МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [150]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
18-12-2017 14:12 Наподумать...
Услышала не так давно разговор, дальняя знакомая говорила, что очень хочет поехать на Мадагаскар. Ну, хочет и хочет, её дело. Про сей остров я знаю, что там был король с непроизносимым именем и живут тараканы. Я уже и забыла о том разговоре, как вдруг натыкаюсь на инфу:
"11.11.2017 г.
показать
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 3 ноября 2017 года среди населения Республики Мадагаскар зарегистрировано 1947 случаев заболевания чумой, из которых 143 завершились летальным исходом. В эпидемический процесс вовлечено 16 из 22-х регионов страны, заболел 71 медицинский работник. По-прежнему наиболее пострадавшими остаются крупные центры Мадагаскара – столица Антананариву и портовый город Туамасина. Специалисты ВОЗ отмечают тенденцию к снижению числа новых случаев заболеваний.
По информации Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар все сотрудники привиты против инфекции вакциной, доставленной специалистами Российского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора. Запасы вакцины достаточны для вакцинации всех российских граждан, проживающих на Мадагаскаре. Все профилактические рекомендации выполняются, случаев инфицирования российских граждан не зарегистрировано.
Роспотребнадзор продолжает проведение комплекса мер, направленных на недопущение завоза чумы на территорию России."


Стала рыть дальше и выяснила, что чума там лёгочная и давно уже. Мер практически никаких, что на фоне природного очага выглядит странно.
То есть, на Мадагаскаре чума, а там еле шевелятся? В прошлом году у нас на Алтае был случай заражения чумой, кипешь стоял на Новосибирскую область, Алтайский край и республику Алтай. Проверили всех проживающих в очаге, проверили прививки, объявили карантин, короче, всё, что полагается. На фоне барадака от медицины было даже удивительно, насколько всё отлично поставлено.
А тут целая страна, эпидемия уже чуть ли не год, а воз и ныне там - и воз и ВОЗ
карта природных очагов чумы
показать


Интересно, а знакомая таки съездила?
Комментарии:
Медиковедьма
Солнце, чума - природно-очаговый зооноз, в дикой природе имеется постоянный резервуар возбудителя. Плюс теплый климат - дикая природа и население активно общаются друг с другом))) Отсюда и проблемы с чумой. Санпросветработой там никто не заморачивается.
А если туристы не будут уходить в самоволку в джунгли и ловить лемуров за хвост - они про чуму и не узнают. Конечно, больной чумой опасен для окружающих, если у него развилась легочная форма чумы, но она не так часто встречается.
Короче - без паники!)))
Задний ум всегда мудрее
Incognita_M просто я сравниваю с тем, что у нас делали при единичном случае чумы. А тут полгода народ мрет и тишина! Тут не паника, а просто удивление. Особенно, если вспомнить панику по поводу то птичьего гриппа, то эболы. Просто странная картина в общем и целом.
А что касается легочной чумы, так не обязательно и в джунгли ходить, достаточно, чтобы больной пришел оттуда. Нет, я знаю, что болезнь лечится антибиотиками, но как-то неуютно всё же.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть