Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
11-08-2017 20:23 всякое
- Опять какие-то невменяемые дети.
- Это ещё ничего, рано или поздно они вырастут в невменяемых взрослых.

Поколение восьмидесятников конечно во многих смыслах дурацкое.
С одной стороны - дряхлеющие животные.
С другой - подрастающие инопланетяне.

И у тех и у других своя мифология, и я вижу среди восьмидесятников людей, которые присягают одной или другой стороне, неловко и неестественно, потому что ну надо же туда или сюда, нельзя ведь не определившись, ты животное или дроид-инопланетянин.

А ты получается как-то посередине, и ты видишь частичную правоту и тех и других, но при этом не можешь себя к ним причислить. И ты не можешь бороться с их мифами, потому что с мифами вообще можно бороться только другими мифами, своими собственными, более сильными.
Но у тебя нет своего мифа, и ты не хочешь его создавать, да наверное и не сумеешь, даже если захочешь, потому что это нужна ведь искренняя любовь к мифу, чтобы его создать. А у тебя нет любви ни к каким мифам. Только отвращение к худшим и безразличие к лучшим.

Вокруг какая-то фантасмагорическая каша, и наверное это весело, а ты в целом уныл, просто хочешь, чтобы этот уродливый бред закончился, и его участники начали заниматься чем-то другим. Чем-то более разумным и осмысленным. Но ты толком не знаешь, чем.

Ты знаешь, что это никогда не закончится, и место одних идолов простой займут другие, настолько же идиотские и уродливые, как и те, что были ранее.
Закрыть