Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
17-09-2017 03:45 Front Mission Evolved
1, 1+, 2, 3, 4, 5, sum

Front Mission: Online и обе мобильных части - Front Mission 2089 и Front Mission 2089-II пропускаю, т.к. все они идут в 2089 году и десятый раз пересказывают события хаффманских войн, которые уже подробно рассказывали Front Mission 1 и 5 (плюс переиздание FM1 позволяло этот же конфликт ещё с одной стороны переиграть).

2171 (прошло пятьдесят лет с финала FM5)
Все понастроили космических лифтов и над ними - пояс космических станций вокруг Земли. Точнее три пояса - американский, азиатский и китайский (а Зафтра сосёт).

Играем пилотом-исследователем ЮСН - Диланом Рамзи.
В Нью-Йорк (рядом с которым исследовательский центр) высаживается десант ОКУ. Дилан беспокоится за отца (который в городе) и выдвигается на место событий. Похоже азиаты решили захватить орбитальный лифт, который как раз выстроен в Нью-Йорке.

День выдаётся неудачный. Отца не находим. Орбитальный лифт валится на город.
Это начало первой мировой войны между ОКУ и ЮСН. Присоединяемся к армии.

ОКУ отрицает участие в терракте. Все сгоняют силы к многострадальному острову Хаффман, чтобы снова там выяснить, кто круче.
Туда же суются и другие армии - китайская и наёмники. Начинается куча-мала.

Уничтожают космический лифт ОКУ. Похоже, всех стравливает какая-то четвёртая сторона. Неужели грёбаные русские?!
Атаки идут с антарктической базы. Выдвигаемся туда.

Там оказывается несколько странная тусовка террористов, пользующаяся особым механизмом "Эджем", разработанным отцом Диалана и позволяющим брать контроль над чужими ванзерами. Эти ребята объявляют войну всему миру.

Возвращаемся в Нью-Йорк и находим там отца, который заявляет, что террористы заставили его работать над Эджем. Он передает устройство, которое позволит сопротивляться Эджу и помирает.

Далее надо довалить террористов на их базе, в основании недостроенного орбитального лифта, который пытались зафигачить совместно ОКУ, ЮСН и китайцы, пока не пересрались. Но теперь они короче объединились против террора, и всё будет хорошо.

Однако всё хорошо не выходит - грёбаные русские с китайцами наносят подлый удар по азиатам и америкосам. Тут террористы говорят, что это был их хитрый план изначально, они хотели дать нациям шанс объединиться, а раз те всё равно не хотят - у них теперь выставлен боевой спутник, который будет херачить всех недовольных из космоса, и так победим.

Короче сваливаем спутник. Там конечно оказывается робот, который был создан отцом Диалана, что тоже было его хитрым планом. Короче спутник свален, мир может дальше себе воевать. Конец.
Закрыть