Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
26-05-2013 20:18 Еще одно новое блюдо:-)
На этот раз тоже, идея моя. Мы решили с Пыщкой, что нас дома слово "запеканка" звучать не должно, а должно "пудинг" вместо оного:-) Потому, что пудинг звучит красиво, а запеканка - нет. То есть, запеканка - это творожный пудинг. У нас это без манки и муки, благо нашлись рецепты. подтверждающие, что и так бывает. И так, за основу взято то, что называется творожная запеканка без манки и муки. Но добавляется не сахар, а соль и перец.

На 250 гр творога 50 гр сметаны и 3 яйца. Все тщательно вымешивается. Начинка готовится как и для голубцов с соевым фаршем. Набухает в воде соя, жарится лук и морковка, кунжут можно класть можно не класть. Я добавила карри и перец. Дальше, поджаренные овощи смешиваются с набухшей и подсоленной соей. Затем в посуду для микроволновки или в форму для выпечки я положила слоями, чередуя творожный слой с соевым. Творожный последний. Накрываем крышкой и запекаем 50 минут при 180 градусах. Остывает, после выключения духовки минут 30-40. Потом вынимаю. От стеклянной посуды отстает легко. Подавать со сметаной:-)

Фото под катом:

Комментарии:
Пыщка:-)
Вкуснее всего есть холодным:-)
Закрыть