Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 12-05-2022 22:49
Love & Destroy

[Print]
Гравитация
[3] 03-05-2022 12:58
Переехал на чердак

[Print]
Фрогги-Тревелер
03-12-2014 05:29 Clock Tower (PSX)
Это на самом деле вторая часть (её оригинальное японское название Clock Tower 2).

Хелен Максвелл

(Концовка А)
Вскоре после событий первой части игры Дженнифер усыновляет Хелен Максвелл. Хелен - ассистентка психоаналитика Бартона, и тот пытается гипнозом вытащить из Дженнифер побольше воспоминаний о тех событиях.

Вначале играем Бартоном. Мужик настолько проникся расследованием того случая, что даже заказал себе чуть уменьшенную версию ОГРОМНЫХ НОЖНИЦ.
Доктор кстати убеждён, что карлик это плод воображения девушки. Ага, да, щазз.

Подходят репортёры. История с часовой башней довольно популярна у них в городке.
Бартон замечает, что должен подойти ещё один выживший в той резне - мальчик десятилетнего возраста.... ИЛИ МОЖЕТ КАРЛИК?!?!

Так же есть старый дворецкий (Рик), когда-то давным давно работавший в особняке Бароус. Есть смысл расспросить его тоже. Просим своего помощника (Харриса) показать Рику статую демона, найденную на месте преступления (в первой части игры эту статую использовали чтобы попасть в подвал).

Рик выглядит обычным ребёнком (тут надо заметить что на карлике в первой части была маска, поэтому, по большему счёту, он мог быть кем угодно). Мальчика зовут Эдвард - он тоже сирота из приюта, поэтому с ним приходит воспитательница Кэй. Считается, что Эдвард потерял память после случившегося, и даже имени своего не помнит. Это имя дала ему воспитательница (ПОДОЗРИТЕЛЬНО!).
Бартон начинает расспрашивать мальчика.

Управление переходит к его ассистентке - Хелен.
Там можно походить по разным локациям. Можно зайти в полицию. Расследованием "Дела о часовой башне" (как его называют) заведует инспектор Готтс.
Он говорит, что никаких улик нет. На самом деле перед нами очередной пример киношной логики. По факту имеется как минимум тройное убийство - то есть Дженнифер убила карлика, младенца и воспитательницу. Из доказательств - только её рассказ об ужасах страшного особняка. Однако она даже не арестована.

Кэй и Эдвард остановились в гостинице. Можно зайти к ним в гости, но там ничего особого.

Наступает вечер. Хелен студентка (она пишет диссертацию) живёт в общаге института. Она ложится спать и тут слышит ЩЁЛКАНЬЕ ОГРОМНЫХ НОЖНИЦ! Ну и побежали.

Там совершенно офигительный момент когда карлик такой появляется в компьютерном классе и так ЩЁЛК и на компьютерах рядом с ним появляется надпись KILL, он ЩЁЛК и на следующем компьютере KILL и т.д. Ваще атас хакер))

Он ещё по факсу такой шлёт сообщение: "Готовься, я иду!" быхыхы, красава)

Заходим в офис Бартона - ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ ПРОПАЛИ! атлична ваще)

Побегав, добываем ключи от задней двери и сваливаем нахрен.

На следующий день - разговариваем с Готтсом. Репортёры в экстазе, опять массовое убийство и снова... гм... ну вы поняли - ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ.

Готтс идёт к Рику (бывшему дворецкому) и тот говорит, что до особняка семья жила в замке Бароус. Ходили легенды про монстра, который родился в этом замке и терроризировал детей, а потом монстра убил его отец.
Готтс спрашивает где найти этот замок, и тут на Рика вдруг набрасывается его домашний пёс, убивает его, а в комнату врывается чувак с ОГРОМНЫМИ НОЖНИЦАМИ.

Там далее офигительный ваще момент когда бежим по дому, смотрим кто-то сидит качается в кресле и смотрит мультики, разворачиваем кресло, а там - ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ. Ребята ваще в ударе.

Находим местонахождение замка. Сваливаем.

Бартон, Хелен и Готтс решают направиться в замок. Эдвард и Кэй тоже напрашиваются составить компанию. Ну ок.
Так же к пате присоединяется репортёр по имени Нолан и его оператор Тим. А ещё коллеги Харрис и Бет. Ну да, давайте весь город туда позовём. Ну и Дженнифер тоже.

По прибытии все разбредаются. Часть народу пропадает. Управляем Хелен. Она очень быстро остаётся одна.
И там конечно чувак сами знаете с чем в руках. И конечно мы от него бегаем.

Там местами находим людей. Нолан в отрубе валяется с саркофаге. Харрис такой одит насвистывая и такой: "Релакс".
Хелен: Ты не охренел? Какой релакс, тут убийца ходит.
Нолан: А мне пофиг, он же ходит за тобой, а не за мной.
Маладца мужик)

Тим ваще валяется в винном погребе и бухает.

Бет сидит в туалете. Кстати очень верно, т.к. карлик постоянно стесняется проверять толчки.
Хелен: Молодец, жди здесь.
Бет: Ни за что! Я пойду с тобой!
Хелен: Нет, у нас больше шансов если мы разделимся.
Тоже красава! Эта игра жжот напалмом!

Газета сообщает, что владельцы покинули замок в 1912 году.

