Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[5] 07-06-2021 13:09
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
27-09-2016 01:25 Менеджерское
Знаете, когда директор фильма выходит Оскар получать или по какому-то похожему поводу если директор компании например выступает - он начинает вот распадаться в благодарностях своей команде, какие они крутые и насколько велик их вклад.
Я всегда очень вот сильно скептически всё это слушал, в том смысле, что ну есть какие-то совсем ключевые роли, а так ну мало ли что случилось - практически любого сотрудника можно заменить.

И вот когда я работал над Дейлисенсейшеном, там тоже команда менялась неоднократно, работа шла с кучей проблем и как менеджер я проявил себя ужасно и нормальный ход работы задать не смог, и в целом понял что это не моё, и работал превращалась в какой-то детский сад.

И когда я работал над плакатом - оно начиналось примерно так же. С кучей проблем, детским садом и моим желанием поскорее вот прорваться как-то.
Однако постепенно - всё менялось. Сейчас работа идёт совершенно иначе, людей, которые работали из-под палки, я просто повыгонял, раз, два, три. Совершенно без жалости. И те, кто остались - это действительно та команда, которую конечно, мало ли что, и можно заменить. Но делать это - совершенно вот отчаянно не хочется.
Собрались (и до сих пор собираются) люди, которые реально тащат проект, и моя роль, в том числе и как менеджера, человека, который какбы говорит что делать, реально становится всё меньше. И это на самом деле феерическое ощущение, когда люди сами начинают понимать, что от них требуется и когда.
Возможно я не так плох? Возможно я вырос?

Я всё больше рассматриваю свою роль уже не как менеджера, а как координатора. Человека, работа которого - скоординировать людей и помочь им сделать то, что они и так хотят делать.
И это как раз тот случай, когда без команды - плакат совершенное ничто. Он - это уже заслуга других людей.
И это прекрасно. Это значительно больше, чем я от него ждал.
Закрыть