничество. 'У нас был случай, когда в одной компании не нашли общего языка две женщины, топ-менеджеры, из-за разных взглядов на роль и место женщины в жизни. Людям приятно работать с похожими на них людьми. Поэтому при поиске персонала учитываются не только его профессиональные качества, но и психологические характеристики', - говорит Михаил Богданов.

Какие бы доводы ни приводили работодатели, зачем они нанимают метро- или гомосексуалов, главное, что они их вообще охотно нанимают, считает Джейкоб Кирк, консультант американской компании GayWork, проведший в России пять лет с целью сбора информации для разных правозащитных организаций. На его взгляд, российский либерализм если не обгоняет, то уже наступает на пятки американскому. 'Если американский бизнесмен решит нанять на работу гомосексуалистов, то зачастую он сделает это, чтобы его компанию посчитали либеральной и продвинутой, - утверждает Кирк. - У вас же, по моим наблюдениям, работодатели поняли выгодные стороны работников-геев с практической стороны'.

Подготовлено по материалам сайта "Emigration.Russie.Ru" " (с)

Возможно, есть повод задуматься...;)))

p.s. "Солнышко, я хочу хочу хочу к тебе в Питер... очень скучаю... муррр..." Товарищ Кац

Current music: KMFDM - World war III
Состояние: считаю дни до встречи...
Комментарии:
днем с огнем
в целом я согласна. а у нас тут есть неподалеку один геевский магазинчик... в смысле хозян, он же и обслуживает... и помощник у него такой же. помощник- всегда ну просто абалдеть до чего внимателен. почти нежен.. и так ненавязчиво. а тот... у него предвзятое отношение к эммигрантам, так что относится к нам всегда, как надменная обиженая дама....
поэтесса на колёсах
как ты?) исчез и не просвечиваешься..)
14-02-2004 11:51
feel to smile
Можешь хоть еще что-нить написать? Не постуешь незнамо скока...