Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
01-01-2015 21:22 ElfQuest - Hidden Years - Shards
Далее история разбивается на несколько подсерий.
WaveDancers я пропускаю, так как не канон.

По остальным:

Hidden Years


1
Лучник возится со своим умирающим волком.

2
Кави с Тилдаком возвращаются к э-э... возвращенцам, которые тоже э-э... вернулись к тому месту откуда их выгнал Рейек. Там новый вождь Зей. Кави хочет с ним побороться и говорит, что добудет им небольшой кусочек дворца. Дело в том, что небольшая модель есть в Конце Горестей и используя эту модель Сава в курсе, когда и где свалится настоящий дворец.

Кави пытается выкрасть модель, но у неё ничего не выходит. В результате с ней делают то же, что и с остальными возмутителями спокойствия в Эльфквесте - заворачивают в криогенный Кокон. Тилдака тоже.

А, да, Зея убивает Кави. Ну, в процессе.

3
История про то, как эльфы воспитывали человеческого ребёнка, как он вернулся к людям, сложил легенды об эльфах и потом умер от старости.

4
После событий "Kings of the Broken Wheel" магия покидает Рейека и он шарится по дворцу в одиночестве (как всегда). Со временем дворец всплывает над водой.
Кави и Тилдак снова пропадают. Говорят про какую-то ещё битву Конца Горестей с Возвращенцами, уже после той, что была во втором выпуске.

5
История рождения Звездочёта и смерти его родителей.

6-7
Рассказ про то, как высшие бежали из рухнувшего дворца. Тиммайн решила жить в этом новом мире, трансформировавшись.
Там же другой высший эльф - Хакен - превратился в демона, чтобы отомстить людям.
В результате Хакена изгоняют (подозреваю, что в результате он становится отцом Виновил), а Тиммайн с другими эльфами основывают поселение Лесных Всадников.

8
Рейек учится обходиться без магии и пытается присоединиться к Лесным Всадникам.

9
Рождение и юность Рейека. Его отношения с Литой до того, как явились Лесные Всадники.

10-29
После событий "Kings of the Broken Wheel" Рейек налаживает отношения с Рубакой (между прочим из-за него рубаке пришлось прождать аж хреновых десять тысяч лет). В процессе основательно получает по щщам и чуть не помирает, но таки налаживает.

Пока Рубака с Рейеком выясняют отношения Виновил (которая всё время обездвижена во дворце) понимает, что на неё не обращают внимание. Она поднимает дворец в воздух, однако ей мешает Венка, в результате дворец расфигачивают о скалу и он разбивается на кучу мелких кристаллов.

Это не проходит незамеченным для близлежащих феодалов, и они кидаются собирать камни.

Виновил попадает к людям и начинает завоёвывать влияние через местного лорда Громула Джуна


Рубака понимает, что грядёт война с людьми. Он делит племя на две части, назначая новым вождём Эмбер.
Она берёт в новое племя: Росинку, Звездочёта, Следопыта, Рыжего Дротика, Найтфол, Муншейд, Пику, Литу, Комеля, Тайлит (это дочь Рыжего Дротика, и спутница Следопыта)

Десять человек. Остальные идут воевать с людьми.

Эмбер долго и упорно ведёт патю в поисках места для нового племени. В результате доходят до пустыни, натыкаются на неизвестного эльфа Тира.
Это сын Кави и Виндкина (летающего сына Тилдака), он откололс от Возвращенцев и живёт один в пещерах.


Племя селится рядом и порядочно времени живёт, пока рядом не появляется восстановленный дворец и изнутри не выходит Рубака с остальной частью Ночных Всадников. Они объявляют, что победили в войне, берут к себе во дворец всех, кроме Тира и улетают.

New Blood

В этой серии куча мелких историй, написанных левыми авторами и часто неканонические.
Из интересного - в выпусах 11-12 рассказывают о битве Возвращенцев с пустынными эльфами (в период пока Рубака ждёт возвращения Литы).

Далее в выпусках 13-22 рассказывают, как после этой битвы выжившие пустынные эльфы называют себя "Новая кровь" и там идёт в меру унылая история их племени.

Далее с двадцать третьего выпуска история Виндкина, который глава этого племени.

Потом там случается война с кроманьонцами, селение разрушают и там ещё какие-то внутренние драмы у них, в которые мне влом вникать. Короче далее.

Blood of Ten Chiefs

Здесь сплошные флешбеки, в основном рассказывающие о прошлых вождях Лесных Всадников. Больше всего историй о Медвежьем Когте, но достаётся по большему счёту всем.

Shards

В этой серии продолжается история Рубаки и половины его племени, которая направилась воевать с людьми и Виновил за осколки замка.

Громул Джун тем временем понемногу отстраивает замок из кусочков, правда управлять им он не умеет, но интуитиво считает, что смысл в его действиях есть.

Над перестройкой дворца работает в очередной раз пойманный Двуграный.

Эльфы составляют план нападения. Фактически им нужно только добраться до дворца, чтобы поднять его в воздух. Проблема в том, что в центре управления дворца есть так же особые управляющие свитки, дающие огромную силу. Туда нужно не пустить Виновил. О том, что ей нужна эта сила, понимает и Громул Джун. Он вполне резонно замечает, что как только она доберётся до свитков - она заделает его, поэтому слишком близко он Виновил не подпускает.