Там ещё множество клёвых способов которыми можно заделать убийцу. Можно к примеру рубануть ему ногой по яйцам. Он сразу так выть начинает. Или можно как в Скайриме - надеть ему каструлю на бошку. Тоже отличный способ. А ещё можно накинуть на него простыню. Тогда он воет даже как-то особо жалобно, от пузора типо.
А ещё можно растянуть верёвочку и тогда он спотыкнётся.
Но чаще всего он получает по яйцам.

Готтс засел в комнате полной детских костей. Лучше места не нашёл, да.
У него кстати есть пистолет, и он тут же отдаёт этот пистолет Хелен. У него есть ещё один.

Дженнифер конечно досталось больше всех - её находим почти что распятой в церквушке. Палим в убийцу, и оказывается, что это профессор Бартон. Толи в него вселился дух, толи просто слишком глубоко вникнул в изучаемый материал. Я даже немного его понимаю.

Он тоже жжот и такой говорит: "Ты должна понять, когда занимаешься исследованиями - всегда есть шанс и самому поддаться Злу." бгг, пять баллов, чувак, главное, чтобы не случилось - делай вид что так и должно быть) Даже если ты схватил ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ и пошёл убивать людей - тогда это вот совсем так и должно быть.
Короче он умирает.

Ну и всё. Дело раскрыто.
НЕ СОВСЕМ - лезем под землю и там ЕЩЁ ОДИН. На это раз ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ схватил Эдвард. Ну логично, чо.
Там короче проводим сеанс экзорцизма, Открываемъ Дъверь Въ Адъ и сливаем туда Эдварда.
Замок разрушается. Из развалин вытаскиваем Дженнифер.

(Концовка В)
В этом варианте под конец не успеваем пальнуть в убийцу и он убивает распятую Дженнифер и сбегает.
В результате Эдварда так же убиваем путём живительного экзорцизма, правда Въ Адъ улетают они вместе с Хелен. Замок тоже разрушается, но остаётся Бартон, который всё такь же подъ въластию диавола.

(Концовка С)
Здесь тоже Дженифер умирает в церкви. Лезем под землю и находим там Бартона который такой: "Я знаю как остановить Зло!" и хреначит Хелен по башке.
И в конце показывают как он такой пичальный стоит у неё на могилке.

(Концовка D)
Дженнифер спасаем. Бартона убиваем, но на этом успокаиваемся, под пол не лезем, ворот в Ад не открываем, расходимся по домам.

(Концовка Е)
Забываем забрать у дворецкого статуэтку. Без неё сеанс экзорцизма не сделать, всё впустую, следующей ночью убийца режет и Дженнифер и Хелен.

Дженнифер Симпсон

(Концовка А)
Если играть Дженнифер, сюжет в общих чертах примерно такой же, но дворецкого почему-то убивает не собака - на него сваливается люстра. Диавольская Люстра, надо понимать. У меня такая же дома, никогда под ней не сижу.

А вот по приезду в замок начинается сюр, потому что Дженнифер очухивается связанная, к ней подходит убийца и говорит что он - Харрис (помощник Бартона). Он освобождает девушку, а потом говорит что он получил задание убивать людей ОГРОМНЫМИ НОЖНИЦАМИ и в награду он получит... э-э... получит Дженнифер.
Лолштозачемпочему?

Но Харрис ни на один вопрос ответить не успевает потому что его тут же убивают ОГРОМНЫМИ НОЖНИЦАМИ.
Ну а Дженнифер начинает бегать по замку.

Готтс в этом варианте валяется в пыточной камере (этот мужик всегда найдёт лучшее место, чтобы залечь) истекающий кровью и без пистолетов, зараза такая.
В погребе бухает Бет.
В саркофаге - мумия.
Хелен - сложена в сундук рядом с саркофагом (живая).
Нолан - в комнате с костями.
Тим - отдыхает в гостиной.

Зато в подполе гуляет ещё одна мумия.

Концовка примерно такая же - экзорцизмъ, адъ, нувыпонели.

(Концовка В)
Дженнифер улетает в Адъ вместе с Эдвардом. Под конец показывают Хелен у неё на могиле.
Во всех сюжетах где играем Дженнифер - Бартон вообще не показывается убийцей. Он тихо висит в саду, повешенный и не портит людям праздник, как и подобает настоящему самураю.

(Концовка С)
При попытке устроить экзорцизм получаем по башке о Кэй, которая типо как всё время скрывала пристрастия Эдварда к ОГРОМНЫМ НОЖНИЦАМ.
В других концовках Эдвард её успевает ВНЕЗАПНО убить, а в этой нет, и вот результат.
В финальном ролике показывают что она единственная выжила.

(Концовка D)
Тут получаем сзади по балде от Эдварда.

(Концовка Е)
Сильно другой вариант - здесь добираемся до часовой башни и там стрелка часов отрезает бошку любопытному мужику. Приезжает полиция, эвакуирует всех и потом Дженнифер такая сидит дома и пишет в дневнике мол вот, что поделать, концы в воду. А на тёмной-тёмной улице тем временем
ЩЁЛКАЮТ ОГРОМНЫЕ НОЖНИЦЫ, БУАААХАХАА!!!

-
Так, немного по общей подноготной.
В первой игре сообщалось, что родившиеся диавольские дети были близнецами, однако очевидно, что карлик и гигант - совсем не близнецы, то есть в первой части прибили тока одного - Бобби, и Дэна - нет. И вот Эдвард из этой части - это как раз выживший близнец.

Каноническая видимо одна из А концовок. Непонятно правда какая именно.
Закрыть