Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
17-09-2017 04:27 Front Mission (в общем)
1, 1+, 2, 3, 4, 5, e, la
События сабжа происходят в альтернативном будущем Земли.
История здесь идёт в целом так же как и наша до 1985 года, когда Советский Союз разваливается примерно до размеров московского княжества. На его месте образовывается республика Зафтра.

При этом отдельные страны образовываются в Сибири и на дальнем востоке. Ну, не считая национальных округов, которые тоже становятся отдельными странами.

Далее
2005
Вся европа объединяется в Европейский Союз.

2020
Оба американских континента объединяются в ЮСН (Соединённые Штаты Нового Континента). Европа так же присоединяется к этому объединению.

2026
В противовес азия (читай - все, кто остался, кроме России и Африки) объединяются в Союз Океанских Стран - ОКУ.

2029
Изобретают первый боевой шагающий робот - Ванзер.

2034
Front Mission Alternative
Ванзеры становятся особенно распространены среди воюющих между собой вождей африканских стран, и прекрасно показывают себя в местных мелких войнах.

2064
Front Mission: Gun Hazard
Постепенно формируется сеть организаций наёмников, которые на своих ванзерах участвуют то в одном конфликте, то в другом. Одна из таких организаций пытается захватить мир, угрожая ядерными ударами с недостроенного орбитального лифта. Однако местные герои выносят злодеев.

2070
В атлантическом океане находится тропическй остров Хаффман, немерянно богатый ресурсами. На остров тут же высаживаются армии ЮСН и ОКУ. Начинается первая хаффманская война, где мировые державы массово применяют ванзеры. В результате конфликта остров поделён на две части, и обе стороны только ждут удобного случая, чтобы продолжить бои.

2089-2091
Front Mission
Front Mission: Online
Front Mission 2089
Front Mission 2089-II

Случай предоставляет корпорация Саката Индастриз, вовсю экспериментирующая с имплантацией людей внутрь ванзеров. Она провоцирует вторую Хаффманскую Войну, пытаясь протестировать свои наработки в полевых условиях.
В результате войны корпорация уничтожена, а остров переходит под контроль Зафтра (где-то сильно позже его снова поделят ЮСН и ОКУ).

Так же в период 2090-2121 идёт Front Mission 5: Scars of the War, где наработки Сакаты утекают ещё одному безумному учёному, который тоже промывает мозги пилотам ванзеров и таким образом собирает маленькую личнюу армию. Его короче долго и упорно гасят.

2096
Front Mission 4

После хаффманских войн все сверхдержавы срочно выстраивают армии ванзеров и начинают разрабатывать шагающие танки. Там попутно идёт разбирательство с разными проблемами - наёмниками, террористами, ну и там мало ли ещё кем. Конкретно в сюжете FM4 идёт мелкая война в Венесуэле и плюс валят проворовавшегося немецкого генерала.

2102
Front Mission 2

Ещё один неверный генерал, на этот раз из ОКУ, разрабатывает оружие массового поражения Фенрир и со второй попытки поднимает революцию в Бангладеше (Алордеше), опять же, чтобы испытать оружие на людях. Генерала конечно гасят. Алордеш объявляет независимость.
Там, собственно, замут в том, что ОКУ насильно выкачивали из Бангладеша ресурсы, зная, что тот не сможет сопротивляться. И в результате стремлением страны к независимости воспользовались ч0рные силы уже внутри самих ОКУ.

2112
Front Mission 3

Китай выходит из ОКУ и основывает отдельную империю.

Далее здесь ещё одно оружие массового поражения - Мидас, которое при помощи генетических эспериментов разрабатывают ЮСН. Вскоре о разработке узнают вообще все - китайцы, ОКУ, террористы, наёмники, и начинается чехарда. С этим Мидасом бегают как с писаной торбой, разносят пол Австралии и японский искусственный город-остров.
Под конец всех виновных отдают под трибунал.

2127
Left Alive

Мелкий конфликт, который Зафтра устроила у себя на границе для прикрытия нелегальных разработок вирусов и ванзеров.

Наконец
2171
Front Mission Evolved

За прошедшие полвека все отстраивают космических лифтов и орбитальных станций, однако мир остаётся поделён межу Китаем, русскими, азиатами и американцами.
Это пытается исправить учёный Алан Рамзи. Он обустраивает на орбите орбитальную пушки и говорит всем в том смысле что объединяйтесь уже, твари, иначе расстреляю.
Как не сложно догадаться, расстреливают все как раз его, и далее всё возвращается на круги своя.
Закрыть