Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
31-08-2013 20:03 Рыбная увертюра:-)
Сегодня выдалось забавное приключение с рыбой. Магазин возле дома закрывается на реконструкцию. А именно, Варус. Вместе с ним и возможность покупать творог на развес и всякие мясные шняжки, тоже на развес, именно возле дома. По поводу ЦР "Озерка" мы таки решили, что брезгуем, ну в общем, сегодня последний день работы магазина, скидки, распродажи, подходи, налетай:-)))
Судачков решили попробовать, речных нечищенных. Милое домашнее развлечение вылилось в экстрим. Даже когда я, погуглив соответсвующий запрос в интернете, стала чистить судачков в воде, снизив до минимума разлет в чешуе, оказалось, что наши ножи-напильники пригодные для всего, не годятся для рыбы. Кое как, совместными усилиями, мы таки вылили миски с ошметками, отмыли кухню, ванную, коридор, себя, и все задействованные предметы. Осталось только, чтобы рыба после жарки оказалась совсем говном!

Но не оказалась. Ее нельзя назвать невкусной. Но я четко осознаю, что так кормили в советских пансионатах. Даже, несмотря на панировку в кунжуте. Этот ординарный вкус, который сложно назвать шиком.
Я зато поняла одну вещь, запивая суп с фрикадельками Версо Бьянко. Шик в одежде - ничто. Если не быть похожей на тетю-мотю, то шмотки, украшения - такая ерунда. Шик в жилье, машинах, и прочих предметах статуса - просто попытка выпендриться перед кем-то, если нуждаешься в том, чтобы доказывать, что ты лучше. Шик в еде - единственный настоящий шик, стоящий тяжких усилий, в том числе, по приобретению мастерства. Вкус из советских столовых, даже самый лучший, явно не стоит тяжких усилий. Хотя, с другой стороны, омары и лангусты - это еще не признак шика.
Разницу можно хорошо понять на сравнении двух кафе, "Шарлотка" в Чернигове и "Гоголь-моголь" в Харькове. Казалось бы, одно и то же блюдо, блинчики с лососем, может быть просто вкусные кусочки лосося, завернутые в просто вкусное тесто, и может быть шедевр, проникающий в душу, трогающий почти до слез.
Можно питаться для того чтобы выжить. Но если выжил уже, то есть не ради шика для вкусовых рецепторов уже немного странно. Итого мы спрашиваем: праздник или совок? Выживание или праздник?
Зажрались мы или право имеем? И где же у нас находится душа, если она и есть индикатор хорошего вкуса?:-) И главный вопрос, для чего?
Закрыть