Между Виновил и Рейеком есть телепатическая связь (паренёк уже много томов подряд надеется вылечить её от зла, и так же он влюблён в неё). С помощью этого Виновил узнаёт, что эльфы готовят атаку. Люди решают напасть первыми и проектируют трактора с пилами, чтобы снести нафиг эльфийский лес.

Им это удаётся. Под лесом пещеры троллей и битва переходит под землю, где людей оттесняют.
Экуар ранен, так как Лита ушла с другой половиной племени (с Эмбер) его временно кладут в криосон под землёй.

Эльфы с троллями пробираются к замку под землёй. Далее за свитками вылетают Рейек, Венка (его дочь), Арори и Занти (пацан из пустынных эльфов, давным давно перебежавший к Лесным Всадникам).
Они успешно вытаскивают половину управляющего дворцом свитка.

Эльфы прячутся в городе, одновременно связываясь с силами людского сопротивления против Джуна.

В городе поднимается революция. Эльфы, тролли и люди доходят до замка Джуна. В битвах гибнут Скот и Занти.
Джун убивает Виновил. Её дух освобождается и становится опаснее чем когда-либо.

Однако её дух тут же втягивает в себя Рейек. Он считает, что любовь к ней позволит ему удержать её.
Дворец улетает вместе с патей. Цитадель Джуна рушится.

Дворец летит к разным племенам эльфов и собирает всех. Собирает племя Эмбер, племя New Blood, остатков Конца Горестей (их ведёт Санстрим), возвращенцев

Среди пришедших во дворец - появившаяся из какой-то сайдстори Юн

Это дочь Звездочёта и какой-то девушки из возвращенцев. За время прошлых томов звездочёт успел переспать вообще с представителями всех племён, так что мать Юн неизвестна.

Так же во дворце человек - предводительница восставших Шуна. Она помогала эльфам во время восстания. Рубака и Лита усыновляют её.


Никто не знает где Кави с Тилдаком. Искать их отправляются Венка с Двуграным и Арори.

Рейек уходит в очередное самоизгнание.

Рубака размышляет куда дальше. Они могу лететь на дворце к любой планете, но он решает спуститься в леса и основать очередное племя.

The Rebels

Здесь короче далёкое-далёкое-далёкое-далёкое будущее. Люди летают на космических кораблях, жестокая голактика, все дела.
И вот до одного из героев доходит древний артефакт - магнетит Звездочёта, и он принимается расследовать, что вот когда-то жили такие существа эльфы, а потом исчезли.
И он пытается понять, куда они делись.

Всё это предельно уныло, и тем более что всё равно герои ни одного эльфа не находят.

Jink

Ещё одна скучная сайдстори про невменяемо далёкое будущее. На этот раз в центре эльфийка Джинк, которая дожила до этого времени и бегает по голактеке и за ней охотится конфедерация планет или чото такое, как за известным енотом. Короче далее.

Kahvi

Как несложно догадаться из названия, история о том, что было с Кави и Тилдаком, после того как они улетели от Рубаки (в тот десятитысячелетний период, пока он ждал Литу). Они прилетели к возвращенцам, но быстро там заскучали далее направились к Синей Горе.

Там они находят Орека

Орек это ещё один выживший глайдер. Когда в горе жила Виновил - он был почти статуей, занимаясь телепатическим конструированием огромного каменного яйца. Позже Виновил пыталась воспользоваться этим яйцом, чтобы всем промыть мозги, но яйцо разнесли, а оно разнесло гору. Орек пришёл в себя и успел защитить себя от обломков (а позже его вытащил Двуграный).
И с того времени он поселился в остатках Синей Горы и понемногу ваял новое яйцо. Ну, такое вот у него хобби.

Сильно-сильно-сильно позже кстати Орек станет наставником Джинк. Это будет такая минимальная связь оригинальных историй с далёким будущим.

Далее идёт флешбек про то, как во времена вождя Два Копья (это пятый вождь, для сравнения - Рубака одиннадцатый) Лесные Всадники разделились и часть ушли ко дворцу, став Возвращенцами.
То есть Возвращенцы тоже частично волки и смертны.

Наслушавшись, Кави спирает новое яйцо (это является просто хранилищем знаний) и они с Тилдаком топают дальше.
Кави хочет снова генетически объединить Лесных Всадникови возвращенцев (воще по идее это уже сделал Пика, но Кави не знает). Для этого она хочет заделать сына с Рубакой. Проблема в том, что уже прошло прилично врмени и Рубака залёг в криосон и будить его нельзя.

В результате Кави возвращается опять к Возвращенцам и нам так и не объясняют куда она денется к тому моменту как Рубака проснётся.

Two-Spear

Унылый флешбек про вождя Два Копья, который кстати отец Кави, но всем пофиг.

Так, и это ещё не всё. В этот период выходили ещё спешелы и синглы разной степени унылости:

Bedtime Stories
Мелкие сайдстори от левых авторов.

Dreamtime
Длиннющий спешел, интересный только тем, что там в конце появляется художница и болтает с Рубакой и Звездочётом.

Courage, By Any Other Name
Крошечный спешел про времена Медвежьего Когтя.

In All But Blood
Длиннющий спешел про то какими хорошими друзьями были Рубака и Звездочёт в детстве.

Wolfrider
Иии ещё одна длиннющая сайдстори про Медвежьего Когтя. Скокаж блин про него понарисовали.
Закрыть